Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о подрыве фундамента отношений с Китаем из-за аэростата

    Главная тема


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Не заплатил штраф – в тюрьму

    За просроченные штрафы водители пойдут в тюрьму
    В последнее время приставы совершают совместные рейды с сотрудниками ГАИ по выявлению должников
       27 сентября 2007, 15:53
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    Неплательщиков штрафов ждут тюремные заключения. Федеральная служба судебных приставов РФ приняла постановление, согласно которому водители могут получить до 15 суток административного ареста за неуплату штрафов в 30-дневный срок. Но, по мнению экспертов, мера носит рекомендательный характер, поскольку для реального ареста всех нарушителей в России просто не хватит тюрем.

    Неплательщиков штрафов будут лишать свободы. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы судебных приставов РФ (ФСПП).

    Это будет мера устрашения, потому что неплательщиков столь много, что обеспечить их всех тюрьмами будет невозможно

    «При выявлении фактов неуплаты в 30-дневный срок водителями штрафов, вынесенных органами ГИБДД, сотрудники ГИБДД обязаны рассмотреть вопрос о привлечении этого лица к ответственности в порядке части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение штрафа в двукратном размере, либо административный арест на срок до 15 суток», – поясняется в пресс-релизе ФСПП.

    В прошлом году на принудительное исполнение судебным приставам поступило более 11,2 млн постановлений по взысканию штрафов. При этом около 80% (свыше 9 млн) из них составили постановления из Госавтоинспекций. При этом, как правило, суммы взыскиваемых штрафов не превышали 100 рублей.

    По мнению лидера движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслава Лысакова, инициатива ФСПП в реальности будет носить чисто рекомендательный характер.

    «Это будет мера устрашения, потому что неплательщиков столь много, что обеспечить их всех помещением для административного ареста будет просто невозможно», – сказал Лысаков. По мнению Лысакова, массово реализовывать меру наказания сотрудники правоохранительных органов не будут.

    «Сейчас народ ценит не деньги, а время, вот почему дают на дорогах взятки. Если заставлять платить временем – посещать лекции, например, то это будет дисциплинировать водителей», – полагает Лысаков. При этом активист уверен, что нововведение необходимо сопроводить специальной кампанией в СМИ, чтобы люди представляли себе возможные санкции за неуплату штрафов.

    В службе напомнили, что в последнее время приставы совершают совместные рейды с сотрудниками ГАИ по выявлению должников. Судебные приставы разъяснили, что, согласно закону, исполнительные действия могут осуществляться по месту жительства или работы должника, а также по месту нахождения его имущества.

    Речь идет о том, что судебные приставы получают право наложить арест на любое имущество нарушителя, находящееся в автомобиле. Это может быть, например, телевизор, магнитола, навигационная система или сотовый телефон.

    В соответствии с соглашением, подписанным с подмосковным управлением ГИБДД, такие проверки проводятся сейчас во всех муниципальных образованиях области.

    При этом в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области утверждают, что пристав имеет право оценивать имущество. Например, мобильный телефон может быть оценен в 300 рублей, запасное колесо – в 200 рублей, хорошая акустическая аппаратура – в 1000 рублей. Арестованное имущество будет отправлено для реализации в Российский фонд федерального имущества.

    Чтобы вернуть свои вещи, водителю предлагается в течение пяти суток заплатить штраф в сберкассе. После этого квитанции необходимо показать судебному приставу, и он будет обязан вернуть арестованное имущество.

    ФССП отмечает, что проведение таких рейдов не нарушает прав должников по исполнительному производству, строго соответствует законодательству и защищает законные права взыскателей, передает РИА «Новости».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •