11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 03:17  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп и Лавров провели переговоры в Белом доме

        Главная тема


        Детям ГУЛАГа помогут вернуться из ссылки

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        конфликт интересов


        В Германии пригрозили США проблемами с СПГ в случае санкций против «Северного потока – 2»

        фундаментальные изменения


        Мировой экономике предрекли переворот в следующее десятилетие

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Каждый седьмой хочет в Россию

        Социологи определили наиболее привлекательные страны для иммиграции
        Россию в качестве места жительства смогли представить 15% участников опроса   21 сентября 2007, 13:00
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        15% потенциальных мигрантов готовы осесть в России. Таковы результаты очередного исследования Voice of the People, которое провела ассоциация Gallup International. Специалисты опросили более 59 тыс. человек из 63 стран мира. Самой привлекательной страной для иммиграции оказалась Канада, наименьшей популярностью среди потенциальных мест для жизни пользуется Китай.

        Gallup International опубликовала результаты исследования Voice of the People. Гражданам 63 стран был задан вопрос «В какой стране Вы хотели бы жить?».

        Наиболее привлекательной страной для иммиграции оказалась Канада. В приарктическом государстве пожелали жить 42% участников исследования.

        «В 2004–2005 годах Москва занимала 75-е место из 130 городов. Основными причинами этому послужили теракты, высокий уровень преступности и антисанитария »

        Как передает Gallup International, приверженцы Канады – в основном мужчины (46%), респонденты не старше 30 лет (46%), опрошенные с высшим образованием (52%), граждане с высоким доходом (54%).

        На втором месте США. В Америку согласны перебраться 41% респондентов. Замыкают тройку лидеров Франция, Великобритания и Италия. Переезд в эти страны не исключают 32% участников исследования, передает ИТАР-ТАСС.

        30% опрошенных предпочли бы жить в Германии. Четверть респондентов вне зависимости от образования и дохода выбрали Японию.

        Россию в качестве места жительства смогли представить 15% участников опроса, среди которых чаще всего встречались лица до 30 лет (18%), респонденты без высшего образования (19%), граждане со средним доходом (18%).

        Наименьшей популярностью среди потенциальных мест для жизни пользуется Китай. В азиатской стране готовы поселиться 11% всех опрошенных.

        Напомним, что в начале сентября специалисты The Economist выяснили, какую страну можно считать самой лучшей для жизни.

        Для того чтобы назвать «идеальную двадцатку», исследователи изучили экономики 183 государств.

        Самой лучшей страной по качеству жизни оказалась Норвегия. За ней следуют Исландия и Австралия. Ежегодное исследование, подготовленное для журнала, было опубликовано в газете The Telegraph. Рейтинг составлен на основе не менее 200 показателей, в частности уровня преступности, удобства для воспитания детей и т.д.

        Как раз детям больше всего подходит Голландия, где созданы все условия для жизни молодого поколения. Что же касается Великобритании, то постоянный рост цен на недвижимость в стране отодвинул Соединенное Королевство на 17-е место. Лондон, напомним, до сих пор лидирует по цене арендной платы за офисные помещения.

        Среди городов наиболее приемлемыми для обитания названы города Австралии и Канады.

        По мнению британских аналитиков, самым удобным для жизни городом в мире стал канадский Ванкувер, он занимает лидирующую позицию среди большинства городов мира пятый год подряд.

        Второе и третье место разделили Мельбурн и Вена соответственно.

        Нью-Йорк, Токио, Лондон, Гонконг и Париж не попали в первую десятку именно в силу своего размера и привлекательности. Пробки на дорогах и повышенный уровень преступности, связанные с такими центрами, сводят на нет очевидные преимущества в культурной жизни, образовании и здравоохранении в таких городах.

        Отметим, что несколько лет подряд аналитическое подразделение журнала The Economist присуждает Москве средние оценки качества жизни.

        Так, в 2004–2005 годах Москва занимала 75-е место из 130 городов. Основными причинами этому послужили теракты, высокий уровень преступности и антисанитария.

        Впрочем, российские социологи к рейтингам западных компаний относятся довольно скептически.

        «Любые попытки такого рода грешат условностью», – считает руководитель отдела социологии Института общественного проектирования Михаил Тарусин.

        «Рейтинг этот комплексный, в котором собраны и социальные, и экономические, и политические показатели и на их основе выводится некий общий средний балл.

        К тому же вряд ли правомерно сравнивать между собой мегаполисы и столицы с населением в десятки раз меньше – это просто несравнимые структуры. Но даже с учетом несовершенства методики и субъективизма в оценках рейтинг Москвы явно занижен», – отметил специалист.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............