Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 20:20  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган предложил организовать встречу Путина и Зеленского «с глазу на глаз»

    Главная тема


    Демократы взбунтовались против Байдена

    газопровод в Европу


    Блинкен назвал «Северный поток – 2» рычагом давления на Россию

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    финансовый регулятор


    В ЦБ предложили запретить криптовалюту и майнинг

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    В Москве поймали оборотней

    Всем участникам дела предъявлено обвинение по статье «бандитизм», они арестованы
       25 января 2008, 14:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Банда бывших милиционеров, совершивших 13 убийств, задержана в Москве. Преступная группа действовала в столице несколько лет подряд; первым громким убийством, совершенным бандой, стал расстрел сотрудника ДПС в марте 2005 года. Как сообщили в департаменте угрозыска столицы, все подозреваемые арестованы, и им уже предъявлены обвинения. Кроме убийств, экс-сотрудникам милиции также инкриминируется 13 разбойных нападений.

    Организованная преступная группа из бывших милиционеров действовала в столице несколько лет подряд.

    Неизвестные в милицейской форме расстреляли инспектора, когда тот пытался остановить джип без номерных знаков

    Первое громкое преступление, совершенное бандой, произошло в 2005 году. 2 марта в Москве на Краснохолмском мосту был убит сотрудник ДПС, капитан милиции Дмитрий Жучков.

    Неизвестные в милицейской форме расстреляли инспектора, когда тот пытался остановить джип без номерных знаков и проверить документы водителя. От полученных ранений сотрудник ДПС скончался.

    Как сказали ИТАР-ТАСС в МВД России, расследование установило, что к преступлению причастна группировка экс-сотрудников милиции.

    Евгений Федоров, Дмитрий Семин, Николай Жучков, Сергей Федоров, Андрей Старостин и Юрий Ситяшенко, в то время работавший милиционером роты патрульно-постовой службы одного из УВД Москвы, были задержаны весной прошлого года.

    Во время обысков по местам жительства у подозреваемых были изъяты форменная одежда сотрудников милиции, два поддельных удостоверения, а также огнестрельное оружие.

    Всем участникам дела предъявлено обвинение по статье «бандитизм», они арестованы.

    «Задержанные преступники дополнительно (кроме расстрела сотрудника ДПС. – Ред.) изобличены в совершении 12 убийств и 13 разбойных нападений», – заявили в МВД.

    Уголовные дела, фигурантами в которых выступают сотрудники правоохранительных органов, в Москве перестали быть редкостью. В пятницу будет вынесено обвинение пяти сотрудникам МВД, обвиняющимся в незаконной прослушке телефонов.

    Громкий скандал с участием сотрудников МВД разразился в августе 2006 года.

    По данным следствия, пятеро милиционеров получили взятку от московского предпринимателя Евгения Славинского за организацию прослушивания телефонных переговоров.

    В мае 2006 года Славинский обратился к своему знакомому Борису Плотникову, работавшему тогда в хозчасти МВД, с просьбой подыскать людей, которые за вознаграждение прослушали бы некоторых интересовавших его людей.

    Речь, в частности, шла о супруге Славинского и его партнерах. Заказ на прослушку удалось разместить через цепочку посредников – сотрудников центрального аппарата МВД Леонида Ведрова, Сергея Зубарева, Антона Зубкова и сотрудника УВД Южного округа Москвы Федора Шанина.

    В течение месяца все разговоры записывались на компакт-диски и передавались заказчику. За оказанную услугу Славинский заплатил 42 тыс. долларов.

    Заказчик был задержан сотрудниками департамента собственной безопасности МВД и ФСБ при передаче денег Борису Плотникову. Впоследствии ему было предъявлено обвинение по статье 291 УК («дача взятки должностному лицу»).

    Чуть позже под стражу взяли и остальных сотрудников МВД. Их обвинили в «получении взятки по предварительному сговору» (часть 4 статьи 290 УК РФ) и «нарушении тайны телефонных переговоров» (статья 138 УК РФ). В случае доказательства вины милиционеров им грозил срок до 12 лет лишения свободы.

    Осенью прошлого года уголовное дело было передано в Мосгорсуд. Однако обвиняемые на предварительных слушаниях заявили, что процесс должен рассматриваться коллегией присяжных. Суд удовлетворил это требование.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •