Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:53  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    В Китае пропали россияне

    На поиски людей брошены не только местные полицейские, но и представители департаментов туризма и водных ресурсов уезда
       7 сентября 2007, 13:48
    Фото: Reuters
    Текст: Екатерина Фролова

    В Китае ищут российских граждан. Шестеро спортсменов сплавлялись на лодках по местным рекам и в назначенное время не вышли на связь. На поиски направлены силы местной полиции, департаментов туризма и водных ресурсов. Посольство РФ в Китае находится в постоянном контакте с соответствующими органами страны. Поисковая операция затрудняется тем, что россияне путешествовали в отдаленных районах горной гряды Куньлунь, на высотах 5–6 тыс. м над уровнем моря.

    В Китае пропали без вести 6 россиян. Группа российских граждан потерялась на северо-западе Китая во время сплава по реке на лодках.

    Россияне познакомились со своим китайским сопровождающим Чжан Хуном через его российского друга Антона Чиани

    Известно, что россияне сплавлялись на надувных лодках в верховье одной из рек уезда Юйтянь округа Хотан Синьцзян-Уйгурского автономного района. Сплав начался 7 дней назад и проходил благополучно, однако спустя несколько дней связь с ними пропала.

    Предварительно известно, что россияне познакомились со своим китайским сопровождающим Чжан Хуном через его российского друга Антона Чиани. 11 августа они прибыли в Урумчи, затем гид прилетел с ними в Хотан. 13 августа он сопроводил россиян до одной из деревень в уезде Юйтянь, где они пригласили двух местных жителей в качестве проводников.

    При себе у россиян было более 400 кг груза, включая три надувные лодки, продукты, лекарства, приемник GРS, палатки и карты, сообщает агентство Синьхуа.

    14 августа Чжан Хун вернулся в Урумчи, а местные проводники помогли россиянам добраться от деревни до верховья реки Юрункаш на территории уезда Юйтянь. По плану 20 августа они должны были добраться до реки Юрункаш, начать сплав, а 2 сентября встретиться с Чжан Хуном на берегу.

    Однако группа не явилась в назначенное место и не вышла на связь, уточнил заведующий консульским отделом посольства Леонид Игнатенко. «Посольство России незамедлительно проинформировало компетентные органы власти КНР», – цитирует слова Игнатенко РИА «Новости».

    На данный момент уже установлены имена потерявшихся людей. Это Владимир Сметанников (1982 г. р.), Сергей Черник (1960 г. р.), Иван Черник (1982 г. р.), Андрей Паутов (1979 г. р.), Дмитрий Тищенко (1973 г. р.) и Александр Зверев (1972 г. р.), сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на власти округа Хотан (Хэтянь) Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР.

    Также вместе с 6 россиянами пропали и двое местных проводников. Вся группа из 8 человек путешествовала на трех лодках-каноэ.

    В настоящее время ведется активный поиск пропавших людей. В частности, экстренные меры в этом направлении предпринимает посольство РФ в Китае, сообщил РИА «Новости» официальный представитель посольства России в КНР.

    Посол России Сергей Разов лично обратился к председателю народного правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Киливалди с просьбой срочно оказать содействие в организации поиска российских граждан, в том числе с задействованием поискового вертолета.

    Кроме того, соответствующие ноты направлены в МИД КНР, канцелярию по иностранным делам СУАР и управление общественной безопасности.

    Также накануне в посольство обратилась Федерация гребного слалома с просьбой «в срочном порядке установить местонахождение российской спортивной команды, осуществлявшей с 22 августа по 2 сентября сплав по реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР».

    Китайская сторона вырабатывает комплекс экстренных мер по определению местонахождения пропавших спортсменов, говорят в российском диппредставительстве. «Посольство находится в постоянном контакте с соответствующими органами Китая», – заверяют представители дипведомства.

    На поиски людей брошены не только местные полицейские, но и представители департаментов туризма и водных ресурсов уезда.

    В то же время специалисты говорят, что перед поисковыми группами стоит непростая задача – группа россиян путешествовала в отдаленных районах горной гряды Куньлунь, на высотах 5–6 тыс. м над уровнем моря.

    В последнее время Китай привлекает все больше любителей «дикого» отдыха. Они с удовольствием путешествуют по пустыням, горам и лесам страны, еще не поставившей этот вид туризма на коммерческую основу, отмечает агентство Reuters.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •