Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 18:42  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: ВСУ оказались в огневом мешке в Херсонской области

    Главная тема


    «План Маска» не подходит для России

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Китай выставил счет

    Китай выставил россиянам счет за погибших рафтеров
    Вертолеты МЧС поднялись в воздух
       27 сентября 2007, 07:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    Спасательная операция на реке Юрункаш по поиску последнего члена группы российских рафтеров Дмитрия Тищенко завершена. Российские спасатели возвращаются в Москву, сообщил РИА «Новости» официальный представитель МЧС РФ Виктор Бельцов. На борту самолета, который вылетит из Китая, будут находиться двое выживших спортсменов и тела трех погибших – Сергея и Ивана Черников, Владимира Сметанникова. Родственникам погибших китайская сторона уже выставила счет.

    В четверг российский самолет прилетит из Хотана. Сначала он совершит посадку в городе Кашгар, где заберет травмированного альпиниста из России, затем направится в Урумчи. Оттуда транспортный самолет Ил-76 МЧС России вылетит в Москву.

    Поиск Дмитрия Тищенко в нижнем течении реки Юрункаш в дальнейшем будут осуществлять наземные группы китайских спасателей

    В больнице города Кашгар проходит лечение альпинист Сергей Бездитко. 8 сентября он, спускаясь с пика Конгуртаг (высота – 7719 м над уровнем моря), сорвался и получил тяжелую травму. Но сейчас его жизнь находится вне опасности.

    Планируется, что Ил приземлится в Москве в 23.00.

    В среду погодные условия все-таки позволили спасателям продолжить поиски последнего из спортивной команды, проводившей экспедицию в горном районе Куньлунь, Китай. Пылевые бури, бушующие в регионе, задержали спасательную операцию на четыре дня. Но 26 сентября вертолеты МЧС поднялись в воздух.

    «В течение сегодняшнего дня были обследованы оба берега на участке реки, где мог бы находиться Дмитрий Тищенко, входивший в состав группы российских рафтеров. Никаких признаков и следов нахождения живого человека там не было обнаружено. Поиск Дмитрия Тищенко в нижнем течении реки Юрункаш в дальнейшем будут осуществлять наземные группы китайских спасателей», – цитирует слова представителя МЧС РФ Виктора Бельцова РИА «Новости».

    «За время нахождения в Китае с 11 сентября спасатели МЧС России обследовали с воздуха в районе сплава российских спортсменов территорию общей площадью 25 тыс. кв. км и участок реки Юрункаш протяженностью 210 км от ее истока, – добавил спасатель. – Общий налет вертолетов китайских ВВС, задействованных в этой поисково-спасательной операции, составил 86 часов. При проведении операции российским спасателям приходилось работать в условиях высокогорья, на высоте от 3 тыс. до 5 тыс. м над уровнем моря».

    В минувшую пятницу были спасены два россиянина – Андрей Паутов и Александр Зверев, которые провели без еды 20 дней. Сейчас они находятся в больнице, их состояние оценивается как удовлетворительное.

    Ранее были обнаружены тела трех погибших россиян – Владимира Сметанникова, Сергея Черника и его сына Ивана. По словам выживших туристов, оба катамарана, на которых сплавлялись рафтеры, перевернулись на сложном участке реки.

    Шестеро российских спортсменов планировали с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав на двух катамаранах по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, однако в назначенное место встречи участники сплава не вышли. Официально с просьбой о помощи знакомые туристов обратились 6 сентября. С 11 сентября в зоне поиска работали российские спасатели отряда «Центроспас».

    Китай оказывал масштабное содействие российским поисковым службам в ходе всей операции. Кроме того, тела погибших содержали надлежащим образом.

    Но сейчас китайская сторона выставила счет за оказанные услуги родственникам погибших. По последним данным, он составил 22 тыс. евро.

    «В этом не было ничего неожиданного, – рассказал газете ВЗГЛЯД вице-президент Федерации гребного слалома России Сергей Папуш. – От КНР не поступало никаких «требований», был предъявлен счет за выполненную работу – ритуальные услуги, который выставляют родственникам в любой стране. Это никак не связано со стоимостью проведения всей экспедиции».

    Эксперт подчеркнул, что о предполагаемой сумме федерации было известно заранее. «Мы с самого начала обговорили условия сотрудничества и гарантировали, что деньги будут заплачены. Сейчас сумма действительно внесена родственниками погибших. Конечно, это очень большие деньги, поэтому те граждане России, которые хотят помочь родителям или детям погибших спортсменов, могут перевести деньги на их счета. Вся информация есть на сайте ФГС», – заключил Папуш.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •