Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 19:50  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    Главная тема


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    специальная операция


    ВСУ отброшены от линии обороны российских войск на всех направлениях

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    «Не было на съемках»


    Заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну Тарасову госпитализировали

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Ливень парализовал Нью-Йорк (ВИДЕО)

    Метеорологи не исключают, что гроза может повториться
       9 августа 2007, 08:51
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    На Нью-Йорк обрушилась сильная гроза. Ливни практически парализовали транспорт в некоторых районах – железнодорожное сообщение прервано, затопило и некоторые линии подземки. На дорогах образовались огромные заторы. Десятки рейсов в аэропортах отменены. Сильный ветер срывал крыши с домов, валил деревья. На данный момент уже известно об одной жертве стихии. Синоптики не исключают, что гроза может повториться в ближайшее время.

    Сильная гроза обрушилась на Нью-Йорк. Стихия значительно усложнила жизнь граждан. Общественный транспорт оказался практически парализован.

    Метеорологи дают неутешительный прогноз: они не исключают возможности повторения гроз и отмечают, что они могут быть такими же мощными

    Так, в одном из районов города – в Бруклине – ливневые дожди затопили улицы, железнодорожное полотно, линии подземки. Это привело к продолжительным задержкам в движении пригородных поездов и автобусов, к серьезным автомобильным пробкам. Десятки рейсов в аэропортах были отменены или отложены.

    Ураганный ветер, сопровождавший дожди, вырывал деревья с корнем, срывал крыши с домов, передает ИТАР-ТАСС. В том же Бруклине, по сообщению властей, ветер повредил около 40 зданий. Множество людей пришлось эвакуировать. Линии электропередачи оказались оборваны – без электроэнергии остались около 4 тыс. человек.

    Возникла опасность мощного торнадо. К счастью, он оказался не столь сильным, как мог бы, но и его последствия впечатляют: Сансет Парк, расположенный по соседству с Бруклином, лишился 40% деревьев.

    По данным американских метеорологов, скорость ветра при торнадо достигала 135 миль в час, сообщает сайт центра Фобос.

    Количество осадков, выпавших в Нью-Йорке, составило от 50 до 80 мм. Над Манхэттеном ливень вылил такое количество осадков менее, чем за час.

    По меньшей мере один человек стал жертвой стихии: женщина погибла в тот момент, когда в ее машину, которая застряла в заполненном водой туннеле, врезался другой автомобиль. Еще несколько человек получили травмы. Более 200 автомашин разбиты – повреждены упавшими деревьями.

    Ливень обрушился на город утром по местному времени (вечером по Москве) и к началу дня закончился. Однако метеорологи дают неутешительный прогноз: они не исключают возможности повторения гроз и отмечают, что они могут быть такими же мощными.

    Стихия накрывает США и Нью-Йорк в частности с завидной регулярностью – практически каждый месяц. Так, в мае сильнейший шторм, пронесшийся над северо-восточными штатами Америки, привел к затоплению большой части дорог штатов Нью-Йорк, Коннектикут, Массачусетс и Нью-Хэмпшир.

    Скорость ветра при шторме достигала 115 км/час, в итоге километры линий электропередачи были оборваны, более 100 тыс. человек остались без электроэнергии.

    А в апреле свои коррективы в жизнь восточных и северо-восточных штатов Америки внес сильный циклон. Проливные дожди и ветер бушевали в регионе не один день, в итоге проблемы с электричеством возникли в штатах Нью-Йорк, Мэриленд, Пенсильвания, Коннектикут, Нью-Хэмпшир, Мэн, Вермонт и Массачусетс.

    Реки вышли из берегов, в результате в штате Нью-Джерси затопило сразу несколько населенных пунктов, после чего местные власти объявили там чрезвычайное положение. В других штатах также сотни людей были вынуждены покинуть свои дома из-за их подтопления.

    Угроза наводнения нависла тогда и над Нью-Йорком – там за короткий промежуток времени выпало рекордное количество осадков. Сложная ситуация складывалась также в штатах Нью-Хэмпшир, Мэн, Род-Айленд, Вермонт и ряде других.

    В течение двух дней была практически остановлена деятельность крупных аэропортов Нью-Йорка.

    Без жертв не обошлось – в общей сложности в районах бедствия при различных обстоятельствах погибли 17 человек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •