Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 10:37  |  vz.ru
Разделы

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МВД подтвердило задержание помощника Колокольцева и начальника ГИБДД по Петербургу

    Главная тема


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    Баренцево море


    Захарова напомнила Осло о незаконности санкций Норвегии против России

    комплекс «Ступор»


    Против украинских БПЛА впервые применили российские электромагнитные «ружья»

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    В Британии появился клуб самоубийц

    Жертвами сетевого клуба самоубийц за последнее время стали семь человек
       23 января 2008, 18:30
    Фото: wordpress.com
    Текст: Оксана Бойко

    В одном из городов Великобритании появился сетевой клуб самоубийц. Как выяснило следствие, жертвами портала за последнее время стали 7 человек. Еще двоих собиравшихся свести счеты с жизнью удалось спасти. Сейчас потенциально опасные социальные сети изучает спецкомиссия. Британские власти опасаются новых жертв, поскольку уходить из жизни по договоренности в Интернете стало модно.

    Серия самоубийств среди молодежи потрясла британский городок Уэльс в прошлом году. 7 подростков в течение нескольких месяцев свели счеты с жизнью. Еще двух полиция успела вовремя вынуть из петли. Как установило следствие, самоубийцы были знакомы между собой и общались через Интернет, пишет газета The Daily Mail. Следствие высказало предположение, что в Британии действует сетевой клуб самоубийц.

    Мы не знаем, может быть, это какой-то странный культ, или они все подражали друг другу, так что мы словно в темноте плутаем

    Во вторник полиция города Бридженд в Южном Уэльсе изъяла компьютер из дома Наташи Рэндэлл, которая последней свела счеты с жизнью.

    Детективы подтвердили, что ведут расследование по факту возможной цепочки самоубийств: 7 смертей так или иначе связаны между собой.

    Выяснилось, что несколько погибших подростков размещали свои анкеты на социальном сетевом сайте Bebo.

    Посетители создавали мемориальные сайты, где можно было публиковать сообщения и получать «виртуальный кирпичик» в «стене памяти».

    Власти опасаются, что уходить из жизни по договоренности становится модным.

    Первым убил себя 18-летний Дейл Кроун, который повесился. Его тело нашли на территории неиспользуемого склада в январе 2007 года.

    В следующем месяце был найден повешенным недалеко от собственного дома школьный друг Дейла, 19-летний Дэвид Диллинг. Через два дня после похорон Дэвида еще один школьный товарищ, 20-летний Томас Дэвис, повесился на дереве.

    Спустя несколько месяцев на бельевой веревке повесился друг Томаса, 17-летний Закари Барнс.

    Пятой жертвой стал 20-летний Лайам Кларк, близкий друг Дейла Кроуна и ученик той же школы, что и Томас Дэвис. Он повесился в парке через два дня после Рождества.

    В начале этого месяца был найден повешенным 27-летний Гарет Морган. В прошлый четверг, примерно в 18 часов, в дом Наташи Рэндэлл в Бридженде были вызваны полиция и медики, однако девушка уже была мертва.

    «Мы не знаем, в чем тут дело, это очень странно, что в Бридженде произошло так много самоубийств и что все жертвы, похоже, знали друг друга. Мы не знаем, может быть, это какой-то странный культ, или они все подражали друг другу, так что мы словно в темноте плутаем», – заявил отец одного из погибших Кевин Кларк.

    Онлайновые клубы самоубийц появились еще в конце 1990-х годов и получили распространение практически по всему миру. В последнее время групповые самоубийства через Интернет стали чрезвычайно популярными в Японии. Люди договариваются в Сети, после чего встречаются и вместе уходят из жизни.

    Статистика показала, что в последние годы число японских детей-самоубийц выросло почти на 10%.

    Суицидальные интернет-клубы действовали и в России. Несколько лет назад сайт «Клуб самоубийц» был создан жителем Новосибирска. После нескольких неудачных попыток покончить жизнь самоубийством он решил найти единомышленников во Всемирной сети.

    В результате переписки в октябре 2006 года 16-этажный жилой дом в Новосибирске едва не стал местом массового суицида: группа подростков решила покончить с жизнью, прыгнув с высотки. Но реализовать страшный план им не удалось, так как чердак был наглухо заперт. В ситуацию вмешалась милиция, сайт был заблокирован.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •