Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:40  |  vz.ru
Разделы

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о росте числа психозов в ВСУ

    Главная тема


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    заявление президента


    Путин назвал значимые результаты спецоперации

    новая роль


    Зеленский: Украинцы будут самыми влиятельными в мирное время

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    Видео

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Футбол помогает детям

    Футбол помогает детям
    В Лондоне на стадионе «Миллениум Арена» в Баттерси-парке состоялся благотворительный футбольный матч звезд Англии и России под названием «Подари жизнь»
       17 сентября 2007, 21:05
    Фото: podari-zhizn.ru
    Текст: Наталья Ямницкая

    В Лондоне на стадионе «Миллениум Арена» в Баттерси-парке состоялся благотворительный футбольный матч звезд Англии и России под названием «Подари жизнь». Таким образом организаторы стремились привлечь внимание общественности к российским детям, страдающим от лейкемии. Фортуна оказалась на принимающей стороне, однако это был тот самый случай, когда участие оказалось важнее, чем сама победа.

    Счет открыл чемпион мира по фигурному катанию Илья Авербух. Долгое время российская команда звезд вела в счете.

    За ходом матча с волнением следили российские актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун – учредители фонда «Подари жизнь

    Отличную игру в защите показал дизайнер Денис Симачев, великолепную технику игры головой демонстрировали Сергей и Владимир Кристовские (группа «Уматурман»), Игорь Верник, актер и телеведущий, в полузащите инициировал множество острых атак. Его поддерживал певец Максим Покровский («Ногу Свело»), по правому флангу не уступал олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров, отлично боролся президент МФК «Динамо» Константин Еременко.

    В нападении особые надежды были возложены на госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии Павла Бородина и профессионального футболиста и музыканта Ираклия Пирцхалаву. Резидент Сomedy Сlub Александр А. Ревва в обороне находил время не только для четкого противодействия английским форвардам, но и для спортивных юморесок, встречаемых дружным зрительским смехом и аплодисментами.

    Ворота российской команды защищал представитель в Совете Федерации Федерального собрания РФ и трехкратный олимпийский чемпион по гандболу Андрей Лавров. Действия российской команды координировал тренер Алексей Смертин, чемпион Англии по футболу.

    Матч освещался всеми центральными российскими и международными телеканалами России и многими международными. Все было серьезно как никогда, поэтому судейство было поручено профессиональным арбитрам Английской футбольной ассоциации.

    Хотя во втором тайме английской команде не удалось реализовать пенальти, позже англичане сравняли счет благодаря голу Майкла Газарда, музыканта группы The Nites.

    Наконец в серии пенальти удача улыбнулась хозяевам поля. Автором победного гола и героем матча стал все тот же музыкант группы The Nites.

    За российскую и английскую команды болело около 400 зрителей. В их числе – дети, которым удалось побороть страшный недуг. Сестры-близняшки Катя и Елизавета Картышовы справились с болезнью вместе – Лиза стала донором, а Катя реципиентом родственного костного мозга. Теперь сестры счастливы и никогда не расстаются. Прилет детей, равно как и звезд, на матч стал возможен благодаря поддержке компании «Трансаэро».

    За ходом матча с волнением следили российские актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун – учредители фонда «Подари жизнь». Обе они абсолютно уверены, что только совместными усилиями можно преодолеть испытания, выпавшие на долю самых маленьких граждан России.

    «Один человек может немного, – констатирует Дина Корзун. – Но надо объединить усилия людей. Как капли сливаются и образуют океан, так и наши объединенные усилия становятся большой силой, способной совершить много доброго».

    Благотворительный фонд «Подари жизнь» основан 27 ноября 2006 года и за время своего официального существования собрал уже более 21 млн рублей (около 840 тыс. долларов) на лечение страдающих от рака.

    Изначально фонд образовался как сообщество врачей, журналистов, актеров и просто неравнодушных к чужому горю людей. В начале пришлось нелегко, так как многие считали, что давать деньги на лечение детям с диагнозами «рак крови», «лейкоз» или «опухоль головного мозга» бессмысленно, поскольку рак – это смертельное заболевание. Пришлось вести большую просветительскую работу, которая принесла свои плоды – люди поняли, что с раком можно и нужно бороться.

    «По сравнению с той же царской Россией, в которой состоятельные люди просто отдавали и ничего не хотели взамен, сейчас у нас есть много богатых, но жадных людей, которые если и жертвуют на благотворительность, то лишь с целью уйти от налогов, – говорит Александр А. Ревва. – Слава богу, не все такие, и хочется верить, что людей, которые думают о других, с каждым днем будет становиться все больше».

    Однако для борьбы с лейкемией необходимы астрономические суммы, которые очень тяжело собирать. К примеру, поиск неродственного донора для пересадки костного мозга стоит 15 тыс. евро, один флакон противогрибкового лекарства «Кансидас» обходится в 600 долларов, стоимость операций варьируется от 50 до 200 тыс. долларов; все это заставляет фонд работать в режиме постоянного поиска материальных средств.

    Так что идея проведения благотворительного матча звезд в день отборочного матча чемпионата Европы – 2008 между сборными Англии и России, появившаяся после встречи учредителей фонда «Подари жизнь» актрис Чулпан Хаматовой и Дины Корзун с главой британской компании Eventica Сергеем Колушевым, стала актуальным и перспективным решением, способным привлечь многомиллионную аудиторию к проблемам борьбы с лейкемией.

    Выбор не случайно пал именно на компанию Eventica. Эта организация имеет обширный опыт организации массовых мероприятий. На сегодняшний день самым известным проектом компании Eventica является организация ежегодного Российского экономического форума, крупнейшего в мире события, посвященного экономике России.

    Для тех, кто не смог прилететь в Лондон на благотворительный матч 12 сентября, радиостанция Business FM устроила благотворительный прием «Звезды – детям» в ресторане GQ Bar в Москве. Главным партнером Business FM в организации московского приема стала ИГ* «АнтантаПиоглобал», спонсорами выступили компании Nemiroff и Nike.

    Гости московского приема от имени радиостанции Business FM смогли увидеть включения с благотворительного матча в Лондоне с комментариями известной российской журналистки – специального корреспондента Первого канала в Лондоне Ирады Зейналовой.

    На приеме присутствовало большое количество представителей крупного российского бизнеса, что и обеспечило успех аукциона – из 12 лотов невыкупленным остался только один. По итогам аукциона удалось собрать порядка 40 тыс. долларов, которые будут перечислены в фонд помощи детям, страдающим от рака крови.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •