24 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 16:14  |  vz.ru
Разделы

Кибервойны как новая реальность

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Уже давно понятно, что государства можно захватывать без обычного оружия: с помощью одних лишь сетей – как офлайн, так и онлайн. Но, пожалуй, никогда еще о кибервойнах не говорили всерьез и на очень высоком уровне. И вот – началось. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украину ждет длинная зима

Глеб Простаков, журналист
Альтернативы российскому газу у Украины нет. Это с одной стороны. С другой – затягивается строительство «Северного потока». А значит, договариваться о транзите российского газа в Европу Киеву и Москве все же придется. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иллюзии грузинской русофобии

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Как говорил поэт Владимир Уфлянд, «народ есть некий интеграл отдельных личностей, которых Бог не зря собрал в таком количестве». И либо вы этот интеграл принимаете целиком, либо не принимаете вообще. Второй вариант называется русофобией. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Продлено действие продовольственного эмбарго

        Главная тема


        Новейшие ледоколы решат вековую проблему российского Военно-морского флота

        беспорядки у соседей


        Лавров объяснил поведение «западных кураторов Грузии»

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        «Тронулся Роберт»


        В Сети высмеяли антироссийский ролик с Де Ниро

        Видео

        антироссийские лозунги


        Эксперт объяснил, как Россия может наказать грузинских футболистов

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        нетривиальный способ


        Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

        Хваленое гостеприимство


        Кто в Грузии не любит русских

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Политический цугцванг


        Дмитрий Дробницкий: Персидская ловушка для Трампа

        Ипостаси Путина


        Андрей Бабицкий: 17 мгновений страны

        Поколение блогеров


        Ирина Алкснис: Это не молодежь – не та, это вы – не те

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        Детей из пробирки сажают под замок

        В Петербурге разгорелся конфликт между акушерами-гинекологами, в ход идут запрещенные приемы
        В этой ситуации больше всего жалко женщин, которые получали медицинскую помощь в центре репродуктивной медицины   16 января 2008, 17:08
        Фото: sxc.hu
        Текст: Денис Нижегородцев,
        Санкт-Петербург

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Непростая ситуация сложилась в Санкт-Петербурге из-за конфликта двух медицинских учреждений - Международного центра репродуктивной медицины и НИИ акушерства и гинекологии им. Отта. Истек срок аренды центром помещений у НИИ. На этом основании институт выключил арендаторам воду и заблокировал входы и выходы. Центр, оспаривающий окончание аренды в суде, перешел на работу на осадном положении. Будущие мамы теперь добираются сюда экзотическими путями.

        Кто прав и кто виноват в конфликте, решит суд. В этой ситуации больше всего жалко женщин, которые получали медицинскую помощь в Центре репродуктивной медицины.

        «К операциям готовятся месяцами. Если из-за спора хозяйствующих субъектов все сорвется, женщинам можно лишь посочувствовать»

        К операциям, которые здесь проводятся, они готовятся месяцами. Если из-за спора хозяйствующих субъектов всё сорвется, им можно будет только посочувствовать.

        Тлеющий не один месяц конфликт перешел в решающую стадию с Нового года. 31 декабря администрация НИИ им. Отта оповестила всех, что с 1 января Центр репродуктивной медицины закрывается (окончательно истек срок аренды). Но работники центра отказались приостанавливать свою деятельность. В итоге во вторник в этих помещениях была отключена вода. А потом были заблокированы входы и выходы.

        Медицинский директор Центра репродуктивной медицины Владислав Корсак, который уже почти неделю не покидает рабочего места, опасаясь, что его не пустят обратно, прокомментировал ситуацию так: «Действительно, наши оппоненты забили двери досками, повесили замки. Мы тут практически в изоляции. Пользуемся пожарным выходом. Они бы и свет отключили, но он нам поступает по другой линии, мы сами платим за него в Ленэнерго».

        Корсак рассказал, что на рассмотрении Арбитражного суда сейчас находятся сразу несколько исков по поводу окончания срока аренды. По его словам, пока суд не вынесет решения, ни одна из сторон не имеет права нарушать существующее положение вещей.

        «То помещение, которое КУГИ нам выделил вместо этого, нынешние арендаторы освободят только в апреле, после этого там нужно будет сделать ремонт, приспособить помещение для нашей специфической работы. Реально переезд может состояться только к концу года. А нас вынуждают сделать это немедленно. Это просто невозможно, мы оказываемся на улице. Мы не можем бросить своих пациентов».

        Прошлой ночью вместе с Корсаком в центре остались ночевать еще около десятка сотрудников. Среди них даже электрик – на случай, если свет все-таки отключат. По словам сотрудников, ночевать пришлось для того, чтобы гарантировать проведение операций, запланированных на следующий день. Врачи обещают, что будут дежурить каждую ночь до тех пор, пока спор по поводу аренды не разрешится.

        Утром в среду в центр пришли пять молодых пар, у которых были назначены операции по пересадке эмбрионов. Но попасть в центр не представлялось возможным. Ворота были закрыты на цепь с замком. Вдруг откуда ни возьмись появились трое молодых людей, которые кусачками сломали замок и открыли запасной вход. Робин Гуды скрылись в неизвестном направлении, а пациенток через пожарный выход встретили их лечащие врачи.

        Медицинский директор центра Владислав Корсак не в курсе, кто сломал замки: «Я работал, на улицу не выходил. Поэтому не знаю, сломаны замки или нет. Главное, что пациенты смогли к нам попасть».

        Газета ВЗГЛЯД попыталась взять комментарий и у противоположной стороны, НИИ им. Отта. Однако секретарь назвала вопрос о том, действительно ли был заблокирован вход в центр, «провокационным и ненормальным» и посоветовала выяснять ситуацию «по своим источникам».

        На сайте НИИ им. Отта имеется развернутый комментарий по поводу арендного конфликта. В нем написано следующее:

        «Срок действия договора истек 1 августа 2007 года. В течение длительного времени ЗАО «Международный центр репродуктивной медицины» осуществлял деятельность в помещениях института на льготных условиях на основании договора о совместной деятельности.

        Однако так называемая совместная деятельность осуществлялась в одностороннем порядке, выгодном финансово только ЗАО, являющемуся коммерческим предприятием. В 2005, 2006 и в 2007 годах руководство центра было неоднократно, заблаговременно и корректно предупреждено администрацией института, КУГИ, Российской академией медицинских наук об окончании сроков аренды и о невозможности ее продления.

        Будучи за полгода предупрежденной об окончании сроков аренды, администрация ЗАО не только не позаботилась об организации работы на новой базе, но разжигает конфликт с институтом, не имеющий правовой основы, хотя администрация НИИАГ, заботясь о правах пациентов, уже продлевала на 6 месяцев арендные отношения».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............