Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    ГИБДД обманывает автомобилистов

    ГИБДД все-таки рекомендует сохранять чеки об оплате в течение года
       11 января 2008, 16:11
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    Ежегодно в Москве выписывается около 3 млн штрафов за нарушение правил дорожного движения. Оплаченными из них оказываются всего 8–12%, и это неудивительно. Например, чтобы погасить штраф в размере 50–100 рублей, некоторым столичным водителям приходится несколько дней метаться между Сбербанком, ГИБДД и местными отделениями ГАИ. В трудностях денежного перевода разбирался корреспондент газеты ВЗГЛЯД.

    Пересечение улиц Старый Гай и Кетчерская в Москве – участок проблемный, особенно в часы пик. По мнению водителей, ситуацию осложняют инспекторы местной ДПС, которые перекрывают часть дороги, чтобы ненароком не пропустить нарушителя во втором ряду. Именно здесь в конце прошлого года сотруднику издания выписали штраф за нарушение ПДД.

    Если будете бегать самостоятельно узнавать реквизиты – приучите сотрудников ГАИ шлепать печати абы как

    Следуя со скоростью 5 км/час, водитель «жигулей» остановился на зебре на желтый свет светофора. Через несколько метров инспектор вручил нарушителю квитанцию на оплату штрафа. Однако искупление вины обошлось корреспонденту газеты ВЗГЛЯД не только в 100 положенных на тот момент рублей, но в дни поисков и нервотрепки. Законопослушный корреспондент очень хотел рассчитаться с государством, но сделать это оказалось не так просто.

    Придя в Сбербанк, водитель обнаружил, что в выданной ему квитанции половина реквизитов смазана, а те, что пропечатались, как выяснилось позже, были с ошибками. Девушка за кассой принять перевод на несуществующий счет отказалась.

    Не было в Сбербанке и распечатки необходимых кодов (хотя инспектор ДПС, выписавший штраф, заверял, что в «Сбербанках все есть»). В местной управе посоветовали направить письменный запрос в отдел ГИБДД, которым было вынесено постановление о штрафе, с просьбой предоставить реквизиты.

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в ГИБДД ГУВД Москвы, несмотря на допущенные ошибки со стороны инспекторов, штраф платить обязательно.

    «Когда сотрудник ДПС выписывает нарушителю квитанцию, на обратной стороне он обязательно должен поставить штамп с банковскими реквизитами. В присутствии инспектора автовладельцу нужно внимательно посмотреть, все ли цифры на штампе хорошо читаются», – рассказали в ведомстве.

    «Если инспектор отказывается поставить четкий штамп, можно смело обращаться в прокуратуру по месту нахождения отдела ГИБДД с заявлением об АПН по статье 5.39 – «Предоставление гражданину недостоверной, а равно неполной информации», – порекомендовал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД юрист Иван Фролов.

    Частичную информацию о реквизитах можно найти на сайтах www.gai.ru, www.gibdd.ru. Туда отправили проштрафившегося водителя участники многочисленных форумов автомобилистов. Кстати, блоги переполнены жалобами водителей на аналогичную проблему. Как оказалось, неправильные реквизиты указаны на штампах не только этого отдела столичной ГИБДД.

    Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин в подобных случаях посоветовал корреспонденту добиваться признания постановления недействительным.

    «Вместо того чтобы бегать в отделения ГАИ, достаточно направить жалобу по почте в вышестоящий орган со ссылкой на КоАП, в котором говорится о том, что на копии постановления обязательно должны быть указаны банковские реквизиты, необходимые для перечисления денежных средств. Поэтому их отсутствие вполне может являться основанием, чтобы признать постановление не соответствующим требованиям кодекса, а стало быть, недействительным», – говорит Травин.

    Однако, по словам правоведа, если на основании неправильных реквизитов просто не оплатить штраф, то по истечении 30 дней ГАИ может возбудить в отношении нарушителя исполнительное производство.

    «Домой может прийти судебный пристав, описать ваше имущество на сумму штрафа, на посту ДПС по дороге куда-нибудь в Челябинск вас могут остановить и отобрать личные вещи, оштрафовать в двойном размере или на основании статьи 20.25 бросить за решетку на срок до 15 суток. Поэтому нет смысла бросать дело на самотек, так как последствия могут быть самые неприятные.

    Нужно обязательно добиваться отмены постановления. А если будете бегать самостоятельно узнавать реквизиты – приучите сотрудников ГАИ шлепать печати абы как», – подытожил эксперт.

    Непростая ситуация с оплатой штрафов обещает улучшиться в наступившем году. Если до этого копии оплаченных квитанций необходимо было высылать в отделение, в котором был выписан штраф, теперь уведомления не требуется. Правда, в ГИБДД все-таки рекомендуют сохранять чеки об оплате в течение года.

    Кроме того, в этом году должна получить распространение инициатива нескольких столичных банков, которые еще в апреле прошлого года предложили руководству столичной ГИБДД установить на стационарных постах ДПС электронные терминалы для приема оплаты штрафов.

    По замыслу разработчиков мобильные электронные терминалы могут быть установлены на всех стационарных постах ГИБДД, а в дальнейшем и на передвижных пунктах контроля. Остановив нарушителя, сотрудник ГИБДД выписывает ему предписание. Если водитель согласен с фактом нарушения, инспектор предлагает оплатить штраф прямо на месте.

    Следуя инструкции автомата, водитель должен набрать в соответствующих окошках номер постановления о наложении штрафа (которое продиктует сотрудник ГИБДД), дату, ИНН получателя (также сообщает сотрудник ГИБДД), номер водительского удостоверения и сумму штрафа. Опустив деньги в приемник, автолюбитель получает чек, который является подтверждением оплаты.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •