Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 19:24  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: ВСУ оказались в огневом мешке в Херсонской области

    Главная тема


    Жители бывшей ГДР выступили против позиции Берлина по Украине

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Российские рафтеры оставили следы

    Пропавшие в Китае россияне оставили следы (ВИДЕО)
    Территория поисков очень большая, рельеф сложный, а погодные условия не всегда способствуют работе спасателей
       18 сентября 2007, 13:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Трое российских туристов, пропавших в Китае в начале сентября во время сплава по горной реке, скорее всего, живы. Об этом сообщил и.о. главы МЧС России Сергей Шойгу. По его словам, во время поисков были обнаружены следы спортсменов, которые продолжают двигаться либо вверх по реке, либо в направлении трассы Тибет – Пекин. В помощь спасателям направлены дополнительные силы МЧС.

    Спасательные службы России и Китая продолжают операцию по поиску троих россиян из группы туристов-рафтеров, пропавших в Китае. Несмотря на обнаружение троих погибших, спасатели надеются, что остальных спортсменов удастся найти живыми.

    Есть надежда, что еще трое спортсменов живы и продолжают двигаться либо вверх по реке, либо в направлении трассы Тибет – Пекин

    «Есть надежда, что еще трое спортсменов живы и продолжают двигаться либо вверх по реке, либо в направлении трассы Тибет – Пекин, до которой около 100 км.

    У нас есть косвенные факторы, которые указывают на то, что люди могут быть живы», – заявил во вторник и.о. главы МЧС России Сергей Шойгу.

    Он сообщил, что в настоящее время российские и китайские спасатели пытаются выяснить возможный маршрут движения туристов.

    По словам министра, территория поисков очень большая, рельеф сложный, а погодные условия не всегда способствуют работе спасателей, передает РИА «Новости».

    «Вчера, к примеру, нижняя кромка облаков была на уровне 600 м, а при такой ситуации работать в горах нельзя. Кроме того, в горах затруднена радиосвязь, тем не менее правительства России и Китая предпринимают все возможное для поиска россиян», – рассказал глава МЧС.

    В широкомасштабной операции задействовано 1,7 тыс. спасателей. Им в помощь направлены китайские военнослужащие, полицейские, местные пастухи и дополнительные силы МЧС России.

    Напомним, что в минувшие выходные были обнаружены тела трех из шести спортсменов. Они уже доставлены в город Хотан, где прошло опознание.

    Двух погибших опознал знакомый туристов, который прибыл из Москвы. По его словам, это президент Федерации спортивного туризма Москвы Сергей Черник 1960 года рождения и его сын аспирант биофака МГУ Иван Черник 1982 года рождения.

    Личность третьего погибшего спортсмена, которого обнаружили позднее, пока не установлена.

    Российская спортивная команда планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне.

    Сопровождавшие команду китайские представители доставили шестерых спортсменов к месту начала сплава 19 августа, однако в назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли.

    6 сентября Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения туристов. С 11 сентября в зоне поиска работают российские спасатели.

    В среду, 12 сентября, в верхнем течении реки Юрункаш с воздуха был обнаружен ряд предметов, принадлежавших шести российским туристам, в том числе оба катамарана.

    Однако добраться до этого места спасателям удалось только в субботу. Там и были обнаружены тела троих спортсменов.

    Одна из лодок была привязана на южном берегу реки, а вторая разобрана на северном берегу.

    Привязанный катамаран дал спасателям повод предположить, что группа или ее часть прекратила сплав и стала выбираться пешком.

    По маршруту ее возможного передвижения также направлена пешая группа спасателей, однако поиск усложняется тем, что в этих районах нет не только дорог, но даже пешеходных троп, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Река Юрункаш берет начало на склонах хребта Устюнтаг высотой до 6920 м над уровнем моря на административной границе Тибетского автономного района КНР и уходит в пустыню Такла-Макан.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •