29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:40  |  vz.ru
Разделы

Чебурашка с ремнем получил привет на тот свет

Елена Кондратьева, журналист
Успенский и его дочь виноваты в том, что помешали очередным инфантилам создать себе кумира. Икона треснула, как до нее треснули или вскоре треснут все другие иконы, показав обычного человека с необычным талантом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Бродский как зеркало русской эволюции

Алексей Алешковский, сценарист
Октябрь 1917-го превратил февральский фарс в трагедию; русская эволюция любую трагедию обращает в фарс. Случай с закрашенным в колыбели революции Бродским выглядит прекрасной метафорой, этот тезис подтверждающей. Подробности...

Парад Победы – триумф Империи

Владимир Можегов, публицист
Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Роспотребнадзор объяснил необходимость перчатно-масочного режима на улице

        Главная тема


        Как Швеция сыграла в рулетку с коронавирусом

        торговые споры


        Австралия выдвинула России претензии на бренд «Леди Крым»

        охват аудитории


        Facebook собрался устанавливать личность авторов слишком популярных публикаций

        система здравоохранения


        Пациентка из Японии раскрыла секрет низкой смертности от коронавируса в России

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Миллиарды в наследство

        Миллиардным состоянием в России обладают 70 детей, общий капитал которых превышает 231 млрд долларов
        Юные миллиардеры из первой тройки имеют за душой более 10 млрд долларов каждый   3 сентября 2007, 13:33
        Фото: GettyImages
        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Российское издание «Финанс» составило список самых богатых детей России. Юные миллиардеры из первой тройки имеют за душой более 10 млрд долларов каждый. Возглавляет рейтинг, в который вошли 70 наследников, ребенок с состоянием в 12,3 млрд долларов. Самой старшей обладательнице миллиардного родительского капитала 36 лет, самым маленьким участницам рейтинга в этом году исполнилось три года.

        Журнал «Финанс» опубликовал рейтинг самых богатых детей России. В список вошли наследники современных российских бизнесменов. По данным издания, тройка лидеров владеет состоянием свыше 10 млрд долларов каждый.

        «Самым богатым ребенком в России является сын Вагита Алекперова Юсуф, родившийся в 1990 году»

        Места в рейтинге определяло не только состояние российских миллиардеров, но и количество детей в семье.

        «На первом этапе было установлено число детей ежегодного рейтинга миллиардеров. Затем состояние каждого из них поровну поделили между всеми наследниками», – пояснили в издании.

        В результате пятеро отпрысков Романа Абрамовича (состояние которого превышает 21 млрд долларов) оказались гораздо ниже троих детей хозяина Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина с общей капитализацией 13,9 млрд долларов.

        Самым богатым ребенком в России является сын Вагита Алекперова Юсуф, родившийся в 1990 году. Поскольку он является единственным ребенком в семье, то его условное состояние делить не с кем. Юсуф «стоит» сейчас 12,3 млрд долларов.

        Совсем еще маленькие дети владельца «Базового элемента» Олега Дерипаски – Петр (2001 года рождения) и Марина (2003 года) – занимают второе и третье места в рейтинге с состоянием в 10,6 млрд долларов.

        Первую пятерку самых богатых детей замыкают Катя и Лора Фридманы, которым от папы, крупнейшего акционера «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, должно достаться по 6,9 млрд долларов.

        Как оказалось, миллиардным состоянием в России обладают 70 детей. Общий условный капитал маленьких богачей составляет 231 млрд долларов.

        Самая старшая богатая наследница в России – дочь совладельца «Евроцемент груп» Георгия Краснянского Кристина, ей 36 лет.

        Самым маленьким обладательницам круглого состояния – дочерям-близнецам владельца банка «Русский стандарт» Рустама Тарико – в этом году исполнилось всего три года.

        Как отмечает РИА «Новости», в основном супернаследники появились на свет в 1995 году (пять детей в год), чуть меньшее количество самых богатых детей России родилось в 1990 и 1992 годах (по четыре ребенка в год).

        В рейтинг вошли лишь те дети, на которых приходилось не менее чем по 1 млрд долларов. Завершает список миллиардеров-наследников Мария Балакина – дочь владельца СУ-155 Михаила Балакина.

        Напомним, что, согласно рейтингу самых богатых россиян, опубликованному журналом «Финанс» в феврале 2007 года, в России насчитывается 61 человек с личным состоянием более миллиарда долларов.

        Стоит отметить, что далеко не все россияне желают своим детям оказаться однажды в списке богачей. Так, согласно опросу, проведенному ВЦИОМ еще в 2005 году, такого будущего не пожелали бы своим отпрыскам половина респондентов. Лишь треть россиян (34%) хотела бы видеть своих детей в этом списке.

        Отношение к богатым наследникам, как выяснилось, зависит от возраста респондентов: люди до 35 лет положительно отнеслись к мысли о том, что их дети когда-нибудь станут обладателями круглого состояния, а вот опрошенные люди старше 35 лет восприняли эту идею отрицательно. В целом будущее, не омраченное финансовыми проблемами, приветствуют респонденты, оценивающие свое материальное положение как хорошее, а малообеспеченные россияне скорее не приемлют такой жизни для своих детей.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............