Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 13:54  |  vz.ru
Разделы

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва заявила о лихорадочных попытках ЕС своровать российские активы

    Главная тема


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    «колоссальные потери»


    В ДНР рассказали об успешном применении авиации по позициям ВСУ

    бонусы войны


    Политолог: Макрон не добьется от Байдена поблажек для евробизнеса

    спецоперация на украине


    Кадыров показал уничтоженных бойцами «Ахмата» украинских диверсантов

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Не заплатил штраф – в тюрьму

    За просроченные штрафы водители пойдут в тюрьму
    В последнее время приставы совершают совместные рейды с сотрудниками ГАИ по выявлению должников
       27 сентября 2007, 15:53
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    Неплательщиков штрафов ждут тюремные заключения. Федеральная служба судебных приставов РФ приняла постановление, согласно которому водители могут получить до 15 суток административного ареста за неуплату штрафов в 30-дневный срок. Но, по мнению экспертов, мера носит рекомендательный характер, поскольку для реального ареста всех нарушителей в России просто не хватит тюрем.

    Неплательщиков штрафов будут лишать свободы. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы судебных приставов РФ (ФСПП).

    Это будет мера устрашения, потому что неплательщиков столь много, что обеспечить их всех тюрьмами будет невозможно

    «При выявлении фактов неуплаты в 30-дневный срок водителями штрафов, вынесенных органами ГИБДД, сотрудники ГИБДД обязаны рассмотреть вопрос о привлечении этого лица к ответственности в порядке части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение штрафа в двукратном размере, либо административный арест на срок до 15 суток», – поясняется в пресс-релизе ФСПП.

    В прошлом году на принудительное исполнение судебным приставам поступило более 11,2 млн постановлений по взысканию штрафов. При этом около 80% (свыше 9 млн) из них составили постановления из Госавтоинспекций. При этом, как правило, суммы взыскиваемых штрафов не превышали 100 рублей.

    По мнению лидера движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслава Лысакова, инициатива ФСПП в реальности будет носить чисто рекомендательный характер.

    «Это будет мера устрашения, потому что неплательщиков столь много, что обеспечить их всех помещением для административного ареста будет просто невозможно», – сказал Лысаков. По мнению Лысакова, массово реализовывать меру наказания сотрудники правоохранительных органов не будут.

    «Сейчас народ ценит не деньги, а время, вот почему дают на дорогах взятки. Если заставлять платить временем – посещать лекции, например, то это будет дисциплинировать водителей», – полагает Лысаков. При этом активист уверен, что нововведение необходимо сопроводить специальной кампанией в СМИ, чтобы люди представляли себе возможные санкции за неуплату штрафов.

    В службе напомнили, что в последнее время приставы совершают совместные рейды с сотрудниками ГАИ по выявлению должников. Судебные приставы разъяснили, что, согласно закону, исполнительные действия могут осуществляться по месту жительства или работы должника, а также по месту нахождения его имущества.

    Речь идет о том, что судебные приставы получают право наложить арест на любое имущество нарушителя, находящееся в автомобиле. Это может быть, например, телевизор, магнитола, навигационная система или сотовый телефон.

    В соответствии с соглашением, подписанным с подмосковным управлением ГИБДД, такие проверки проводятся сейчас во всех муниципальных образованиях области.

    При этом в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области утверждают, что пристав имеет право оценивать имущество. Например, мобильный телефон может быть оценен в 300 рублей, запасное колесо – в 200 рублей, хорошая акустическая аппаратура – в 1000 рублей. Арестованное имущество будет отправлено для реализации в Российский фонд федерального имущества.

    Чтобы вернуть свои вещи, водителю предлагается в течение пяти суток заплатить штраф в сберкассе. После этого квитанции необходимо показать судебному приставу, и он будет обязан вернуть арестованное имущество.

    ФССП отмечает, что проведение таких рейдов не нарушает прав должников по исполнительному производству, строго соответствует законодательству и защищает законные права взыскателей, передает РИА «Новости».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •