Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил о необходимости Европейских вооруженных сил

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Отделение Британского совета закрыто

    Глава филиала БС в Санкт-Петербурге Стивен Киннок
       16 января 2008, 16:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Филиал Британского совета в Петербурге прекратил работу. В сообщении, оставленном на автоответчике ведомства, говорится, что отделение закрыто «в связи с последними действиями российских властей против нас». Накануне сотрудники Британского совета, работающие в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, были вызваны для беседы в ФСБ. В среду за вождение в нетрезвом состоянии задержан директор филиала Совета в Санкт-Петербурге. Глава МИДа Великобритании вызвал российского посла для обсуждения ситуации.

    Отделение Британского совета в Санкт-Петербурге в среду днем закрылось. На дверях ведомства висит объявление: «Британский совет в Петербурге временно закрыт в связи с последними действиями российских властей, предпринятыми против него», – сообщает «Интерфакс».

    Стивен Киннок был задержан сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем в нетрезвом виде

    В частности, Британский совет заявил, что обеспокоен задержанием директора филиала Совета в Санкт-Петербурге и вызовами сотрудников организации в ФСБ.

    «Мы можем подтвердить, что директора нашего филиала в Санкт-Петербурге преследовали, остановили и после этого отпустили через час российские власти. Мы также подтверждаем, что работающие в Британском совете российские граждане в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге были вчера вызваны для беседы в ФСБ, и после этого их дома поздно ночью посетили сотрудники МВД России», – заявил «Интерфаксу» представитель пресс-службы Британского совета в Лондоне.

    Ранее центр общественных связей ФСБ сообщил, что спецслужба начала разъяснительную работу среди российских сотрудников Британского совета.

    «В целях ограждения российских граждан от возможного втягивания в качестве инструмента в провокационные игры британцев, органы Федеральной службы безопасности начали проводить разъяснительную работу среди российских граждан – сотрудников этой организации о ситуации, складывающейся вокруг Британского совета, и позиции органов власти России в отношении филиалов этой организации в российских регионах», – отметили в пресс-службе организации.

    По данным российских правоохранительных органов, глава филиала в Санкт-Петербурге Стивен Киннок был задержан сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем в нетрезвом виде, сообщает «Эхо Москвы».

    По данным ГИБДД, находившийся за рулем автомобиля Киннок нарушил правила дорожного движения. Во время проверки документов у него был замечен устойчивый запах алкоголя. От медицинского освидетельствования глава филиала отказался, однако сотрудники автоинспекции составили протокол и заверили его показаниями прохожих.

    Приехавший на место происшествия генконсул Великобритании в Петербурге Уильям Эллиот увез Киннока с собой.

    МИД Великобритании заявил, что начал расследование фактов произошедшего.

    Напомним, региональные отделения Британского совета в РФ должны были прекратить работу с 1 января из-за отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность Совета в РФ. Однако они продолжили работу после новогодних праздников.

    В понедельник МИД РФ заявил, что расценивает действия ведомства как «преднамеренную провокацию, направленную на нагнетание напряженности в российско-британских отношениях».

    Посол Великобритании в РФ Тони Брентон был вызван в МИД России, и «ему было высказано недоумение» в связи со случившимся.

    «Британская сторона неоднократно предупреждалась о том, что на нее ляжет вся ответственность за игнорирование законных требований российских властей, – подчеркнул МИД РФ. – Учитывая, что наши призывы не были услышаны, российская сторона вынуждена предпринять ряд мер административного и правового воздействия в соответствии с нормами российского законодательства и мировой практики».

    В российской столице «считают, что вся вина за ситуацию, сложившуюся вокруг деятельности Британского совета в РФ, лежит на Лондоне», приводит ИТАР-ТАСС слова официального представителя МИД РФ Михаила Камынина.

    «Рассчитываем, что британские партнеры прекратят игнорировать очевидные факты и воздержатся от линии на дальнейшую конфронтацию, чреватой самыми негативными последствиями для российско-британских отношений», – подчеркивается в заявлении.

    В связи с произошедшим инцидентом Россия не выдаст визы сотрудникам генконсульств Великобритании в Петербурге и Екатеринбурге, говорится в сообщении Департамента информации и печати МИДа РФ. Российская сторона не будет выдавать визы новым сотрудникам, направляющимся на работу в генконсульства в Петербурге и Екатеринбурге для обеспечения деятельности Британского совета, и продлевать аккредитацию нынешним, уточняет РИА «Новости».

    «В случае если деятельность Совета в регионах будет продолжена, российская сторона оставляет за собой право на принятие дополнительных мер, в том числе в отношении офиса Британского совета в Москве», – отметили в МИД РФ.

    Кроме того, в ближайшее время будут осуществлены необходимые процедуры по взиманию налоговой задолженности отделения совета в Санкт-Петербурге.

    «Подобные угрозы только могут ухудшить ситуацию. Это не отвечает ни интересам России, ни интересам Великобритании, чтобы таким образом процветающие связи в области культуры, образования и науки стали заложниками никак с ними не связанных проблем», – заявил во вторник Дэвид Милибэнд.

    Министр иностранных дел Великобритании пообещал, что в ближайшее время официальный Лондон выступит с реакцией на действия российских властей.

    «Правительство тщательно рассмотрит последние действия, предпринятые Россией, и продолжит совместную работу над ними со своими международными партнерами. Мы ответим российскому правительству в ближайшее время», – цитирует его РИА «Новости».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •