Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:20  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: США не дают Украине начать переговоры с Россией

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    Разработка БПЛА


    Эксперт объяснил цель создания в России надрельефного транспортника

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Самые влиятельные

    Названы самые влиятельные люди мира
    На первом месте, как и год назад, оказался медиамагнат Руперт Мердок
       7 сентября 2007, 19:30
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Корнеевский

    Журнал Vanity Fair опубликовал список 100 самых влиятельных людей в области финансов, развлечений, СМИ, технологий и моды. Как известно, толщина кошелька в этом рейтинге играет отнюдь не главную роль. Впрочем, первые строчки хит-парада все равно занимают весьма богатые люди. В топ-3 в этом году попали владельцы The Wall Street Journal, Apple и Google. Россию в этом году представляет всего один человек – Роман Абрамович.

    Журнал Vanity Fair подготовил ежегодный список самых влиятельных людей мира в сфере финансов, технологий, массмедиа, моды и индустрии развлечений.

    Почетное второе место занял человек-икона от мира компьютерных технологий, глава корпорации Apple Стив Джобс

    Отличие этого издания от других похожих состоит в том, что исследователи не лезут в кошелек и не оценивают влиятельность той или иной персоны исходя из накопленных им капиталов. Однако, как ни крути, первые строчки рейтинга заняли те, в ком сумел воплотиться симбиоз авторитета и денег.

    Сразу стоит отметить, что список от Vanity Fair не следует считать строго выверенной научной работой – журнал отмечает не только богатства (самым крупным состоянием обладает мексиканец Карлос Слим, занявший только 11-е место), но и такие довольно сложно поддающиеся точному подсчету факторы, как степень влиятельности и обаяния. Предполагается, однако, что в целом эти 100 человек – люди, которые «формируют наш мир».

    На первом месте, как и год назад, оказался медиамагнат Руперт Мэрдок, владелец самого авторитетного издания в мире бизнеса и финансов The Wall Street Journal и интернет-сервиса MySpace.com.

    Почетное второе место занял человек-икона от мира компьютерных технологий, глава корпорации Apple Стив Джобс, сообщает РСН. Согласно оценкам многих экспертов, его позиции в этом рейтинге выросли благодаря двум новинкам хай-тека, молниеносно превратившимся в предметы фетиша, – плееру iPod и смартфону iPhone. Стоит заметить, что и год назад Джобс тоже было достаточно влиятельной фигурой – в 2006 году он занимал третью строчку в этом хит-параде, передает НТВ.

    В этом же году на третьей строке расположились «Кирилл и Мефодий современного интернет-пространства» – основатели корпорации Google Лари Пейдж и Сергей Брин. Несмотря на то что их компания в 2007 году приобрела YouTube за 1,65 миллиарда долларов, а их объем капитализации ассоциируется с восьмизначными цифрами, выходец из СССР Сергей Брин до сих пор ведет аскетический образ жизни. Он по-прежнему ездит на автомобиле бюджетной модели, снимает двухкомнатную квартиру, а его официальная зарплата составляет один доллар США.

    На четвертом месте находятся Стефан Шварцман и Пит Питерсон, ранее занимавшие 34-ю строчку рейтинга. Их имена неразрывно ассоциируются у знатоков мира финансов с корпорацией Blackstone Group.

    Пятое место занял финансист Уоррен Баффет, его корпорация Berkshire Hathaway приносит 100 млрд долларов в год.

    На шестом месте – экс-президент США Билл Клинтон. Парадокс этой персоны заключается в том, что он покинул пост главы государства почти шесть лет тому назад. При этом его рейтинг до сих пор является одним из наиболее стабильных.

    Что удивительно, в десятке самых-самых с большим трудом смог поместиться Билл Гейтс. Ранее Билл Гейтс занимал пятое место. Считается, что в этом году он и вовсе мог не угодить в этот список, однако, по всей видимости, его спасла развернутая им широкая общественная деятельность.

    Россия в этом топ-100 представлена лишь одним человеком. Им стал губернатор Чукотки и владелец футбольного клуба «Челси» миллиардер Роман Абрамович. Несмотря на все эти заслуги перед отечеством, начальник Чукотки смог занять лишь 30-е место.

    Хотя если сравнивать результаты этого и прошлого года, то становится понятным, что удельный вес Абрамовича в мире продолжает расти – в 2006-м он занимал лишь 50-е место и даже уступал такому персонажу, как губернатор Калифорнии и Терминатор в одном лице Арнольд Шварценеггер.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •