Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 22:23  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД подтвердили, что США передали письменный ответ по гарантиям безопасности

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Телевидение переходит на киноформат

    Тенденция перехода на более качественные сериалы сейчас является актуальной для российского телевидения
       30 января 2008, 10:26
    Фото: sxc.hu
    Текст: Антон Васецкий

    Дешевых сериалов на отечественном телевидении станет меньше. В частности, канал «ТВ Центр» готовится презентовать новую линейку многосерийных телевизионных фильмов. По уверениям продюсеров канала, это будет принципиально новый и качественный продукт от известных режиссеров с участием лучших российских актеров. В лучших советских традициях длительность каждого проекта не будет превышать 16 серий, да и сниматься они будут не на видео-, а на кинопленку.

    Основную ставку руководство «ТВ Центра» планирует сделать на три кинопроекта: «Река-море», «Золото Трои» и «Продолжение следует».

    Бюджет серии у некоторых проектов может приближаться к 600 тыс. долларов

    Режиссером 8-серийной картины «Река-море» стал неоднократный номинант национальной театральной премии «Золотая маска» Евгений Марчелли. Главные роли в фильме исполнили Денис Никифоров («Бой с тенью»), Максим Лагашкин («Живой») и Александр Робак («Живой», «Ирония судьбы. Продолжение»).

    По сюжету «Реки-моря» молодой бизнесмен за долги получает от разорившейся компании старую баржу. Поразмыслив, он решает отправить ее на переплавку. Но прямо перед отплытием новоиспеченный судовладелец получает неожиданный заказ на перевозку контейнера с водкой. Так начинаются приключения главных героев.

    «Веня Шнеерсон, которого я играю в фильме, сначала думает, что это будет какой-то белоснежный лайнер, – рассказывает Максим Лагашкин. – Но на самом деле ему достается старая баржа, названная в честь одного из героев Гражданской войны Евгения Рунды. А сокращенно – «Ерунда».

    Съемки фильма проходили в Ярославле. Специально для них сюда из Астрахани пригнали баржу, а затем на ярославских судоходных вервях произвели ее «тюнинг». При этом речь шла не о покраске и обновлении, а о нанесении разрушительных следов времени.

    «Золото Трои» – это также 8-серийный проект. Его режиссуру осуществлял Игорь Каленов, известный по фильмам «Особенности национальной рыбалки» и «Операция «С Новым годом!». Главные роли сыграли Валерий Кухарешин («Мангуст», «Романовы», «Фаворит»), Наталья Лесниковская («Дети Ванюхина», «Точка», «Адвокат») и Юрий Тарасов («Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей»).

    Сюжет распутывает невероятные перипетии жизни ученого-археолога Генриха Шлимана. Всемирную известность ему принесли не только находки в легендарной Трое, но и собственный талант промоутера.

    Шлиман был одним из первых археологов, который на формирование общественного мнения о своей персоне тратил не меньше усилий, чем на собственно научные изыскания, и зачастую рассказывал публике о вымышленных приключениях и подвигах.

    Именно поэтому авторы фильма дали волю фантазии и щедро перемешали придуманные истории с реальными историческими фактами. Что из всего этого получилось, пока неизвестно, но зрителю обещают зрелище на грани смешения стилей «Индианы Джонса» и «Турецкого гамбита».

    Что же касается 16-серийной картины «Продолжение следует», то она по жанру будет ближе к детективу. По сюжету в павильоне киностудии проходят съемки картины: снимается сцена самоубийства.

    Сценарист Кирилл Медведев, подшучивая над игрой актера, берет из реквизита пистолет и пускает пулю себе в лоб – оружие не было бутафорским. На место преступления выезжает опергруппа, которой руководит Сергей Мелешин – друг погибшего сценариста. Мелешину предстоит распутать сложный клубок взаимоотношений в киногруппе и найти убийцу.

    Режиссером картины выступил Сергей Артимович, а роли главных героев достались Алексею Булдакову («Чужие тайны»), Владимиру Стержакову («Диверсант. Конец войны») и Марку Рудинштейну («Московская сага»).

    Стоит отметить, что тенденция перехода на более качественные сериалы сейчас является актуальной для российского телевидения. В последние годы на экранах все чаще можно увидеть сериалы, которые по качеству и стоимости производства эпизодов порой не уступают полному метру. К примеру, бюджет серии у некоторых проектов может приближаться к 600 тыс. долларов.

    Подобная ситуация сложилась и на Западе. Продюсеры готовы хорошо платить сценаристам, которым приходится гораздо более вдумчиво работать над сценариями, чтобы держать в напряжении зрителя как можно дольше. Именно этим и объясняется успех таких картин, как «Остаться в живых» или «Доктор Хаус».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •