13 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Противники Мэй не смогли сместить ее с поста премьера Британии

        Главная тема


        Турция затеяла «бросок на юг»

        секретная миссия


        Поиски «Титаника» оказались прикрытием для операции ВМС США

        «информационная война»


        Пушков: Украине грозят «ворованные выборы»

        «сказали, что меня посадят»


        Жительницу Химок арестовали за «причинение тяжкого вреда насильнику»

        Видео

        союз москвы и пекина


        Америку призвали задуматься о силе «восточной Антанты»

        большой город


        Коллапс в московском метро требует срочных решений

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        «The Телки» – зеркало современности

        Колумнист газеты ВЗГЛЯД презентовал новый роман «The Телки»
        На встречу с Сергеем Минаевым пришло больше 200 человек   17 января 2008, 09:10
        Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
        Текст: Иван Жуков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Успех романа Сергея Минаева «Духless», проданного полумиллионным тиражом, может быть превзойден. В книжные магазины Москвы и страны поступил новый роман писателя «The Телки». В отличие от «Духless», главному герою нового романа Минаева не 30 с хвостиком, а 27, он еще не знает, что такое мировоззренческие кризисы, и «идет по жизни смеясь» путем гедонизма и развлечений. Первый тираж книги составил 300 тыс. экземпляров.

        На встречу с Сергеем Минаевым пришло больше 200 человек, половина из них – студенты. В результате весь второй этаж магазина «Библио-Глобус» на Лубянке был заполнен.

        ВИДЕО

        Общение продолжалось больше часа. Писателя буквально засыпали вопросами о его новой книге «The Телки».

        «Делать фильм такого же невысокого качества, как «Глянец», не хотелось бы»

        Изначально планировалось, что книга выйдет 15 января. Однако, по словам Сергея Минаева, издатели сделали ему сюрприз и напечатали роман чуть ли не на месяц раньше – 21 декабря.

        Первый тираж книги составил 300 тыс. экземпляров. Сейчас она поступила во все крупные книжные сети Москвы и страны.

        В связи с этим в ближайшее время Минаев намерен провести настоящее турне по городам России. Первым пунктом его назначения станет Ростов, потом Казань. Также писатель хотел бы посетить Нижний Новгород.

        Особенностью этих поездок станет то, что встречаться с читателями Минаев будет не в книжных магазинах, а в местных университетах.

        «В этом году я хочу переключиться на вузы, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Сергей Минаев. – У меня уже есть опыт встречи со студентами МГУ, и я решил его закрепить в других городах. С молодой аудиторией интересно общаться. Мы будем говорить о жизни, литературе и о моих книгах».

        В своем новом романе Минаев впервые сделал ставку на любовную линию. По сюжету, молодой светский обозреватель «Одиозного журнала» Андрей Миркин одновременно встречается с несколькими девушками.

        Одна из его пассий – та, что постарше, – аудитор в крупной компании, вторая – модель. Но по ходу действия возникает еще и третья, студентка-гуманитарий, которая двух первых, естественно, затмевает.

        В результате своего увлечения герой попадает в неприятную ситуацию. Так Сергей Минаев наказывает его за неджентльменское отношение к девушкам.

        С первым нашумевшим романом Минаева «Духless» «The Телки» объединяет не только сквозной персонаж Вадим, который переходит у Сергея Минаева из книги в книгу.

        В самом начале «Духless» главный герой говорит о том, что у него есть термин, которым он определяет большинство девушек: «the телки».

        #{photos}

        Однако в отличие от «Духless», главному герою нового романа Минаева – не 30 с хвостиком, а 27 лет, он еще не знает, что такое мировоззренческие кризисы, и «идет по жизни смеясь» путем гедонизма и развлечений.

        Критики уже назвали «The Телки» «экспресс-анализом психики молодых российских яппи, их коллективного бессознательного».

        По словам самого Минаева, точность отражения действительности не составляет для него проблем, он «просто наблюдает всё, что происходит вокруг него, и описывает это в книге».

        Стоит отметить, что скоро произведения Сергея Минаева можно будет не только прочитать, но и увидеть на экране. В настоящее время права на экранизацию романа «Духless» выкуплены, идет работа над созданием сценария фильма.

        «Изначально я предполагал, что не буду принимать участия ни в написании сценария, ни в отборе и утверждении актеров, поскольку ничего в этом не понимаю, – подчеркнул Минаев. – Однако первые несколько сценариев оказались настолько слабыми, что теперь писать буду я. Ничего другого не остается, потому что делать фильм такого же невысокого качества, как «Глянец», не хотелось бы».

        Также в ближайших планах Сергея Минаева – выпустить книгу о транснациональных корпорациях. «Недавно я общался с одним очень осведомленным человеком и решил задать несколько давно интересовавших меня вопросов, – поделился писатель. – Любопытно, что свое общение он начал с фразы: «Только давай мы сразу же будем исходить из того, что мировое правительство по умолчанию существует».

        Эта фраза мне очень понравилась. Мой собеседник имел в виду, что миром управляют несколько сотен акционеров крупнейших компаний. Именно о них и будет идти речь в моей новой книге. Отдельные главы уже написаны. Если все будет хорошо, то я закончу ее уже в этом году», – пообещал Минаев.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............