Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 00:24  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В школе в США застрелили 14 учеников

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «The Телки» – зеркало современности

    На встречу с Сергеем Минаевым пришло больше 200 человек
       17 января 2008, 09:10
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Иван Жуков

    Успех романа Сергея Минаева «Духless», проданного полумиллионным тиражом, может быть превзойден. В книжные магазины Москвы и страны поступил новый роман писателя «The Телки». В отличие от «Духless», главному герою нового романа Минаева не 30 с хвостиком, а 27, он еще не знает, что такое мировоззренческие кризисы, и «идет по жизни смеясь» путем гедонизма и развлечений. Первый тираж книги составил 300 тыс. экземпляров.

    На встречу с Сергеем Минаевым пришло больше 200 человек, половина из них – студенты. В результате весь второй этаж магазина «Библио-Глобус» на Лубянке был заполнен.

    Общение продолжалось больше часа. Писателя буквально засыпали вопросами о его новой книге «The Телки».

    Делать фильм такого же невысокого качества, как «Глянец», не хотелось бы

    Изначально планировалось, что книга выйдет 15 января. Однако, по словам Сергея Минаева, издатели сделали ему сюрприз и напечатали роман чуть ли не на месяц раньше – 21 декабря.

    Первый тираж книги составил 300 тыс. экземпляров. Сейчас она поступила во все крупные книжные сети Москвы и страны.

    В связи с этим в ближайшее время Минаев намерен провести настоящее турне по городам России. Первым пунктом его назначения станет Ростов, потом Казань. Также писатель хотел бы посетить Нижний Новгород.

    Особенностью этих поездок станет то, что встречаться с читателями Минаев будет не в книжных магазинах, а в местных университетах.

    «В этом году я хочу переключиться на вузы, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Сергей Минаев. – У меня уже есть опыт встречи со студентами МГУ, и я решил его закрепить в других городах. С молодой аудиторией интересно общаться. Мы будем говорить о жизни, литературе и о моих книгах».

    В своем новом романе Минаев впервые сделал ставку на любовную линию. По сюжету, молодой светский обозреватель «Одиозного журнала» Андрей Миркин одновременно встречается с несколькими девушками.

    Одна из его пассий – та, что постарше, – аудитор в крупной компании, вторая – модель. Но по ходу действия возникает еще и третья, студентка-гуманитарий, которая двух первых, естественно, затмевает.

    В результате своего увлечения герой попадает в неприятную ситуацию. Так Сергей Минаев наказывает его за неджентльменское отношение к девушкам.

    С первым нашумевшим романом Минаева «Духless» «The Телки» объединяет не только сквозной персонаж Вадим, который переходит у Сергея Минаева из книги в книгу.

    В самом начале «Духless» главный герой говорит о том, что у него есть термин, которым он определяет большинство девушек: «the телки».

    Однако в отличие от «Духless», главному герою нового романа Минаева – не 30 с хвостиком, а 27 лет, он еще не знает, что такое мировоззренческие кризисы, и «идет по жизни смеясь» путем гедонизма и развлечений.

    Критики уже назвали «The Телки» «экспресс-анализом психики молодых российских яппи, их коллективного бессознательного».

    По словам самого Минаева, точность отражения действительности не составляет для него проблем, он «просто наблюдает всё, что происходит вокруг него, и описывает это в книге».

    Стоит отметить, что скоро произведения Сергея Минаева можно будет не только прочитать, но и увидеть на экране. В настоящее время права на экранизацию романа «Духless» выкуплены, идет работа над созданием сценария фильма.

    «Изначально я предполагал, что не буду принимать участия ни в написании сценария, ни в отборе и утверждении актеров, поскольку ничего в этом не понимаю, – подчеркнул Минаев. – Однако первые несколько сценариев оказались настолько слабыми, что теперь писать буду я. Ничего другого не остается, потому что делать фильм такого же невысокого качества, как «Глянец», не хотелось бы».

    Также в ближайших планах Сергея Минаева – выпустить книгу о транснациональных корпорациях. «Недавно я общался с одним очень осведомленным человеком и решил задать несколько давно интересовавших меня вопросов, – поделился писатель. – Любопытно, что свое общение он начал с фразы: «Только давай мы сразу же будем исходить из того, что мировое правительство по умолчанию существует».

    Эта фраза мне очень понравилась. Мой собеседник имел в виду, что миром управляют несколько сотен акционеров крупнейших компаний. Именно о них и будет идти речь в моей новой книге. Отдельные главы уже написаны. Если все будет хорошо, то я закончу ее уже в этом году», – пообещал Минаев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •