Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 14:04  |  vz.ru
Разделы

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: НАТО объявило об усилении присутствия в Восточной Европе

    Главная тема


    Морскую авиацию ВМФ срочно усиливают и обновляют

    «забыли оповестить союзников»


    Соловьев сравнил отъезд дипломатов США из Киева с бегством из Кабула

    безопасность в Европе


    Канцлер ФРГ заявил о невозможности гарантировать нерасширение НАТО

    акт цензуры


    YouTube заблокировал каналы группы «Земляне» и «Русского радио»

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Каждый седьмой хочет в Россию

    Россию в качестве места жительства смогли представить 15% участников опроса
       21 сентября 2007, 13:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    15% потенциальных мигрантов готовы осесть в России. Таковы результаты очередного исследования Voice of the People, которое провела ассоциация Gallup International. Специалисты опросили более 59 тыс. человек из 63 стран мира. Самой привлекательной страной для иммиграции оказалась Канада, наименьшей популярностью среди потенциальных мест для жизни пользуется Китай.

    Gallup International опубликовала результаты исследования Voice of the People. Гражданам 63 стран был задан вопрос «В какой стране Вы хотели бы жить?».

    Наиболее привлекательной страной для иммиграции оказалась Канада. В приарктическом государстве пожелали жить 42% участников исследования.

    В 2004–2005 годах Москва занимала 75-е место из 130 городов. Основными причинами этому послужили теракты, высокий уровень преступности и антисанитария

    Как передает Gallup International, приверженцы Канады – в основном мужчины (46%), респонденты не старше 30 лет (46%), опрошенные с высшим образованием (52%), граждане с высоким доходом (54%).

    На втором месте США. В Америку согласны перебраться 41% респондентов. Замыкают тройку лидеров Франция, Великобритания и Италия. Переезд в эти страны не исключают 32% участников исследования, передает ИТАР-ТАСС.

    30% опрошенных предпочли бы жить в Германии. Четверть респондентов вне зависимости от образования и дохода выбрали Японию.

    Россию в качестве места жительства смогли представить 15% участников опроса, среди которых чаще всего встречались лица до 30 лет (18%), респонденты без высшего образования (19%), граждане со средним доходом (18%).

    Наименьшей популярностью среди потенциальных мест для жизни пользуется Китай. В азиатской стране готовы поселиться 11% всех опрошенных.

    Напомним, что в начале сентября специалисты The Economist выяснили, какую страну можно считать самой лучшей для жизни.

    Для того чтобы назвать «идеальную двадцатку», исследователи изучили экономики 183 государств.

    Самой лучшей страной по качеству жизни оказалась Норвегия. За ней следуют Исландия и Австралия. Ежегодное исследование, подготовленное для журнала, было опубликовано в газете The Telegraph. Рейтинг составлен на основе не менее 200 показателей, в частности уровня преступности, удобства для воспитания детей и т.д.

    Как раз детям больше всего подходит Голландия, где созданы все условия для жизни молодого поколения. Что же касается Великобритании, то постоянный рост цен на недвижимость в стране отодвинул Соединенное Королевство на 17-е место. Лондон, напомним, до сих пор лидирует по цене арендной платы за офисные помещения.

    Среди городов наиболее приемлемыми для обитания названы города Австралии и Канады.

    По мнению британских аналитиков, самым удобным для жизни городом в мире стал канадский Ванкувер, он занимает лидирующую позицию среди большинства городов мира пятый год подряд.

    Второе и третье место разделили Мельбурн и Вена соответственно.

    Нью-Йорк, Токио, Лондон, Гонконг и Париж не попали в первую десятку именно в силу своего размера и привлекательности. Пробки на дорогах и повышенный уровень преступности, связанные с такими центрами, сводят на нет очевидные преимущества в культурной жизни, образовании и здравоохранении в таких городах.

    Отметим, что несколько лет подряд аналитическое подразделение журнала The Economist присуждает Москве средние оценки качества жизни.

    Так, в 2004–2005 годах Москва занимала 75-е место из 130 городов. Основными причинами этому послужили теракты, высокий уровень преступности и антисанитария.

    Впрочем, российские социологи к рейтингам западных компаний относятся довольно скептически.

    «Любые попытки такого рода грешат условностью», – считает руководитель отдела социологии Института общественного проектирования Михаил Тарусин.

    «Рейтинг этот комплексный, в котором собраны и социальные, и экономические, и политические показатели и на их основе выводится некий общий средний балл.

    К тому же вряд ли правомерно сравнивать между собой мегаполисы и столицы с населением в десятки раз меньше – это просто несравнимые структуры. Но даже с учетом несовершенства методики и субъективизма в оценках рейтинг Москвы явно занижен», – отметил специалист.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •