Взгляд
16 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 14:20  |  vz.ru
Разделы

Европарламент пытается напугать ежа

Анастасия Рудницкая
Анастасия Рудницкая, политолог, член правления Российской ассоциации политической науки
Можно говорить не только о готовящихся провокациях внутри самой страны, но и о том, что Евросоюз готовится уже со своей стороны закрыть «железный занавес», оставив Россию в полной изоляции и лишить ее членства в международных организациях, например, таких, как Парламентская ассамблея Совета Европы. Подробности...

Введение виз со Средней Азией создаст массу новых проблем

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Резонансное преступление выходцев из Таджикистана снова подняло вопрос о необходимости введения полноценного визового режима с нашими южными соседями. Режима, который не решит ни одну из проблем, которые возникают из-за мигрантов, но при этом еще и добавит новые. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему Америка поглупела

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Свержение Трампа не отодвинуло Америку от грани гражданской войны, а наоборот, подтолкнуло «Град на холме» к серьезному внутреннему конфликту. Он необходим вашингтонской элите для возвращения себе хотя бы части утерянного авторитета. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...

Газопровод «Северный поток – 2» полностью построен

Строительство газопровода «Северный поток – 2», против которого активно выступали США и несколько стран Восточной Европы, было полностью завершено утром в пятницу, 10 сентября. Поставки планируется начать в начале октября, однако перед этим предстоит получить сертификат от немецкого регулятора
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт указал на унижение Франции со стороны США и Австралии

    Главная тема


    Чем России полезен арабский опыт контроля мигрантов

    вмешательство во внутренние дела


    Европарламент утвердил доклад с рекомендацией не признавать итоги выборов в Госдуму

    газопровод из Норвегии


    Эксперт усомнился в способности Польши отказаться от российского газа

    армия и вооружение


    Начались первые поставки ЗРС С-500 в российские войска

    Видео

    самостоятельная держава


    Почему Украина не сможет стать вторым Израилем

    вояж на Балканы


    Президент Сербии прогнулся перед Меркель

    особый случай


    Как решить проблему мигрантских общежитий в России

    исторический рекорд


    Европа может сбить цены на газ с выгодой для России

    нелегальные мигранты


    Афганцы и африканцы наводят свои порядки в Прибалтике

    цивилизационная многоукладность


    Евгений Фатеев: Аполитичность – это и есть политика

    переименование городов


    Андрей Манчук: Декоммунизация Украины дошла до Нью-Йорка

    живая история


    Герман Садулаев: Память о прошлом хранят только «заброшки»

    на ваш взгляд


    Кто должен нести ответственность за совершенные мигрантами преступления?

    Иные вышли в Тень

    Игра «Дозоры» появилась два года назад по мотивам фантастической эпопеи Сергея Лукьяненко о борьбе между силами света и тьмы    29 августа 2007, 13:46
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Федор Буцко

    В субботу в столичном клубе «Тень» свое двухлетие отметила онлайновая игра «Дозоры». Участников проекта, заполнивших оформленный в духе игры зал, приветствовал создатель Вселенной Иных – писатель Сергей Лукьяненко. Многие из пришедших знали друг друга вне сетевого пространства, а кто-то встретился впервые. Концерт группы «Ума Турман» стал кульминацией праздника.

    Игра «Дозоры» появилась два года назад по мотивам фантастической эпопеи Сергея Лукьяненко о борьбе между силами света и тьмы.

    Десять лет назад, когда я писал роман, я и не подозревал, что из этого получится. Пожалуй, это самое приятное для писателя: оказаться в собственной книге

    В конце июня в Москве прошла встреча участников онлайновой игры «Дозоры». Игроки вручали премии самим себе и создателям проекта. Одним из лауреатов в тот раз стал гендиректор ООО «Дозоры» Геннадий Лелюк. В интервью газете ВЗГЛЯД он пообещал, что вскоре всех «дозорных» ожидает еще один праздник: «В августе игре исполняется два года. Мы планируем провести ответное мероприятие».

    Чтобы отметить праздник, создатели игры выбрали клуб «Тень» – куда же еще выходить из Сумрака? Старый промышленный район Дербеневки позволил не привлекать лишних глаз к встрече «иных». Впрочем, и званых гостей оказалось предостаточно: уже за полтора часа до официального начала толпа игроков заполонила площадку перед входом в клуб и тихий перекресток Дербеневской улицы и Жукова проезда.

    Для многих участников проект стал местом не только сетевого, но и вполне реального общения. «Мы познакомились в игре», – эту фразу можно было услышать от многих парочек и компаний на праздновании двухлетия игры. Для Илоны и Анны «Дозоры» стали первой онлайновой игрой, которая их увлекла. Анна заинтересовалась игрой, прочитав книги Лукьяненко, Илона сначала посмотрела фильм. «Я играю уже полтора года. Часов по 8 в день – совмещаю с работой», – смеется Илона. Анна, глава организации игроков под названием «Военно-медицинская академия», такого на рабочем месте себе позволить не может: «Обычно сажусь за компьютер вечером после работы. В игре у меня появилось много знакомых, мы регулярно созваниваемся и встречаемся. Кстати, со своим начальником я тоже познакомилась через игру, а уже потом он взял меня на работу. Случается, что он вызывает меня в кабинет и консультируется о стратегии игры».

    Игра – это в первую очередь общение, говорили многие из собравшихся. Возрастную категорию большинства, пожалуй, можно назвать молодежью: люди с веселым нравом от 18 до 40 лет и старше. Многоярусный зал клуба «Тень», где стали выступать многие рок-исполнители после закрытия «Горбушки» для стоячих концертов, было не узнать. Организаторы постарались создать атмосферу, близкую к сюжету «Дозоров». В полумраке зала сотни «иных» хором прочитали «Великий договор». Кульминацией вечеринки стал часовой концерт группы «Ума Турман», начавшийся и завершившийся песней «Ночной дозор», написанной братьями Крестовскими для одноименного фильма.

    Главным гостем церемонии стал писатель Сергей Лукьяненко, или «Создатель Вселенной Иных», как значилось на его бедже. «Десять лет назад, когда я писал роман, я и не подозревал, что из этого получится. Пожалуй, это самое приятное для писателя: оказаться в собственной книге», – сказал со сцены Лукьяненко.

    «Темные» и «светлые» участники и их организации получали призы – книги с автографом от автора эпопеи и статуэтки от руководителей проекта. Перемирие между игроками, объявленное на этот вечер, соблюдали все. Заметить это можно было уже в баре, где «светлые» парни заказывали выпивку «темным» девушкам.

    На внесетевой встрече игроков Сергея Лукьяненко встречали и слушали с особенным пиететом. Сам же автор старается с иронией относиться к популярности. «Звездная болезнь плохо лечится, но я доктор по образованию и сам себе прописываю профилактику», – сказал Сергей Лукьяненко корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    Писатель старается не слишком много времени проводить за онлайновыми играми: «Игра очень увлекательна, и поиграть полчаса-час не получается, а читатели ждут от меня новых книг».

    Сейчас Лукьяненко закончил роман «Чистовик», он выйдет в сентябре. Вслед за ним последует история в стиле фэнтези «Недотепа». Но к ставшему сверхпопулярным сиквелу писатель обещает вернуться: «У каждой хорошей истории должно быть свое начало и свой конец. Во внутреннем календаре я ставлю завершающую книгу о Дозорах на будущий год».

    Вместе с книгой будут развиваться и «Дозоры. Запрещенная игра» – совместный проект компаний «Эволюция развлечений» и «Сторк», который уже более двух лет является одной из самых популярных игр в российском сегменте Интернета.

    Сейчас игра объединяет десятки тысяч поклонников «Дозоров» по всему миру. Дневная аудитория сайта составляет более 10 тыс. человек. «Светлые» и «темные» сходятся на «магические поединки» на виртуальных улицах Москвы Иной, а за соблюдением баланса с каждой стороны следят «Ночной» и «Дневной дозор» вместе с беспристрастной «инквизицией».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •