Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:56  |  vz.ru
Разделы

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Президент Финляндии призвал Запад не игнорировать интересы России

    Главная тема


    Роботов-убийц хотят лишить интеллекта

    главные причины


    Назарбаев объяснил отказ признавать Крым российским

    провокационные действия


    Захарова рассказала о разработанной США спецоперации против России

    «дабы Бога не гневить»


    Агутин признался в вынужденном участии в новогодних огоньках

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Двойное преступление

    Бунт среди бразильских арестантов продолжается
       25 сентября 2007, 15:03
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Бразильские заключенные, захватившие в понедельник вечером четырех заложников, выдвинули требования властям. Они настаивают на увеличении времени свиданий с родными, более качественной юридической помощи и улучшении санитарно-бытовых условий содержания в тюрьме. Представители секретариата юстиции штата Амазонас продолжают переговоры по освобождению заложников.

    Бунт среди бразильских арестантов продолжается. Около 500 заключенных исправительной колонии в столице Амазонаса Манаусе, захватившие в понедельник вечером заложников, потребовали от властей послабления условий содержания.

    Речь не идет о матерых уголовниках, поэтому в ближайшие часы власти возьмут ситуацию под контроль

    «Арестанты, в частности, настаивают на увеличении времени свиданий с родными, более качественной юридической помощи, а также улучшении санитарно-бытовых условий содержания в тюрьме», – рассказали в секретариате юстиции штата, где произошло ЧП.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, бунт начался в понедельник вечером. Около 500 заключенных подняли мятеж и захватили четырех заложников, среди которых два преподавателя тюремной школы.

    «Арестанты собрались во дворе, где и удерживают заложников», – сообщил секретарь по вопросам юстиции и прав человека бразильского штата Амазонас Карлус Лаурия. По неподтвержденным данным, во время бунта один человек погиб.

    Как передают местные СМИ, в настоящее время у входа в здание захваченной тюрьмы собираются родственники заключенных. Представители властей и правозащитных организаций ведут переговоры об освобождении заложников.

    Тюрьма, где произошел бунт, была открыта менее года назад. Она рассчитана на 496 заключенных, но к началу бунта в ней содержались около 500, передает РИА «Новости».

    По словам координатора исправительных заведений штата Амазонас Риккардо Триндади, все бунтовщики находились под стражей в ожидании суда. «Поскольку арестанты впервые оказались за решеткой, и речь не идет о матерых уголовниках, мы надеемся в ближайшие часы взять ситуацию под контроль», – заключил он.

    Напомним, что это не первый массовый мятеж среди заключенных Бразилии с захватом заложников. В мае 2007 года тюремные бунты охватили несколько бразильских штатов. Помимо Сан-Паулу беспорядки вспыхнули в 50 исправительных учреждениях южных штатов Мату-Гросу-ду-Сул и Парана.

    Заключенные, поддержанные уголовниками на воле, бурно протестовали в течение трех суток против перемещения 765 преступников, в том числе главарей банд, в места более строгого содержания.

    Арестанты взяли в заложники тюремных служащих, а также родственников заключенных, которые пришли навестить близких.

    Число жертв нападений уголовников на полицейских и гражданских лиц превысило 80 человек. Были сожжены несколько десятков автобусов, атакованы 13 отделений различных банков. В обстановке паники временно прекратили работу многие школы, магазины, учреждения и фирмы.

    В результате мятежа с применением автоматического оружия и самодельных бомб убиты 35 полицейских, трое мирных граждан и 14 преступников. 53 человека получили ранения.

    По мнению властей, за майскими событиями стояла «тюремная мафия», которая именует себя «Первое командование столицы». Она имеет собственный устав, официально зарегистрированный властями в 1997 году, передает «Интерфакс».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •