Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

13 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

11 комментариев
16 сентября 2007, 15:43 • Общество

Юрункаш отдает россиян (ВИДЕО)

В Китае нашли тела трех россиян (ВИДЕО)

Юрункаш отдает россиян (ВИДЕО)
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ольга Гриценко

В воскресенье спасатели обнаружили тело еще одного российского туриста из группы, пропавшей на северо-западе Китая две недели назад. Труп погибшего спортсмена был найден недалеко от обнаруженных накануне перевернутых лодок. Днем ранее спасателям удалось найти тела еще двух россиян – президента Федерации спортивного туризма Москвы Сергея Черники и его сына Ивана. Судьба еще трех пропавших россиян остается неизвестной.

На берегу реки Юрункаш спасатели обнаружили тело третьего россиянина из группы, пропавшей в первых числах сентября.

Поиск усложняется тем, что в этих районах нет не только дорог, но даже пешеходных троп

Он был увиден с воздуха при облете вертолета Ми-17. Труп был найден недалеко от того места, где в среду спасатели нашли перевернутые катамараны.

«В настоящее время тело уже доставлено в Хотан», – цитирует слова официального представителя МЧС Виктора Бельцова РИА «Новости».

Как сообщалось ранее, в субботу спасатели обнаружили тела еще двух россиян, в которых были опознаны президент Федерации спортивного туризма Москвы, старший инструктор в клубе водного туризма МГУ Сергей Черник и его сын аспирант биологического факультета МГУ Иван.

Тела погибших спортсменов пока остаются в горах. Как сообщил ИТАР-ТАСС один из участников экспедиции, в районе поисковых работ усиливается пылевая буря.

По его словам, из-за плохих погодных условий спасатели сомневаются в том, что тела двух обнаруженны[ в субботу спортсменов удастся сегодня вывезти в Хотан, где располагается штаб поисково-спасательной операции.

Группа поисковиков сейчас работает на месте обнаружения четырехместного катамарана. Работы осложняются и тем, что рельеф местности не позволяет посадить вертолет на той стороне реки, где были обнаружены тела.

Поэтому спасателям необходимо переправить погибших на другую сторону реки, а затем поднять из глубокого ущелья на большую высоту к месту посадки вертолета.

Найденное в воскресенье тело еще одного российского спортсмена удалось доставить на базу, поскольку оно было обнаружено в доступном для посадки вертолета месте.

Напомним, команда из шести русских спортсменов начала сплав по реке Юрункаш 14 августа. После того как 2 сентября они не вышли на место встречи, китайские власти начали проведение спасательно-поисковых работ. В минувший вторник к китайским спасателям присоединились сотрудники МЧС России.

В среду на берегу реки Юрункаш были обнаружены два катамарана, принадлежавших пропавшим туристам, однако добраться до этого места спасателям удалось только в субботу.

Одна из лодок была привязана на южном берегу реки, а вторая разобрана на северном берегу. Привязанный катамаран дал спасателям повод предположить, что группа или ее часть прекратила сплав и стала выбираться пешком.

По маршруту ее возможного передвижения также направлена пешая группа спасателей, однако поиск усложняется тем, что в этих районах нет не только дорог, но даже пешеходных троп.

Всего в поисково-спасательных работах принимают участие около 1,5 тыс. человек.

..............