Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 17:32  |  vz.ru
Разделы

Вместе в Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии не исключили совершение теракта на «Северных потоках» западной страной

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    В Нижнем ищут «газетного» маньяка

    В Нижнем Новгороде ищут «газетного» маньяка
    Нижегородские милиционеры пытаются выйти на след преступника
       22 января 2008, 17:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Калинина,
    Нижний Новгород

    В столице ПФО в течение месяца были убиты три женщины, размещавшие объявления в рекламной газете. Все преступления произошли в заречной части города, жертвы погибли от колото-резаных ран тела, убийцу они сами приглашали к себе домой. В прокуратуре утверждают, что оснований для соединения трех уголовных дел в одно производство пока нет. Однако нижегородцы уже говорят о появлении «газетного» маньяка.

    Нижегородские милиционеры пытаются выйти на след преступника, уже прослывшего в городе «газетным» маньяком за свою страсть к поиску жертв через объявления. Первой в списке погибших стала 65-летняя цыганка, занимавшаяся гаданием на дому. Ее тело с множественными колото-резаными ранами было обнаружено в квартире на ул. Дм.Павлова в Сормовском районе Нижнего Новгорода 27 декабря 2007 года.

    Преступника в дом женщины пускали сами, добровольно, по предварительной телефонной договоренности

    Как рассказали местные жители, погибшая в их доме не проживала, съемную квартиру использовала исключительно как помещение для приема клиентов. Услугами гадалки, по словам соседей, пользовались в основном женщины, находя ее телефон в местной газете объявлений.

    Цыганка специализировалась на карточных гаданиях и уверяла, что может предсказывать судьбу. Клиенты-мужчины появлялись в данной квартире очень редко, но примет ни одного из них местные жители так и не запомнили.

    Спустя двое суток в Канавинском районе Нижнего Новгорода был обнаружен труп еще одной женщины, предоставлявшей «магические» услуги, с колото-резаным ранением груди. 60-летняя гадалка принимала клиентов у себя дома и также размещала объявления в газетах. С соседями женщина не общалась и вела очень замкнутый образ жизни. Однако старожилы припомнили, что клиентуру гадалки составляли по большей части мужчины.

    По рассказам местных жителей, в момент обнаружения тела сотрудниками милиции у погибшей были связаны руки, а в квартире царил беспорядок, похожий на следы борьбы. Никаких «мистических» атрибутов в доме не оказалось.

    Следующей жертвой газетных объявлений стала уже не гадалка, а продавщица щенков, тело которой с многочисленными колото-резаными ранами было обнаружено 10 января 2008 года в одной из квартир Сормовского района.

    38-летняя женщина, проживавшая вдвоем с сыном, занималась разведением щенков пекинеса. Продавала она их, размещая объявления в рекламных изданиях. Как удалось установить следствию, вечером 10 января домой к ней явился очередной «покупатель», который и нанес женщине несколько ударов ножом, причинив телесные повреждения, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия.

    Соседи уверяют, что в момент совершения преступления женщина находилась в квартире не одна – ее 17-летний сын спал в своей комнате. По их словам, проснувшись от криков матери и звуков борьбы, молодой человек выскочил в коридор и спугнул убийцу, но спасти женщину было уже невозможно.

    В настоящее время по всем трем уголовным делам проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступлений. Все они находятся в производстве разных следователей и не рассматриваются как серия убийств.

    «На данном этапе расследования указанных уголовных дел полагать, что все эти преступления совершены одним лицом либо группой лиц, пока преждевременно. Оснований для соединения дел в одно производство в ходе следствия не добыто», – сообщили корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

    При этом нельзя отрицать, что все три преступления совершены при сходных обстоятельствах: убийца нашел своих жертв по объявлениям в газете, все они проживали в заречной части Нижнего Новгорода и погибли от колото-резаных ранений.

    Преступника в дом женщины пускали сами, добровольно, по предварительной телефонной договоренности. Информация о том, были ли похищены из квартир после расправы над женщинами какие-либо ценные вещи, следствием не разглашается. Также неизвестны и названия газет, с помощью которых убийца подыскивал себе очередную жертву.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •