Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:50  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Космос атакует

    Землю атаковали вирусы из космоса
    15 сентября небесный камень упал возле одной из горных деревень в Перу
       18 сентября 2007, 22:08
    Фото: Reuters
    Текст: Екатерина Фролова

    500 перуанских семей заболели неизвестной болезнью после падения метеорита. 15 сентября небесный камень упал возле одной из горных деревень в Перу. В районе приземления космического тела распространился «странный запах», вызывающий головную боль и рвоту. Пострадавшие были госпитализированы в местные больницы. Образцы зараженного метеорита отправлены на экспертизу в столицу страны Лиму.

    У жителей одной из горных деревень в Перу проявились симптомы непонятного заболевания, после того как 15 сентября в окрестностях селения упал метеорит.

    Вряд ли специалисты ВОЗ предполагали, что эпидемии могут быть занесены и с других планет

    Как передают местные СМИ, у пострадавших отмечается головная боль и рвота, вызванные странным запахом.

    Инцидент произошел в департаменте Пуно на границе с Боливией неподалеку от высокогорного озера Титикака. Эксперты и спасатели, прибывшие на место падения метеорита, обнаружили кратер диаметром 30 и глубиной 6 метров, из которого сочилась кипящая вода.

    Как сообщает Adelaide Now со ссылкой на Перуанскую радиостанцию RPP, семерым полицейским, исследовавшим район падения, потребовались кислородные подушки и срочная госпитализация.

    По данным перуанской газеты Correo, симптомы неизвестного заболевания выявлены у 500 семей в деревне Каранкас (Carancas). Ряд пострадавших госпитализированы в местные больницы. Образцы отправлены на экспертизу в столицу страны Лиму.

    О том, что миру грозят неизвестные глобальные эпидемии, еще в августе предупреждали специалисты Всемирной организации здравоохранения.

    Согласно данным ВОЗ, с начала 1970-х годов в мире появилось 39 новых заболеваний, а за последние пять лет было зарегистрировано более 1100 вспышек эпидемий, включая холеру, полиомиелит, СПИД, атипичная пневмония и птичий грипп.

    Более 60% из 1400 современных инфекционных заболеваний способны поражать как животных, так и человека, а часть заболеваний может мутировать.

    «Было бы крайне наивным и опрометчивым полагать, что больше не возникнет заболеваний, подобных СПИДу, лихорадке Эбола или SARS», – говорится в докладе. И опасения специалистов уже нашли подтверждение.

    В странах Европы распространяется эпидемия вирусного гепатита E, который вызывает острое поражение печени и передается от животных к человеку.

    Заболевание приводит к крайне тяжелым последствиям для беременных женщин. В 20% случаев они умирают, более чем в 30% случаев умирает плод при родах или происходит выкидыш, сообщает Nature.

    По данным ВОЗ, основная опасность исходит от африканского континента, где за последние три года наблюдений было зафиксировано наибольшее количество случаев возникновения вирусов – 228 вспышек.

    На втором месте – западный Тихоокеанский регион (108 вспышек), дальше идут восточное Средиземноморье (89), Юго-Восточная Азия (81).

    Немногим меньше в Европе – 78, а замыкают список страны Северной и Латинской Америки, где был зафиксирован 41 случай возникновения вирусов.

    Но вряд ли специалисты ВОЗ предполагали, что эпидемии могут быть занесены и с других планет. Среди основных причин распространения болезней они назвали глобальное потепление, технологические и природные катастрофы и возросший объем пассажирских авиаперевозок.

    Зато ученые-футуристы еще в середине прошлого века рассматривали вопрос, откуда на землю могут быть занесены бактерии, которые в итоге погубят планету.

    Один из наиболее вероятных вариантов – инфекция прилетит из космоса, с другой планеты или звездной системы.

    Дело в том, что бактерии имеют защитные средства, позволяющие им выжить в условиях сверхнизких температур и глубокого вакуума космического пространства.

    Известно, например, что так называемые термофильные бактерии растут и бурно размножаются при температурах порядка плюс 70 градусов.

    По одной из версий ученых, легендарная Атлантида погибла вследствие падения зараженного метеорита. Возможно, атлантам просто не повезло, микроб на небесном камне, упавшем на территорию острова, оказался особенно живуч и вредоносен.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •