Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 00:51  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Евросовета объявил о намерении стран ЕС усилить санкции против России

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Детей из пробирки сажают под замок

    В этой ситуации больше всего жалко женщин, которые получали медицинскую помощь в центре репродуктивной медицины
       16 января 2008, 17:08
    Фото: sxc.hu
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Непростая ситуация сложилась в Санкт-Петербурге из-за конфликта двух медицинских учреждений - Международного центра репродуктивной медицины и НИИ акушерства и гинекологии им. Отта. Истек срок аренды центром помещений у НИИ. На этом основании институт выключил арендаторам воду и заблокировал входы и выходы. Центр, оспаривающий окончание аренды в суде, перешел на работу на осадном положении. Будущие мамы теперь добираются сюда экзотическими путями.

    Кто прав и кто виноват в конфликте, решит суд. В этой ситуации больше всего жалко женщин, которые получали медицинскую помощь в Центре репродуктивной медицины.

    К операциям готовятся месяцами. Если из-за спора хозяйствующих субъектов все сорвется, женщинам можно лишь посочувствовать

    К операциям, которые здесь проводятся, они готовятся месяцами. Если из-за спора хозяйствующих субъектов всё сорвется, им можно будет только посочувствовать.

    Тлеющий не один месяц конфликт перешел в решающую стадию с Нового года. 31 декабря администрация НИИ им. Отта оповестила всех, что с 1 января Центр репродуктивной медицины закрывается (окончательно истек срок аренды). Но работники центра отказались приостанавливать свою деятельность. В итоге во вторник в этих помещениях была отключена вода. А потом были заблокированы входы и выходы.

    Медицинский директор Центра репродуктивной медицины Владислав Корсак, который уже почти неделю не покидает рабочего места, опасаясь, что его не пустят обратно, прокомментировал ситуацию так: «Действительно, наши оппоненты забили двери досками, повесили замки. Мы тут практически в изоляции. Пользуемся пожарным выходом. Они бы и свет отключили, но он нам поступает по другой линии, мы сами платим за него в Ленэнерго».

    Корсак рассказал, что на рассмотрении Арбитражного суда сейчас находятся сразу несколько исков по поводу окончания срока аренды. По его словам, пока суд не вынесет решения, ни одна из сторон не имеет права нарушать существующее положение вещей.

    «То помещение, которое КУГИ нам выделил вместо этого, нынешние арендаторы освободят только в апреле, после этого там нужно будет сделать ремонт, приспособить помещение для нашей специфической работы. Реально переезд может состояться только к концу года. А нас вынуждают сделать это немедленно. Это просто невозможно, мы оказываемся на улице. Мы не можем бросить своих пациентов».

    Прошлой ночью вместе с Корсаком в центре остались ночевать еще около десятка сотрудников. Среди них даже электрик – на случай, если свет все-таки отключат. По словам сотрудников, ночевать пришлось для того, чтобы гарантировать проведение операций, запланированных на следующий день. Врачи обещают, что будут дежурить каждую ночь до тех пор, пока спор по поводу аренды не разрешится.

    Утром в среду в центр пришли пять молодых пар, у которых были назначены операции по пересадке эмбрионов. Но попасть в центр не представлялось возможным. Ворота были закрыты на цепь с замком. Вдруг откуда ни возьмись появились трое молодых людей, которые кусачками сломали замок и открыли запасной вход. Робин Гуды скрылись в неизвестном направлении, а пациенток через пожарный выход встретили их лечащие врачи.

    Медицинский директор центра Владислав Корсак не в курсе, кто сломал замки: «Я работал, на улицу не выходил. Поэтому не знаю, сломаны замки или нет. Главное, что пациенты смогли к нам попасть».

    Газета ВЗГЛЯД попыталась взять комментарий и у противоположной стороны, НИИ им. Отта. Однако секретарь назвала вопрос о том, действительно ли был заблокирован вход в центр, «провокационным и ненормальным» и посоветовала выяснять ситуацию «по своим источникам».

    На сайте НИИ им. Отта имеется развернутый комментарий по поводу арендного конфликта. В нем написано следующее:

    «Срок действия договора истек 1 августа 2007 года. В течение длительного времени ЗАО «Международный центр репродуктивной медицины» осуществлял деятельность в помещениях института на льготных условиях на основании договора о совместной деятельности.

    Однако так называемая совместная деятельность осуществлялась в одностороннем порядке, выгодном финансово только ЗАО, являющемуся коммерческим предприятием. В 2005, 2006 и в 2007 годах руководство центра было неоднократно, заблаговременно и корректно предупреждено администрацией института, КУГИ, Российской академией медицинских наук об окончании сроков аренды и о невозможности ее продления.

    Будучи за полгода предупрежденной об окончании сроков аренды, администрация ЗАО не только не позаботилась об организации работы на новой базе, но разжигает конфликт с институтом, не имеющий правовой основы, хотя администрация НИИАГ, заботясь о правах пациентов, уже продлевала на 6 месяцев арендные отношения».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •