Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 04:31  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров призвал страны ЕС определиться со своим будущим

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Вынесен приговор по «каретному ДТП»

    Дело о гибели дочери мэра Сочи закрыто
    Трагедия произошла, когда экипаж выехал на Дворцовую набережную и поравнялся со зданием Эрмитажа
       18 января 2008, 13:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Поставлена точка в деле об аварии, в результате которой летом погибла пятилетняя дочка мэра Сочи. Процесс рассматривался в упрощенном порядке, без судебного разбирательства, потому что и у мэра не было претензий к виновнику аварии, и адвокаты подсудимого не хотели затягивать дело. Алексей Боталев, по вине которого произошла трагедия, сотрудничал со следствием, вину с себя не снимал, место происшествия не покидал. Потому приговор не был суровым.

    В пятницу в Санкт-Петербурге завершился громкий судебный процесс. Дзержинский районный суд приговорил 21-летнего водителя Алексея Боталева, по вине которого летом этого года на Дворцовой набережной погибла маленькая дочь мэра Сочи Виктора Колодяжного, к полутора годам лишения свободы условно.

    Были учтены раскаяние подсудимого, положительные характеристики с его места работы, а также его болезнь

    Уголовное дело было квалифицировано по части второй статьи 264 УК («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Максимальное наказание по этой статье – пять лет тюрьмы.

    «Но такое наказание возможно только при отягчающих обстоятельствах: водитель был пьян, скрылся с места происшествия, вину не признал, со следствием не сотрудничал. Алексей же повел себя очень порядочно, никуда не уезжал.

    И вину, конечно, он с себя не снимал, переживал очень по этому поводу. Ведь это он по стечению обстоятельств врезался в карету, на которой ехала девочка, и девочка погибла», – рассказал газете ВЗГЛЯД адвокат обвиняемого Исай Гольштейн.

    Также суд лишил подсудимого Боталева права управлять транспортным средством в течение года. Защита Боталева приговором удовлетворена. Но о лишении прав адвокат Гольштейн сожалеет.

    «Приговором мы удовлетворены, обжаловать его не будем, – рассказал защитник. – Был выбран совершенно разумный условный срок. Что касается лишения прав, хорошо, что их отобрали не на совсем, а только на год. Но все равно для Боталева это проблема. Ведь Алексей – водитель, у него нет никакой другой специальности. Теперь он думает о том, чем зарабатывать на жизнь».

    Интересно, что процесс проходил без судебного разбирательства, то есть сбора доказательств, опроса свидетелей и т.д., – иначе он мог бы затянуться на месяцы, а то и на годы. По ходатайству защиты Боталева (мэр Сочи Виктор Колодяжный также не возражал) дело слушалось в упрощенном порядке. Такой вариант предусматривается только в том случае, если подсудимый соглашается с обвинением, а пострадавший не имеет претензий к виновнику ЧП.

    «При упрощенном порядке рассматриваются только характеристики на виновника происшествия, его поведение, отзывы с места работы и так далее», – объясняет адвокат Боталева.

    В результате суд очень быстро, менее чем за час, рассмотрел дело и вынес приговор.

    Были учтены раскаяние подсудимого, положительные характеристики с его места работы, а также его болезнь – у Боталева хроническое заболевание позвоночника. Ну и конечно, было отмечено сотрудничество с правоохранительными органами и судом.

    Кстати, подсудимый отказался от права последнего слова.

    «Алексей просто человек не очень разговорчивый, – объясняет адвокат. – Когда мы предварительно обсуждали этот вопрос, я рассказывал ему о том, что могло бы прозвучать в последнем слове. А он меня спросил, можно ли от него отказаться. Я ответил, что можно. И он воспользовался этим правом».

    Напомним, авария произошла вечером 20 июля на Дворцовой набережной Санкт-Петербурга. Семья Виктора Колодяжного, который почти сразу после объявления Сочи столицей Олимпиады пребывал в Северной столице с частным визитом, арендовала карету и отправилась кататься по городу.

    Пятилетнюю дочку мэра посадили на переднее сиденье рядом с возницей. Трагедия произошла, когда экипаж выехал на Дворцовую набережную и поравнялся со зданием Эрмитажа. Сзади в карету врезался ВАЗ-21093.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •