Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 18:39  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Viber открыл представительство в России по закону «о приземлении»

    Главная тема


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    деградация отношений


    Пушков указал на несостоятельность трех принципов Запада в отношениях с Россией

    активность альянса


    Столтенберг раскрыл причину расширения НАТО на восток

    политики Украины


    Шарий: Порошенко унизил Зеленского на всю страну

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Академики предсказали будущее

    Президент Российской академии наук Юрий Осипов
       10 января 2008, 20:20
    Фото: Андрей Коротков/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Ямницкая

    РАН обнародовала прогнозы ведомства на дальнейшее развитие науки и медицины. Предсказания оказались на удивление оптимистичными. По мнению ученых, в самое ближайшее будущее будут усовершенствованы методы лечения глазных болезней, а также онкологических заболеваний. Кроме того, серьезный прорыв в науке ученые обещают космической отрасли. Оптимистичную картину мира будущего портит только один существенный недостаток.

    Президент Российской академии наук Юрий Осипов сделал смелые прогнозы в развитии российской науки в 2008–2009 годах, сообщает информационное агентство «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу РАН.

    Надежды на РАН непременно оправдают себя, если государство создаст условия для плодотворной научной работы

    По словам президента РАН, в 2008–2009 годах в России появятся протонные терапевтические комплексы для лечения онкологических заболеваний, которые превзойдут зарубежные аналоги по своим параметрам, а их стоимость окажется на порядок ниже.

    Также в нашей стране, предполагает ученый, создадут принципиально новый класс препаратов для лечения катаракты и других глазных заболеваний, которые ныне требуют длительного дорогостоящего лечения, а то и вовсе не поддаются врачебному контролю.

    Кроме того, учеными будут созданы системы ранней диагностики, которая поможет выявить сложное заболевание на ранней стадии, следовательно, позволит сделать лечение более эффективным. Появится и так называемый «транспорт» лекарственных препаратов, и сами лекарства нового поколения.

    По мнению ученых, в России произойдет и ряд научных открытий, которые помогут стране выйти на совершенно иной уровень. Так, ожидается, что в конце 2008 года будет произведен запуск космической радиообсерватории «Радиоастрон» с 10-метровым радиотелескопом. Его разрешение, по предварительным данным, в миллионы раз превзойдет возможности человеческого глаза. Правда, в этом проекте не все зависит от российских ученых.

    Как отметил Осипов, представители Соединенных Штатов сперва пообещали предоставить нам свою станцию слежения, в которую уже вложили более 100 млн долларов, но в последнее время начали сомневаться в целесообразности исполнения своего обещания и открытия доступа к своим достижениям науки и технологии для другого государства.

    Будут выведены и ускоренные методы селекции растений с применением нанотехнологий.

    Президент РАН обратил особое внимание на тот факт, что в ближайшие два года предполагается разработать фундаментальные основы биосферно совместимого устойчивого развития территории Российской Федерации.

    Единственное, что омрачает оптимистичные прогнозы ученых, – это вопросы финансирования. До сих пор планы ученых так и остаются на бумаге, однако служителям науки не хотелось бы откладывать их исполнение в долгий ящик. Поэтому ученые обещают, что надежды на РАН непременно оправдают себя, но с одним условием: если государство создаст условия для плодотворной научной работы на благо своей страны.

    Российская академия наук не единственный источник оптимистичных прогнозов с начала 2008 года.

    Так, в первых числах января своими прогнозами на развитие науки в сфере инновационных технологий поделился основатель компании Microsoft Билл Гейтс.

    Он выделил три основных тенденции, которые, по его мнению, будут превалировать в будущем. Во-первых, ведущую роль займут технологии высокого разрешения. По словам Гейтса, в грядущем десятилетии экраны, способные передавать данные высокого качества, уступят место мощным проекторам, которые позволят транслировать изображение на любую стену.

    Во-вторых, следующее десятилетие будет отмечено созданием интерфейса, который позволит передавать изображение между устройствами с использованием профилей, самостоятельно запоминающих расположение и место передачи данных. При этом передача станет возможной в любом направлении между большим количеством пользователей.

    Третий фактор, возможности которого, по мнению Гейтса, недооценивают больше всего, – это создание «естественного интерфейса».

    «Символом первой цифровой эры стали мышь и клавиатура, – отметил создатель Microsoft. – Однако уже сейчас мы развиваем новые формы взаимодействия машины и пользователя».

    В настоящее время появились устройства, для управления которыми необходим только стилос, а некоторым вообще достаточно прикосновения. При этом, отметил Гейтс, будущее – за голосовым управлением.

    Что касается корпорации Microsoft, она сосредоточится на разработке кросс-платформенных решений, улучшении пользовательских интерфейсов и создании новых мультимедийных сервисов, устройств ввода и систем распознавания речи.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •