29 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 13:40  |  vz.ru
Разделы

В чем разница между американским президентом и орловским рысаком

Антон Крылов, журналист
Если для американцев небольшие различия между персоналиями все-таки есть – разные президенты могут установить, например, разные режимы налогообложения, то для внешнего наблюдателя, в первую очередь, России, различий нет вообще. Подробности...

Отсутствие самоуважения снижает иммунитет

Сергей Худиев, публицист, богослов
Эпидемия коронавируса стремительно охватывает все новые страны. Вместе с физической инфекцией обычно приходит инфекция психологическая – панические слухи, которые, в отличие от вируса, легко распространяются через интернет. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Коронавирус может сделать Берни Сандерса президентом США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Если фабрики, офисы и торговые центры начнут закрываться, никто не будет разбираться в причинах происходящего. Оптимизм, который испытывают сегодня жители ключевых для Трампа штатов, улетучится. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эрдоган попросил Путина оставить Турцию «один на один» с Сирией

        Главная тема


        Почему американских фермеров накрыла волна самоубийств

        поддержка Турции


        США призвали Россию «посадить боевые самолеты» в Сирии

        «Вали больше нет»


        Блогер Диденко расплакалась на камеру после смертей на вечеринке в московской бане

        консультации в Анкаре


        Россия и Турция договорились снизить напряженность «на земле» в Сирии

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Накануне Великого поста православные отмечают Прощеное воскресенье. А просить прощения в жизни – это проявление силы или слабости?

        Лондон стоит

        Столица Великобритании притормозила из-за забастовки служащих метрополитена
        Протест против возможного увольнения нескольких тысяч сотрудников был выражен в форме закрытия 9 из 12 линий метрополитена   4 сентября 2007, 13:23
        Фото: Reuters
        Текст: Денис Корнеевский

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Большая часть метрополитена столицы Великобритании прекратила работу накануне вечером в связи с забастовкой персонала компании Metronet. Работники подземки начали трехдневную забастовку после безрезультатных переговоров с руководством компании Metronet. Служащие компании пытались добиться гарантий того, что они не потеряют работу, их не заставят перейти к другому работодателю и не снизят размеры пенсий.

        В понедельник вечером Лондон оказался практически парализованным. Один из самых быстрых и доступных видов транспорта в британской столице – лондонская подземка работает на минимальных мощностях. Виной тому послужила забастовка почти 2,5 тыс. работников метрополитена, вышедших на поверхность и выразивших свое недовольство политикой отрасли.

        Протест против возможного увольнения нескольких тысяч сотрудников был выражен в форме закрытия 9 из 12 линий метрополитена (работники остальных трех линий не поддержали забастовку – на этих линиях руководство осуществляет компания Tube Lines Ltd), передает британский телеканал Sky News. Такая ситуация может продлиться в Лондоне еще двое суток – работники метро сообщили, что их акция предположительно продлится 72 часа.

        Голос из-под земли эхом отразился по всему Лондону – забастовка создала трудности для нескольких миллионов пассажиров, на автобусных остановках и стоянках такси выстроились огромные очереди. «Вчера ночью были большие перебои в работе транспортной системы, и, к сожалению, мы ожидаем их и сегодня», – сообщил представитель предприятия «Транспорт для Лондона», которое управляет метрополитеном.

        Как уже говорилось выше, причиной забастовки стало возможное увольнение сотрудников частно-государственной компании Metronet, которая обеспечивает обслуживание путей и подвижного состава метрополитена. Согласно решению суда в июле этого года компания была признана банкротом. В ней было введено внешнее управление. С этих пор на метрополитене началась волна массовых сокращений.

        Столичные власти в свою очередь пытаются урезонить бастующих, ссылаясь на то, что все спорные вопросы уже решены. Еще в пятницу мэр Лондона Кен Ливингстон пообещал, что все сотрудники Metronet получат письменные гарантии того, что сокращений и перевода сотрудников на другие должности не будет.

        Однако, по словам инициаторов забастовки, обещанные гарантии распространяются только на ограниченный период времени и в них ни слова не говорится об условиях труда и выплате пенсий, сообщает РИА «Новости».

        Муниципалитет призывает всех бастующих успокоиться и взяться за свою работу, называя эту забастовку одной из наиболее бессмысленных. Мэр Ливингстон утверждает, что все спорные вопросы уже решены.

        Несмотря на то что два других профсоюза – UNITE и TSSA, – объединяющие 770 рабочих, отказались от забастовки, в ближайшие три дня лондонский метрополитен, ежедневно перевозящий около 3 млн человек, будет парализован, так как треть станций не будет работать.

        Если же требования служащих не будут выполнены, работники метрополитена планируют провести еще одну трехдневную акцию протеста на следующей неделе.

        Стоит отметить, что, несмотря на кажущуюся доступность, лондонское метро является самым дорогим в мире. Билет на одну поездку стоит здесь чуть ли не в 10 раз дороже, чем в Москве. Один заход в метро обходится в 4 фунта (8 долларов). Однако если брать оптом, то получается значительно дешевле, – билет, по которому можно в течение дня ездить в пределах центрального Лондона, стоит 5,1 фунта.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............