Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги, которые будут позиционироваться как «готовность к компромиссу», но таковыми на практике они являться не будут.

3 комментария
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Зачем российские спортсмены едут на Олимпиаду

Насквозь прогнивший МОК максимально мерзопакостен, как и отношение комитета к российским и белорусским спортсменам. Особенно мерзок поиск «крамолы» в их социальных сетях – и отказ от участия в Играх на этом основании. Другое дело – позиция самой России по поводу участия в этой Олимпиаде. И здесь непонятно вообще ничего.

13 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Путь Запада перестает быть путем прогресса

Обновления базовых ценностей грозят западному миру куда более серьезными сбоями, чем тот, который был вызван обновлением программы CrowdStrike. И нам стоит порадоваться, что мы успели отказаться от этих обновлений. Это даже не вопрос национальной гордости и стремления к самобытности. Это вопрос самосохранения.

3 комментария
10 сентября 2007, 09:40 • Общество

МЧС России отправляется в Китай

МЧС России отправляется в Китай
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Оперативная группа МЧС РФ готовится к вылету в Китай на поиски российских спортсменов, пропавших в Синьцзян-Уйгурском районе республики. В настоящее время спасательная операция ведется на территории площадью 700 квадратных километров, где, как считают местные власти, пропали россияне. В поисках задействовано более 1000 человек, среди них представители местной полиции, департаментов туризма и водных ресурсов уезда. До сих пор никаких следов россиян обнаружить не удалось.

К поискам российских туристов, пропавших в северо-западном Синьцзян-Уйгурском автономном районе, подключились спасатели РФ.

Спасатели работают на территории площадью 700 квадратных километров, где, как считают местные власти, пропали спортсмены

В настоящее время оперативная группа МЧС РФ готовится к вылету. Об этом сообщил заместитель начальника управления информации МЧС Виктор Бельцов.

«К вылету в Китай готовится оперативная группа МЧС РФ, в состав которой вошли спасатели Государственного центрального аэромобильного отряда МЧС», – сообщил «Интерфаксу» Виктор Бельцов.

По его словам, самолет Ил-76ТД готовится к вылету в Китай с подмосковного аэродрома Раменское.

«Помимо спасателей, на борту самолета – вертолет легкого класса и необходимое спасательное снаряжение», – сообщил представитель МЧС.

В настоящее время в Китае продолжаются интенсивные поиски пропавших без вести туристов из России. Спасатели работают на территории площадью 700 квадратных километров, где, как считают местные власти, пропали спортсмены. В операции задействовано 1100 человек. Среди них представители полиции, департаментов туризма и водных ресурсов уезда и местные жители, хорошо знающие район.

До сих пор никаких следов туристов обнаружить не удалось. Власти КНР признают, что перед поисковыми группами стоит непростая задача – группа россиян путешествовала в отдаленных районах горной гряды Куньлунь, на высотах 5000–6000 метров над уровнем моря.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, шестеро россиян пропали без вести на северо-западе Китая во время сплава по реке на лодках.

По имеющейся информации, россияне пропали во время сплава на надувных лодках в верховье одной из рек уезда Юйтянь округа Хотан Синьцзян-Уйгурского автономного района.

Поиски спортсменов начались 6 сентября, когда Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в поисках российской спортивной команды, которая планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне. Сопровождавшие команду китайские представители доставили спортсменов к месту начала сплава 19 августа.

В назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли, в настоящее время связь с ними отсутствует. Вместе с 6 россиянами без вести пропали и двое местных проводников. Вся группа из 8 человек путешествовала на трех лодках-каноэ, передает РИА «Новости».

Известны имена российских спортсменов. Это Владимир Сметанников (1982 года рождения), Сергей Черник (1960), Иван Черник (1982), Андрей Паутов (1979), Дмитрий Тищенко (1973) и Александр Зверев (1972).

Глава МИДа России Сергей Лавров на встрече 8 сентября в Сиднее с китайским коллегой Ян Цзечи поблагодарил его за принимаемые меры по поиску пропавших в Китае 6 российских туристов.

«Лавров поблагодарил китайскую сторону за предпринимаемые меры по оперативному поиску членов российской команды гребного слалома, пропавшей в верховьях реки Юрункаш», – говорится в сообщении МИДа РФ по итогам встречи министров.

..............