Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 23:30  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    Главная тема


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    поставки в ЕС


    Венгерская MOL заявила о готовности оплатить транзит нефти по «Дружбе»

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Европа поддержала пиратство

    Борьба с пиратством активно ведется и в России
       22 января 2008, 12:12
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Европейские политики выступают за свободное сетевое распространение кино и музыки. В то время как в большинстве стран мира законодатели борются с пиратством, представители Партии зеленых и Европейского свободного альянса, заручившись поддержкой некоторых мировых знаменитостей, стали пропагандировать файлообменные сети. Чтобы доказать, что кража и копирование фильмов – разные вещи, активисты запустили интернет-акцию.

    Кампания в поддержку свободной загрузки из Интернета музыки и видео проходит под девизом: «I Wouldn’t Steal» («Я не буду красть»).

    Артисты заявляют, что не будут воровать сумочки, машины, телевизоры и собак, но будут загружать фильмы из сети

    Представители европейских партий разместили в сети ролик под таким названием. В нем артисты заявляют, что не будут воровать сумочки, машины, телевизоры и собак, но будут загружать фильмы из Сети.

    Сюжет видео является пародией на ролик Американской кинематографической ассоциации «Пиратство – это преступление», в котором загрузка фильмов из Интернета приравнивается к тяжким проступкам.

    Известный файлообменный сервер Pirate Bay уже отреагировал на инициативу европейских политиков и сменил логотип на стартовой странице, передает канал «Вести».

    Стоит отметить, что с января этого года в Германии вступил в силу закон, запрещающий жителям страны заниматься копированием любых дисков, в том числе записанных в формате DVD. Новое слово в законе об авторском праве отличается от предыдущих особой жесткостью.

    Согласно статистике, в 2006 году немцами было скачано из Интернета и изготовлено более миллиона нелегальных копий, львиная доля которых приходится на музыку и фильмы. По оценкам экспертов, это нанесло Германии урон в 600 млн евро.

    Борьба с пиратством активно ведется и в России.

    С 1 января 2008 года вступила в силу IV часть Гражданского кодекса РФ, серьезно изменившая правила игры на рынке медийной продукции. Копирование фильмов и музыки из Интернета теперь преследуется по закону.

    Напомним, в конце прошлого года депутаты внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, который в случае его принятия вводит лицензирование на распространение устройств, позволяющих записывать CD и DVD диски.

    Важность принятия данного законопроекта чиновники объясняют необходимостью борьбы с преступлениями в области охраны авторских прав и интеллектуальной собственности.

    «Было бы хорошо, если б закон о распространении записывающих устройств по лицензии вступил в силу как можно скорее. Тем самым государство обеспечило бы слушателей качественной музыкой, а бюджет – дополнительными налогами. Я только за», – сказал газете ВЗГЛЯД музыкальный продюсер Дмитрий Гройсман.

    В США продюсеры не только используют жесткие рамки закона, но и самостоятельно ищут ходы, чтобы дать отпор нелегальному распространению своей продукции.

    Так, заметив, что пираты начали активно осваивать Интернет, ведущие киностудии Голливуда приняли решение продавать фильмы через Мировую паутину.

    Для этих целей даже были созданы две компании.

    На Movielink будет лежать ответственность за продажи картины производства Sony Corp., Metro Goldwyn Mayer Inc., Paramount Pictures, Twentieth Century Fox, Universal Pictures и Warner Bros. А CinemaNow Inc станет заниматься фильмами Sony, Metro Goldwyn Mayer и Lions Gate Entertainment. Corp.

    Теперь пользователи Интернета могут скачивать фильмы с сайтов в день официальной презентации картины на DVD. Новинки продаются за 10 долларов и загружаются не дольше чем за час. Правда, посмотреть эти фильмы можно только в формате DVD.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •