Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

4 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

3 комментария
17 сентября 2007, 08:18 • Общество

Звезды попадают в Сеть

Интернет создает своих звезд

Звезды попадают в Сеть
@ interzvezda.ru

Tекст: Наталья Ямницкая

В России стартовал первый интерактивный музыкальный конкурс Interzvezda. Церемония открытия прошла 5 сентября на теплоходе «Атлантида». Теперь судьба исполнителей не зависит от соответствия определенному формату, рейтинга или количества средств, вложенных участником. Единственными судьями будущих звезд станут интернет-пользователи.

Участники нового проекта, стартовавшего в Сети 5 сентября 2007 года, попадают в прямую зависимость от Всемирной паутины. Все композиции, присланные исполнителями для участия в конкурсе, будут выложены в открытом доступе на сайте проекта Interzvezda.

В отличие от многосерийных проектов «Фабрика звезд» или «Народный артист», новый проект не предусматривает предварительных кастингов

Каждый из многомиллионной аудитории интернет-пользователей сможет помочь полюбившемуся конкурсанту, отдав ему свой голос. На конкурсе будет наблюдательный совет, в состав которого вошли известные профессионалы в своей области. Роль членов совета – помогать конкурсантам примером и советами, они будут проводить мастер-классы и следить за корректностью проведения конкурса.

Церемония открытия проекта, прошедшая на Москве-реке, на борту теплохода «Атлантида», собрала известных персон из мира музыки и искусства, которым понравился формат проведения конкурса. Там присутствовали народный артист России пианист Юрий Розум, рок-певица Елена Никитаева, фотограф Эдуард Жигайлов, писатели Марина Юденич и Дмитрий Глуховский, актриса Кристина Бабушкина, топ-модель Татьяна Белозерова, DJ Иван Мартин, руководитель фольклорного ансамбля «Колесо» Елена Маслова.

Помимо российских звезд поддержать конкурс приехали гости из-за рубежа: певица, дирижер, педагог по вокалу Ким Чандлер, певица Ванесса Хайнес и представитель международного гиганта музыкального бизнеса Warner Music Group Яро Славик. А Андреа Корелли, владелец лейбла электронной музыки M.O.D.A Music (Milano/Italy), послал приветствие участникам конкурса через Интернет, и оно было озвучено в режиме онлайн.

Были на церемонии и первые конкурсанты, успевшие к этому времени зарегистрировать свои проекты на сайте конкурса: ансамбль народной музыки «Дубрава», автор и исполнитель Павел Маратович Фахртдинов, участвующий в категории «авторская песня», и одна из популярных диджеев России, только что отклонившая предложение руки и сердца сына знаменитейшего венесуэльского исполнителя Callypso, DJ Zara.

Как отметила Елена Никитаева, член наблюдательного совета конкурса, поскольку на церемонии открытия собрались представители практически всех музыкальных стилей – от классической музыки до популярной, от саксофонной до электронной, от фолка и авторской песни до рока, а в числе гостей были представители таких гигантов музыкальной индустрии, как Warner Music Group, и другие всемирно известные персоны, – всё это лишь подтверждает масштабность и неординарность запущенного проекта.

В отличие от многосерийных проектов «Фабрика звезд» или «Народный артист», новый проект не предусматривает предварительных кастингов. В конкурсе может принять участие каждый желающий.

Для этого необходимо зайти на сайт проекта, зарегистрироваться, затем выбрать категорию, которой более всего соответствует стиль исполнителя, и загрузить песню на сайт. Начиная с 25 сентября Interzvezda откроется для слушателей. Финал конкурса будет проведен по итогам 2007 года.

..............