24 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 16:58  |  vz.ru
Разделы

Кибервойны как новая реальность

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Уже давно понятно, что государства можно захватывать без обычного оружия: с помощью одних лишь сетей – как офлайн, так и онлайн. Но, пожалуй, никогда еще о кибервойнах не говорили всерьез и на очень высоком уровне. И вот – началось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украину ждет длинная зима

Глеб Простаков, журналист
Альтернативы российскому газу у Украины нет. Это с одной стороны. С другой – затягивается строительство «Северного потока». А значит, договариваться о транзите российского газа в Европу Киеву и Москве все же придется. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иллюзии грузинской русофобии

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Как говорил поэт Владимир Уфлянд, «народ есть некий интеграл отдельных личностей, которых Бог не зря собрал в таком количестве». И либо вы этот интеграл принимаете целиком, либо не принимаете вообще. Второй вариант называется русофобией. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Продлено действие продовольственного эмбарго

        Главная тема


        Самый «народный» кодекс ждут серьезные изменения

        обострение ситуации


        МИД предсказал серьезный кризис у границ России

        списки ПАСЕ


        Симоньян назвала плюсы и минусы возможного запрета на въезд в Европу

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        Видео

        антироссийские лозунги


        Эксперт объяснил, как Россия может наказать грузинских футболистов

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        нетривиальный способ


        Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

        Хваленое гостеприимство


        Кто в Грузии не любит русских

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Политический цугцванг


        Дмитрий Дробницкий: Персидская ловушка для Трампа

        Ипостаси Путина


        Андрей Бабицкий: 17 мгновений страны

        Поколение блогеров


        Ирина Алкснис: Это не молодежь – не та, это вы – не те

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        Россия в офлайне

        Только каждый 10-й россиянин пользуется Интернетом в домашних условиях
        Уровень проникновения Интернета в России растет очень медленно   8 августа 2007, 19:44
        Фото: GettyImages
        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Три четверти жителей России не пользуются Всемирной паутиной. Исследования Аналитического центра Юрия Левады, проведенные в июле среди жителей России, опровергли все надежды чиновников на то, что мы вот-вот станем одной из великих виртуальных держав. Развитие новейших технологий, призванных облегчить и ускорить обмен информацией среди наших граждан, все еще в удручающем состоянии. 73% россиян вовсе не имеют доступа к Интернету.

        Уровень проникновения Интернета в России растет очень медленно. Исследование Левада-центра показало, что 8,5 млн респондентов вообще ничего не знают о существовании Всемирной паутины.

        «Лидирующее место на континенте по распространению скоростного Интернета занимает Швеция: доступ в Сеть имеет 100% населения страны»

        Как выяснили социологи, масштабы появления новейших технологий в домах рядовых граждан пока также невелики. К примеру, личный компьютер есть только у каждого четвертого респондента.

        По оценкам экспертов, показатель развития Интернета в большинстве регионов держится на уровне 2–3%. «Основными причинами недоразвитости интернет-связи в России можно назвать отсутствие хорошо развитой IT-инфраструктуры, дороговизну интернет-услуг», – цитируют «Новые Известия» слова специалиста департамента сетей и коммуникаций компании «Ай-Теко» Николая Слобожанова.

        Тем не менее небольшой прогресс все же наблюдается. По сравнению с прошлым годом незначительный процентный рост прослеживается по всем направлениям опроса.

        Так, доля жителей РФ, которые ничего или «практически ничего» не знают о существовании Интернета, упала за год с 9 до 6%, домашний компьютер есть у 25% респондентов против 20% год назад, а выход в Интернет из дома получили уже 10% россиян (8% год назад).

        Еще 7% опрошенных в июле пользовались Всемирной паутиной исключительно при помощи компьютеров на работе (6% в июле 2006 года), а 4% имели доступ к Сети и дома, и на работе. Последний показатель не отличается от прошлогоднего.

        Постепенно сокращается доля россиян, которые не имеют возможности общаться с миром и узнавать новости через Интернет (с 80% в 2004 году до 73% в настоящее время).

        Кроме того, выход в Сеть с помощью мобильного телефона также можно считать своего рода аналогом домашнему Интернету, считают эксперты. Благо сотовые телефоны теперь есть у более чем 60% наших сограждан.

        В июльском опросе приняли участие 2011 жителей разных регионов РФ, погрешность данных – в пределах 3%, передает Reuters.

        Данные Левада-центра совпадают и с интернет-опросом газеты ВЗГЛЯД. На вопрос, есть ли у вас интернет-дневник, положительный ответ дали только 10,2% респондентов. 19% опрошенных вообще не знают о таком средстве обмена информацией.

        В голосовании приняли участие почти 2 тыс. человек.

        По оценкам экспертов, во всем мире Интернетом пользуется 13% населения. Из них 90% проживают в промышленно развитых странах. Лидирующее место на континенте по распространению скоростного Интернета занимает Швеция: доступ в Сеть имеет 100% населения страны.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............