Взгляд
22 октября, пятница  |  Последнее обновление — 16:51  |  vz.ru
Разделы

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы упускаем прекрасный шанс не только вспомнить о своем имперском прошлом, но и наметить контуры России будущего, всерьез поговорить о нашей идентичности. О будущем страны, которая стоит сегодня перед вызовами, едва ли уступающими тем, с которыми столкнулся в свое время Петр Первый. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Гибель Ливии и выбор России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Новый этап в развитии международной политики означает, что теперь Россия всегда должна быть готова силой отстоять свои принципы и верность союзническим обязательствам. На помощь международных институтов рассчитывать не приходится. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Журналисты расшифровали значение новой броши Набиуллиной

    Главная тема


    Путин похоронил эпоху доминирования Запада

    эпоха Руси


    В Киеве заявили о «присвоении» Россией украинской истории

    «план обороны»


    Немецкие СМИ: НАТО приготовилось к конфликту с Россией

    экосистема города


    Биолог раскритиковал уборку коммунальщиками листьев во дворах

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Самые влиятельные

    На первом месте, как и год назад, оказался медиамагнат Руперт Мердок
       7 сентября 2007, 19:30
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Корнеевский

    Журнал Vanity Fair опубликовал список 100 самых влиятельных людей в области финансов, развлечений, СМИ, технологий и моды. Как известно, толщина кошелька в этом рейтинге играет отнюдь не главную роль. Впрочем, первые строчки хит-парада все равно занимают весьма богатые люди. В топ-3 в этом году попали владельцы The Wall Street Journal, Apple и Google. Россию в этом году представляет всего один человек – Роман Абрамович.

    Журнал Vanity Fair подготовил ежегодный список самых влиятельных людей мира в сфере финансов, технологий, массмедиа, моды и индустрии развлечений.

    Почетное второе место занял человек-икона от мира компьютерных технологий, глава корпорации Apple Стив Джобс

    Отличие этого издания от других похожих состоит в том, что исследователи не лезут в кошелек и не оценивают влиятельность той или иной персоны исходя из накопленных им капиталов. Однако, как ни крути, первые строчки рейтинга заняли те, в ком сумел воплотиться симбиоз авторитета и денег.

    Сразу стоит отметить, что список от Vanity Fair не следует считать строго выверенной научной работой – журнал отмечает не только богатства (самым крупным состоянием обладает мексиканец Карлос Слим, занявший только 11-е место), но и такие довольно сложно поддающиеся точному подсчету факторы, как степень влиятельности и обаяния. Предполагается, однако, что в целом эти 100 человек – люди, которые «формируют наш мир».

    На первом месте, как и год назад, оказался медиамагнат Руперт Мэрдок, владелец самого авторитетного издания в мире бизнеса и финансов The Wall Street Journal и интернет-сервиса MySpace.com.

    Почетное второе место занял человек-икона от мира компьютерных технологий, глава корпорации Apple Стив Джобс, сообщает РСН. Согласно оценкам многих экспертов, его позиции в этом рейтинге выросли благодаря двум новинкам хай-тека, молниеносно превратившимся в предметы фетиша, – плееру iPod и смартфону iPhone. Стоит заметить, что и год назад Джобс тоже было достаточно влиятельной фигурой – в 2006 году он занимал третью строчку в этом хит-параде, передает НТВ.

    В этом же году на третьей строке расположились «Кирилл и Мефодий современного интернет-пространства» – основатели корпорации Google Лари Пейдж и Сергей Брин. Несмотря на то что их компания в 2007 году приобрела YouTube за 1,65 миллиарда долларов, а их объем капитализации ассоциируется с восьмизначными цифрами, выходец из СССР Сергей Брин до сих пор ведет аскетический образ жизни. Он по-прежнему ездит на автомобиле бюджетной модели, снимает двухкомнатную квартиру, а его официальная зарплата составляет один доллар США.

    На четвертом месте находятся Стефан Шварцман и Пит Питерсон, ранее занимавшие 34-ю строчку рейтинга. Их имена неразрывно ассоциируются у знатоков мира финансов с корпорацией Blackstone Group.

    Пятое место занял финансист Уоррен Баффет, его корпорация Berkshire Hathaway приносит 100 млрд долларов в год.

    На шестом месте – экс-президент США Билл Клинтон. Парадокс этой персоны заключается в том, что он покинул пост главы государства почти шесть лет тому назад. При этом его рейтинг до сих пор является одним из наиболее стабильных.

    Что удивительно, в десятке самых-самых с большим трудом смог поместиться Билл Гейтс. Ранее Билл Гейтс занимал пятое место. Считается, что в этом году он и вовсе мог не угодить в этот список, однако, по всей видимости, его спасла развернутая им широкая общественная деятельность.

    Россия в этом топ-100 представлена лишь одним человеком. Им стал губернатор Чукотки и владелец футбольного клуба «Челси» миллиардер Роман Абрамович. Несмотря на все эти заслуги перед отечеством, начальник Чукотки смог занять лишь 30-е место.

    Хотя если сравнивать результаты этого и прошлого года, то становится понятным, что удельный вес Абрамовича в мире продолжает расти – в 2006-м он занимал лишь 50-е место и даже уступал такому персонажу, как губернатор Калифорнии и Терминатор в одном лице Арнольд Шварценеггер.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •