Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Российские рафтеры оставили следы

    Пропавшие в Китае россияне оставили следы (ВИДЕО)
    Территория поисков очень большая, рельеф сложный, а погодные условия не всегда способствуют работе спасателей
       18 сентября 2007, 13:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Трое российских туристов, пропавших в Китае в начале сентября во время сплава по горной реке, скорее всего, живы. Об этом сообщил и.о. главы МЧС России Сергей Шойгу. По его словам, во время поисков были обнаружены следы спортсменов, которые продолжают двигаться либо вверх по реке, либо в направлении трассы Тибет – Пекин. В помощь спасателям направлены дополнительные силы МЧС.

    Спасательные службы России и Китая продолжают операцию по поиску троих россиян из группы туристов-рафтеров, пропавших в Китае. Несмотря на обнаружение троих погибших, спасатели надеются, что остальных спортсменов удастся найти живыми.

    Есть надежда, что еще трое спортсменов живы и продолжают двигаться либо вверх по реке, либо в направлении трассы Тибет – Пекин

    «Есть надежда, что еще трое спортсменов живы и продолжают двигаться либо вверх по реке, либо в направлении трассы Тибет – Пекин, до которой около 100 км.

    У нас есть косвенные факторы, которые указывают на то, что люди могут быть живы», – заявил во вторник и.о. главы МЧС России Сергей Шойгу.

    Он сообщил, что в настоящее время российские и китайские спасатели пытаются выяснить возможный маршрут движения туристов.

    По словам министра, территория поисков очень большая, рельеф сложный, а погодные условия не всегда способствуют работе спасателей, передает РИА «Новости».

    «Вчера, к примеру, нижняя кромка облаков была на уровне 600 м, а при такой ситуации работать в горах нельзя. Кроме того, в горах затруднена радиосвязь, тем не менее правительства России и Китая предпринимают все возможное для поиска россиян», – рассказал глава МЧС.

    В широкомасштабной операции задействовано 1,7 тыс. спасателей. Им в помощь направлены китайские военнослужащие, полицейские, местные пастухи и дополнительные силы МЧС России.

    Напомним, что в минувшие выходные были обнаружены тела трех из шести спортсменов. Они уже доставлены в город Хотан, где прошло опознание.

    Двух погибших опознал знакомый туристов, который прибыл из Москвы. По его словам, это президент Федерации спортивного туризма Москвы Сергей Черник 1960 года рождения и его сын аспирант биофака МГУ Иван Черник 1982 года рождения.

    Личность третьего погибшего спортсмена, которого обнаружили позднее, пока не установлена.

    Российская спортивная команда планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне.

    Сопровождавшие команду китайские представители доставили шестерых спортсменов к месту начала сплава 19 августа, однако в назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли.

    6 сентября Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения туристов. С 11 сентября в зоне поиска работают российские спасатели.

    В среду, 12 сентября, в верхнем течении реки Юрункаш с воздуха был обнаружен ряд предметов, принадлежавших шести российским туристам, в том числе оба катамарана.

    Однако добраться до этого места спасателям удалось только в субботу. Там и были обнаружены тела троих спортсменов.

    Одна из лодок была привязана на южном берегу реки, а вторая разобрана на северном берегу.

    Привязанный катамаран дал спасателям повод предположить, что группа или ее часть прекратила сплав и стала выбираться пешком.

    По маршруту ее возможного передвижения также направлена пешая группа спасателей, однако поиск усложняется тем, что в этих районах нет не только дорог, но даже пешеходных троп, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Река Юрункаш берет начало на склонах хребта Устюнтаг высотой до 6920 м над уровнем моря на административной границе Тибетского автономного района КНР и уходит в пустыню Такла-Макан.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •