Игорь Переверзев Игорь Переверзев Социализм заложен в человеческой природе, сопротивляться ему бесполезно

Максимальное раскрытие талантов и не невротизированное население – вот плюсы социализма. А что делать с афонями, как мотивировать этот тип людей, не прибегая к страху – отдельная и действительно большая проблема из области нейрофизиологии.

21 комментарий
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Россия утратила комплекс собственной неполноценности

Можно обсуждать, что приключилось с западной цивилизацией – куда делись те качества, которые веками обеспечивали ей преимущество в конкурентной гонке. А вот текущим успехам и прорывам России может удивляться только тот, кто ничегошеньки про нее не понимает.

40 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Европа делает из русских «новых евреев»

То, что было бы глупо, недопустимо и немыслимо по отношению к англиканам – да и к кому угодно еще, по отношению к русским православным становится вполне уместным.

14 комментариев
26 января 2008, 15:55 • Общество

Буш взял под контроль Интернет

Буш взял под контроль Интернет
@ Reuters

Tекст: Мария Иванова

Джордж Буш выпустил секретное распоряжение, расширяющее полномочия секретных служб, и в первую очередь Агентства национальной безопасности США, в сфере контроля за Всемирной сетью. Теперь они получили право усилить наблюдение за компьютерными сетями, используемыми правительственными структурами, и расширить мониторинг информации, поступающей из Интернета. Однако законодатели до сих пор не в курсе планов Белого дома в этой области.

8 января Джордж Буш подписал секретное распоряжение, разрешающее спецслужбам США усилить контроль за компьютерными сетями, используемыми американскими правительственными структурами, и расширить мониторинг информации, поступающей в эти сети из Интернета, пишет в субботу газета Washington Post.

Ведомства, созданные для сбора разведданных о зарубежных организациях, не должны отвечать за мониторинг систем внутри страны

Как сообщает РИА «Новости», заместитель пресс-секретаря Белого дома Скотт Стэнзел отказался раскрыть какие-либо детали секретного документа, сообщив лишь, что «директива президента является продолжением наших усилий по обеспечению безопасности правительственных (компьютерных) сетей и их защиты от постоянных попыток взлома».

Председатель комитета палаты представителей конгресса США по вопросам внутренней безопасности конгрессмен-демократ Бенни Томпсон заявил американскому изданию, что законодатели до сих пор не в курсе планов Белого дома в этой области, хотя уже несколько месяцев пытаются получить информацию.

«Ведомства, созданные для сбора разведывательных данных о зарубежных организациях, не должны отвечать за мониторинг наших компьютерных систем внутри страны», – цитирует его РИА «Новости».

Бенни Томпсон имел в виду разрешение , которое в августе прошлого года конгресс США дал спецслужбам.

Они получили право прослушивать телефонные разговоры и просматривать электронную переписку между иностранными гражданами, находящимися за пределами США, но пользующимися американскими спутниковыми каналами, узлами связи или интернет-серверами, без санкции суда.

Срок действия особых полномочий ограничили 6 месяцами. Однако в сентябре 2007-го директор Национальной разведки США Майкл Макконнелл призвал сделать внесенные изменения бессрочными.

«Почти половина того, что нам удалось узнать, получена благодаря электронной слежке», – подчеркнул он.

Washington Post уточняет, что новый документ расширит полномочия в первую очередь Агентства национальной безопасности США, которое является «ведомством электронной разведки».

Под руководством директора Национальной разведки США сейчас создается межведомственная рабочая группа, которая будет отвечать за защиту правительственных компьютерных систем от несанкционированного проникновения, а также за выработку необходимых электронных контрмер.

Напомним, что в ноябре прошлого года Белый дом потребовал от федеральных министерств и ведомств в США сократить число выходов в Интернет до минимума, сообщало РИА «Новости» со ссылкой на советника командующего стратегическим командованием ВС США, бывшего сотрудника ЦРУ Эндрю Паловича.

Общее число надежных выходов в открытую Сеть не должно было превышать 50 каналов (по сравнению с 1300, которые министерства и ведомства правительства США использовали до тех пор).

«Америка сейчас подвергается широкому нападению в киберпространстве», – заявил Палович, сославшись на данные заместителя председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерала Джеймса Картрайта.

Согласно данным в 2007 финансовом году (с октября 2006 по октябрь 2007 года) в США было зафиксировано 37 тыс. случаев успешного взлома федеральных и частных компьютерных сетей. В том числе 80 тыс. попыток прямого взлома компьютерных сетей было зафиксировано Министерством обороны США.

Впрочем, кибертерроризм, по прогнозам экспертов, угрожает не только США. К 2017 году роль компьютеров усилится настолько, что терроризм вообще перейдет в другое измерение.

..............