19 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 11:12  |  vz.ru
Разделы

Испанский кризис – симптом болезни Европы

Никита Коваленко, политический обозреватель
Не так давно внутриполитическими перипетиями и перестановками в правительстве гремели итальянцы. Теперь их примеру последовали испанцы. Но это не проблемы отдельных стран. Это слом всей традиционной политической системы Европы. Подробности...

Запад проиграл Украину олигархам

Глеб Простаков, журналист
Украина – не субъект, а объект политической игры больших государств. Это устоявшееся утверждение столь же верно, как и другое. Украинская политическая элита научилась играть с Западом в свою собственную игру. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Пора изживать комплекс национального большинства

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
То, что в России при необязательности изучения региональных языков молодежь будет выбирать русский, – это не какая-то государственная политика, это естественный процесс. Остановить который невозможно. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В ЛНР рассказали, как заставить Киев подписать «формулу Штайнмайера»

          Главная тема


          Зеленский ударил по «бандеровцам»

          «Выводы делайте сами»


          Соловьев показал новое видео задержания Устинова

          «Объект 195»


          Американские СМИ рассказали об отказе России от «супертанка»

          заявление эксперта


          В НАТО «открыли» некое «море Азимова»

          Видео

          Балканский поток


          Российский газ в обход Украины пойдет через Болгарию

          историческое название


          Переименование Крыма приведет в бешенство Украину

          после атаки дронов


          Россия потеснит США в арабском мире с помощью С-400

          нападение браконьеров


          Корейские моряки готовы биться за российскую акваторию

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Навязчивая пропаганда


          Сергей Худиев: Людоедство делают «элитарным пороком»

          Цепочка закономерностей


          Владимир Добрынин: Болтон ушел, а проблемы остались

          Шаг к глобализации


          Анна Долгарева: Пора изживать комплекс национального большинства

          на ваш взгляд


          Чем является Израиль для России?

          Серийное дело

          20 убийств, совершенных на национальной почве в Москве, объединены в одно уголовное дело
          Следствие установило, что организация взрыва на Черкизовском рынке, который унес жизни 14 человек, – далеко не единственное преступление молодых людей   8 августа 2007, 14:46
          Фото: ИТАР-ТАСС
          Текст: Оксана Бойко

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          В Москве задержаны подозреваемые в ряде убийств, совершенных на националистической почве. Сразу два десятка уголовных дел прокуратура столицы объединила в одно. Расследование продолжается. Статистические данные свидетельствуют о том, что число нападений на иностранцев в России растет с каждым годом, причем преступления носят все более демонстративный характер.

          Прокуратура Москвы объединила в одно уголовное дело убийства 20 человек, совершенных в Московском регионе на националистической почве.

          «Только за первые три месяца 2007 года от рук националистов в России погибли 17 человек, 92 получили ранения»

          Об этом в среду сообщил зампрокурора столицы Владимир Юдин. По его словам, подозреваемые задержаны, но само расследование еще находится в начальной стадии. Зампрокурора Москвы подчеркнул, что «это дело может стать таким же резонансным, как дело о взрыве на Черкизовском рынке».

          По обвинению в серии убийств на межнациональной почве арестованы четыре человека. «В настоящее время установлена их причастность к убийству 20 человек, в том числе приезжих из республик СНГ», – добавил Юдин, передает РИА «Новости».

          По словам зампрокурора, убийства совершались на территории Москвы и Московской области. О других деталях дела Юдин не сообщил, сославшись на тайну следствия.

          Сегодня же прокуратура Москвы предъявила обвинения 8 подозреваемым в совершении крупного преступления на почве национальной нетерпимости – теракта на Черкизовском рынке столицы. Расследование этого дела заняло почти год и было завершено накануне.

          Как передает «Эхо Москвы», обвинение в совершении убийства «в составе организованной группы общеопасным способом по мотиву национальной и религиозной ненависти» предъявлено руководителю военно-патриотического клуба «Спас» Николаю Королёву, бывшему прапорщику московского управления ФСБ, работавшему в клубе тренером по рукопашному бою, Сергею Климуку, а также нескольким студентам, посещавшим клуб.

          Следствие установило, что организация взрыва на Черкизовском рынке, который унес жизни 14 человек, – далеко не единственное преступление молодых людей. Для того чтобы изложить их все, потребовалось 40 томов уголовного дела. Среди них, кстати, и громкое прошлогоднее убийство Вигена Абрамянца на станции метро «Пушкинская».

          С весны прошлого года спасовцы устраивали взрывы торговых павильонов. Своих мотивов они не скрывали. «Цель – убить несколько сотен врагов и остановить приток иммигрантов», – писал один из нынешних обвиняемых за несколько дней до взрыва на Черкизовском рынке.

          Как свидетельствуют данные Московского бюро по правам человека, все чаще преступления националистов носят агрессивно-демонстративный характер и совершаются при большом стечении народа – на улице, в электричках, в метро.

          Так, уже на этой неделе в Восточном округе столицы произошла серия разбойных нападений на иностранцев. В результате один из них скончался в больнице от ножевых ранений.

          В понедельник днем у дома № 2 по Сиреневому бульвару неизвестный напал на гражданина Афганистана, нанес ему несколько ударов ножом. Несмотря на все усилия врачей, спасти пострадавшего не удалось, передает ИТАР-ТАСС.

          Позже от дома № 30 на том же Сиреневом бульваре в столичную клинику с закрытой черепно-мозговой травмой был доставлен гражданин Китая. Пострадавший сообщил, что к нему подбежал неизвестный и сзади нанес удар по голове.

          Количество преступлений, направленных против иностранцев, неуклонно растет в России. Так, по данным Московского бюро по правам человека, в 2004 году в РФ на почве национальной нетерпимости было совершено 44 убийства, в первом полугодии 2005 года – не менее 10 (и еще порядка 200 человек числятся пострадавшими).

          В 2006 году зафиксировано более 500 нападений на национальной почве, в которых пострадали 539 человек, а 54 погибли. Только за первые три месяца 2007 года от рук националистов погибли 17 человек, 92 получили ранения.

          Больше всего преступлений на националистической почве совершается в Москве. Также в печальном списке лидируют Санкт-Петербург, Волжск и Воронежская область.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............