Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Запад в прямой вовлеченности в украинский конфликт

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Азовское горе

    Из экипажа "Ванессы" не выжил почти никто
    Судно «Ванесса» с грузом металла на борту  затонуло в Азовском море
       3 января 2008, 17:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Васецкий

    Утром 3 января в Азовском море затонул болгарский сухогруз «Ванесса». Экипаж «Ванессы» – 10 граждан Болгарии и украинский лоцман – были вынуждены покинуть борт на надувных плотах. Однако сильные волны и ураганный ветер практически не оставили людям никаких шансов на спасение. Спустя четыре часа спасатели подняли с поверхности воды одного выжившего моряка и тела четырех его погибших товарищей. Поиски остальных людей продолжаются.

    Чрезвычайное происшествие случилось 3 января около 6.00 по московскому времени. Судно «Ванесса» с грузом металла на борту, следовавшее под болгарским флагом из Бердянска (Украина), затонуло в Азовском море.

    К середине дня высота волн в Азовском море достигала четырех метров, а скорость ветра составляла до 30 метров в секунду

    Это произошло в 30 милях от Керченского пролива, где накануне было объявлено штормовое предупреждение, сообщает РИА «Новости». На борту находились 11 человек: 10 граждан Болгарии и украинский лоцман. Все они покинули терпящее бедствие судно на надувных плотах.

    Один выживший и четыре тела погибших были подняты на борт спасательного судна «Меркурий» около 10.40 по Москве. Остаться в живых посчастливилось второму механику экипажа, болгарину Николаю Демитрову.

    До сих пор его состояние оценивается как тяжелое: мужчина был доставлен в больницу в городе Темрюк с сильным обморожением. Тогда же были объявлены пропавшими без вести еще 6 человек.

    К поиску людей тут же подключились вертолеты МЧС РФ и МЧС Украины. Позднее к ним присоединились 6 мобильных групп украинского МЧС общей численностью 40 человек.

    Морские суда принять участие в поисково-спасательной операции не смогли из-за сильных волн на море и ураганного ветра.

    К середине дня высота волн в Азовском море достигала четырех метров, а скорость ветра составляла до 30 метров в секунду. По этой же причине пришлось отложить подъем теплохода со дна.

    Позднее спасатели на вертолете обнаружили в море плот и мужчину в гидрокостюме, предположительно члена экипажа затонувшего сухогруза. Сообщение об этом поступило в МЧС в 15.15 по московскому времени. Поднять человека из воды сразу же не удалось из-за плохих погодных условий.

    Однако, по мнению спасателей, он уже был мертв, так как выжить при таком ветре и морозе практически невозможно. В том же районе плавал еще один гидрокостюм без человека.

    Последней информацией с места происшествия стало сообщение о том, что спасатели заметили еще один спасательный плот, на котором находятся четыре человека. Но никаких сведений об их состоянии нет, поскольку ухудшающиеся погодные условия не дали сотрудникам МЧС возможности поднять людей с воды.

    Стоит отметить, что утонувший сухогруз – не единственное последствие шторма в Керченском проливе. Чуть ранее сообщалось, что из-за разбушевавшейся стихии оторвалась от буксира и села на мель в Керченском проливе украинская баржа с грузом угля.

    Баржа «Ризо» направлялась из украинского порта Мариуполь в Грузию. Однако из-за сильного порывистого ветра и шторма силой пять балов она оторвалась от украинского буксира «Гриф» и села на мель в километре от мыса Яни-Кале. Инцидент произошел около 10.00 по Москве.

    Как сообщил представитель пресс-службы Крымского управления МЧС Украины, судно не подавало сигналов бедствия, и угрозы для экипажа и разлома баржи нет. К «Ризо» были направлены буксиры «Гриф» и «Бора».

    До этого инцидент с участием судов произошел в Керченском проливе в середине осени 2007 года. Шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентных происшествий в Азовском море – за один день затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения.

    Из разломившегося танкера «Волгонефть-139» в море вылилось около 2000 тонн мазута. В итоге в Керченском проливе было отмечено 50-кратное превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в воде.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •