Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликован список IT-специальностей с возможностью освобождения от мобилизации

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    МЧС России отправляется в Китай

    К вылету в Китай готовится оперативная группа МЧС РФ, в состав которой вошли спасатели Государственного центрального аэромобильного отряда МЧС
       10 сентября 2007, 09:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Оперативная группа МЧС РФ готовится к вылету в Китай на поиски российских спортсменов, пропавших в Синьцзян-Уйгурском районе республики. В настоящее время спасательная операция ведется на территории площадью 700 квадратных километров, где, как считают местные власти, пропали россияне. В поисках задействовано более 1000 человек, среди них представители местной полиции, департаментов туризма и водных ресурсов уезда. До сих пор никаких следов россиян обнаружить не удалось.

    К поискам российских туристов, пропавших в северо-западном Синьцзян-Уйгурском автономном районе, подключились спасатели РФ.

    Спасатели работают на территории площадью 700 квадратных километров, где, как считают местные власти, пропали спортсмены

    В настоящее время оперативная группа МЧС РФ готовится к вылету. Об этом сообщил заместитель начальника управления информации МЧС Виктор Бельцов.

    «К вылету в Китай готовится оперативная группа МЧС РФ, в состав которой вошли спасатели Государственного центрального аэромобильного отряда МЧС», – сообщил «Интерфаксу» Виктор Бельцов.

    По его словам, самолет Ил-76ТД готовится к вылету в Китай с подмосковного аэродрома Раменское.

    «Помимо спасателей, на борту самолета – вертолет легкого класса и необходимое спасательное снаряжение», – сообщил представитель МЧС.

    В настоящее время в Китае продолжаются интенсивные поиски пропавших без вести туристов из России. Спасатели работают на территории площадью 700 квадратных километров, где, как считают местные власти, пропали спортсмены. В операции задействовано 1100 человек. Среди них представители полиции, департаментов туризма и водных ресурсов уезда и местные жители, хорошо знающие район.

    До сих пор никаких следов туристов обнаружить не удалось. Власти КНР признают, что перед поисковыми группами стоит непростая задача – группа россиян путешествовала в отдаленных районах горной гряды Куньлунь, на высотах 5000–6000 метров над уровнем моря.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, шестеро россиян пропали без вести на северо-западе Китая во время сплава по реке на лодках.

    По имеющейся информации, россияне пропали во время сплава на надувных лодках в верховье одной из рек уезда Юйтянь округа Хотан Синьцзян-Уйгурского автономного района.

    Поиски спортсменов начались 6 сентября, когда Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в поисках российской спортивной команды, которая планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне. Сопровождавшие команду китайские представители доставили спортсменов к месту начала сплава 19 августа.

    В назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли, в настоящее время связь с ними отсутствует. Вместе с 6 россиянами без вести пропали и двое местных проводников. Вся группа из 8 человек путешествовала на трех лодках-каноэ, передает РИА «Новости».

    Известны имена российских спортсменов. Это Владимир Сметанников (1982 года рождения), Сергей Черник (1960), Иван Черник (1982), Андрей Паутов (1979), Дмитрий Тищенко (1973) и Александр Зверев (1972).

    Глава МИДа России Сергей Лавров на встрече 8 сентября в Сиднее с китайским коллегой Ян Цзечи поблагодарил его за принимаемые меры по поиску пропавших в Китае 6 российских туристов.

    «Лавров поблагодарил китайскую сторону за предпринимаемые меры по оперативному поиску членов российской команды гребного слалома, пропавшей в верховьях реки Юрункаш», – говорится в сообщении МИДа РФ по итогам встречи министров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •