Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:03  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк снарядами «натовского» калибра

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Россия в офлайне

    Уровень проникновения Интернета в России растет очень медленно
       8 августа 2007, 19:44
    Фото: GettyImages
    Текст: Оксана Бойко

    Три четверти жителей России не пользуются Всемирной паутиной. Исследования Аналитического центра Юрия Левады*, проведенные в июле среди жителей России, опровергли все надежды чиновников на то, что мы вот-вот станем одной из великих виртуальных держав. Развитие новейших технологий, призванных облегчить и ускорить обмен информацией среди наших граждан, все еще в удручающем состоянии. 73% россиян вовсе не имеют доступа к Интернету.

    Уровень проникновения Интернета в России растет очень медленно. Исследование Левада-центра* показало, что 8,5 млн респондентов вообще ничего не знают о существовании Всемирной паутины.

    Лидирующее место на континенте по распространению скоростного Интернета занимает Швеция: доступ в Сеть имеет 100% населения страны

    Как выяснили социологи, масштабы появления новейших технологий в домах рядовых граждан пока также невелики. К примеру, личный компьютер есть только у каждого четвертого респондента.

    По оценкам экспертов, показатель развития Интернета в большинстве регионов держится на уровне 2–3%. «Основными причинами недоразвитости интернет-связи в России можно назвать отсутствие хорошо развитой IT-инфраструктуры, дороговизну интернет-услуг», – цитируют «Новые Известия» слова специалиста департамента сетей и коммуникаций компании «Ай-Теко» Николая Слобожанова.

    Тем не менее небольшой прогресс все же наблюдается. По сравнению с прошлым годом незначительный процентный рост прослеживается по всем направлениям опроса.

    Так, доля жителей РФ, которые ничего или «практически ничего» не знают о существовании Интернета, упала за год с 9 до 6%, домашний компьютер есть у 25% респондентов против 20% год назад, а выход в Интернет из дома получили уже 10% россиян (8% год назад).

    Еще 7% опрошенных в июле пользовались Всемирной паутиной исключительно при помощи компьютеров на работе (6% в июле 2006 года), а 4% имели доступ к Сети и дома, и на работе. Последний показатель не отличается от прошлогоднего.

    Постепенно сокращается доля россиян, которые не имеют возможности общаться с миром и узнавать новости через Интернет (с 80% в 2004 году до 73% в настоящее время).

    Кроме того, выход в Сеть с помощью мобильного телефона также можно считать своего рода аналогом домашнему Интернету, считают эксперты. Благо сотовые телефоны теперь есть у более чем 60% наших сограждан.

    В июльском опросе приняли участие 2011 жителей разных регионов РФ, погрешность данных – в пределах 3%, передает Reuters.

    Данные Левада-центра совпадают и с интернет-опросом газеты ВЗГЛЯД. На вопрос, есть ли у вас интернет-дневник, положительный ответ дали только 10,2% респондентов. 19% опрошенных вообще не знают о таком средстве обмена информацией.

    В голосовании приняли участие почти 2 тыс. человек.

    По оценкам экспертов, во всем мире Интернетом пользуется 13% населения. Из них 90% проживают в промышленно развитых странах. Лидирующее место на континенте по распространению скоростного Интернета занимает Швеция: доступ в Сеть имеет 100% населения страны.

    * Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •