Взгляд
5 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 23:19  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Еврокомиссия продлила до сентября запрет импорта зерна с Украины

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Каждый седьмой хочет в Россию

    Каждый седьмой житель планеты хочет жить в России
    Россию в качестве места жительства смогли представить 15% участников опроса
      
    21 сентября 2007, 13:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    15% потенциальных мигрантов готовы осесть в России. Таковы результаты очередного исследования Voice of the People, которое провела ассоциация Gallup International. Специалисты опросили более 59 тыс. человек из 63 стран мира. Самой привлекательной страной для иммиграции оказалась Канада, наименьшей популярностью среди потенциальных мест для жизни пользуется Китай.

    Gallup International опубликовала результаты исследования Voice of the People. Гражданам 63 стран был задан вопрос «В какой стране Вы хотели бы жить?».

    Наиболее привлекательной страной для иммиграции оказалась Канада. В приарктическом государстве пожелали жить 42% участников исследования.

    В 2004–2005 годах Москва занимала 75-е место из 130 городов. Основными причинами этому послужили теракты, высокий уровень преступности и антисанитария

    Как передает Gallup International, приверженцы Канады – в основном мужчины (46%), респонденты не старше 30 лет (46%), опрошенные с высшим образованием (52%), граждане с высоким доходом (54%).

    На втором месте США. В Америку согласны перебраться 41% респондентов. Замыкают тройку лидеров Франция, Великобритания и Италия. Переезд в эти страны не исключают 32% участников исследования, передает ИТАР-ТАСС.

    30% опрошенных предпочли бы жить в Германии. Четверть респондентов вне зависимости от образования и дохода выбрали Японию.

    Россию в качестве места жительства смогли представить 15% участников опроса, среди которых чаще всего встречались лица до 30 лет (18%), респонденты без высшего образования (19%), граждане со средним доходом (18%).

    Наименьшей популярностью среди потенциальных мест для жизни пользуется Китай. В азиатской стране готовы поселиться 11% всех опрошенных.

    Напомним, что в начале сентября специалисты The Economist выяснили, какую страну можно считать самой лучшей для жизни.

    Для того чтобы назвать «идеальную двадцатку», исследователи изучили экономики 183 государств.

    Самой лучшей страной по качеству жизни оказалась Норвегия. За ней следуют Исландия и Австралия. Ежегодное исследование, подготовленное для журнала, было опубликовано в газете The Telegraph. Рейтинг составлен на основе не менее 200 показателей, в частности уровня преступности, удобства для воспитания детей и т.д.

    Как раз детям больше всего подходит Голландия, где созданы все условия для жизни молодого поколения. Что же касается Великобритании, то постоянный рост цен на недвижимость в стране отодвинул Соединенное Королевство на 17-е место. Лондон, напомним, до сих пор лидирует по цене арендной платы за офисные помещения.

    Среди городов наиболее приемлемыми для обитания названы города Австралии и Канады.

    По мнению британских аналитиков, самым удобным для жизни городом в мире стал канадский Ванкувер, он занимает лидирующую позицию среди большинства городов мира пятый год подряд.

    Второе и третье место разделили Мельбурн и Вена соответственно.

    Нью-Йорк, Токио, Лондон, Гонконг и Париж не попали в первую десятку именно в силу своего размера и привлекательности. Пробки на дорогах и повышенный уровень преступности, связанные с такими центрами, сводят на нет очевидные преимущества в культурной жизни, образовании и здравоохранении в таких городах.

    Отметим, что несколько лет подряд аналитическое подразделение журнала The Economist присуждает Москве средние оценки качества жизни.

    Так, в 2004–2005 годах Москва занимала 75-е место из 130 городов. Основными причинами этому послужили теракты, высокий уровень преступности и антисанитария.

    Впрочем, российские социологи к рейтингам западных компаний относятся довольно скептически.

    «Любые попытки такого рода грешат условностью», – считает руководитель отдела социологии Института общественного проектирования Михаил Тарусин.

    «Рейтинг этот комплексный, в котором собраны и социальные, и экономические, и политические показатели и на их основе выводится некий общий средний балл.

    К тому же вряд ли правомерно сравнивать между собой мегаполисы и столицы с населением в десятки раз меньше – это просто несравнимые структуры. Но даже с учетом несовершенства методики и субъективизма в оценках рейтинг Москвы явно занижен», – отметил специалист.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •