Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:06  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он ещё в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде потребовали сокрушительного военного ответа Украине на удар по Белгороду

    Главная тема


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    энергетический кризис


    Франция стала крупнейшим покупателем российского СПГ

    «колоссальный вред»


    Отказ от российского газа в Германии оценили в 1 трлн евро

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Смерть после урока

    Десять школьников получили ранения и были доставлены в больницы области
       1 октября 2008, 11:44
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Инцидент со смертельным исходом произошел во время ремонтных работ, которые велись в школе параллельно с занятиями учеников. Несущая стена, в которую пытались вставить новые оконные рамы, обрушилась уже после того, как была объявлена эвакуация. В итоге под завалами оказались 11 человек, их удалось спасти, несколько детей доставлены в больницы. Пять школьников – все они были 11-классниками, погибли.

    Инцидент произошел в среду в 9.30 по московскому времени в населенном пункте Беляевка Оренбургской области, передает ИТАР-ТАСС.

    о факту обрушения здания школы возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ, предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет

    В это время обрушились три лестничных марша на втором и третьем этаже. Площадь обрушения составила 250 кв. м.

    В итоге пять человек погибли, еще 11 детей остались под завалами, их уже удалось достать, но не исключено, что лестничный пролет погреб под собой кого-то еще. Десять школьников получили ранения и были доставлены в больницы области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УВД Оренбургской области.

    Все погибшие были 11-классниками.

    Обрушение в трехэтажном здании школы произошло во время проведения ремонтных работ.

    По предварительной версии, они и стали причиной обрушения, сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС по региону.

    «На кровле школы проводились ремонтные работы, которые и стали, по предварительной версии, причиной обрушения», – приводит его слова РИА «Новости».

    «Причина происшествия – обрушение несущей стены трехэтажного здания школы. Подробности выясняются», – уточнила старший помощник руководителя следственного управления СКП по Оренбургской области Анжелика Линькова.

    Специалист Гостехнадзора отдела Минсельхоза Оренбургской области в Беляевском районе также предположил, что причиной обрушения могла стать замена рам: «В школе шел учебный процесс и параллельно ремонт. Заменили крышу полностью и меняли деревянные рамы на пластиковые. Выдернули снизу раму в холле - и все обрушилось», - сообщил он агентству «Интерфакс».

    Зампрокурора Беляевского района Тимур Пишпанов уточнил, что обрушение произошло уже после того, как была объявлена эвакуация: «После демонтажа старых окон стены школы сразу начали трескаться, рабочие немедленно сообщили об этом директору школы. На место выехало руководство района, которое приняло решение об эвакуации учеников и педагогов. И во время эвакуации произошло обрушение», - пояснил он.

    Здание школы было ветхим, его возвели в 1963-65 годах.

    По факту обрушения здания школы возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных и других работ»), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

    Дело передано в следственный отдел по Приволжскому федеральному округу СКП РФ. Глава СКП РФ Александр Бастрыкин уже направил к месту происшествия группу криминалистов из центрального аппарата Следственного комитета, сообщает РИА «Новости».

    Аварийная школа в Оренбургской области, где в среду погибли пять учеников, восстановлению не подлежит и будет демонтирована. Где будут проводиться дальнейшие занятия, пока неизвестно. Об этом заявил представитель администрации Беляевского района, на территории которого произошло ЧП.

    «Дальнейшая эксплуатация школы невозможна. Здание аварийное и будет демонтировано» - сказал он. По его словам, эта школа - единственная средняя школа в райцентре. Где будут проводиться дальнейшие занятия, пока неизвестно.

    Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев прервал свою служебную командировку и вылетает в Оренбург из Москвы, где он принимал участие в работе семинара по приоритетным социально-экономическим вопросам для руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ,, чтобы лично разобраться в причинах чрезвычайного происшествия в поселке Беляевка.

    «На данный момент на месте обрушения здания школы находятся первый вице-губернатор Сергей Грачев, вице-губернатор Юрий Трофимов, министры областного правительства», - отмечается в сообщении, передает «Интерфакс».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •