Взгляд
23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 11:29  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте оставим 12 июня праздник День России. Но насытим этот день настоящим смыслом – воспоминанием о зарождении страны. Пусть 12 июня будет днем рождения России. Подробности...

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС запустили ракету-носитель «Союз-2.1а» с военным спутником

    Главная тема


    Что спасет черное золото от большого обвала

    «Враг не пройдет»


    Женщины-военные рассказали об уничтожении украинских беспилотников в Севастополе

    «зарекомендовали себя»


    Эстония призвала доверить Восточной Европе руководство ЕС или НАТО

    мировая реакция


    Встречу Путина и Си Цзиньпина объявили концом «порядка, основанного на правилах»

    Видео

    ревизия отношений


    Европа решила стать равной Китаю

    массовые протесты


    Пенсионная реформа приводит Францию к бунту

    новые кредиты


    Запад меняет условия финансирования Украины

    закрытие неба


    Против беспилотников Украины поможет «воздушная ПВО»

    экспорт газа


    Пекин тянет время с «Силой Сибири – 2» по двум причинам

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Рекорды МАКСа

    На МАКС пытались пройти десятки людей с оружием
    В подмосковном Жуковском Международный авиакосмический салон завершает свою работу
      
    26 августа 2007, 14:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    В воскресенье МАКС-2007 завершает свою работу. Напоследок пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи» выполнили фигуру высшего пилотажа «бочка» на девяти истребителях - пяти Су-27 и четырех МиГ-29. Командир «Русских витязей» Игорь Ткаченко ранее сообщил, что российские летчики собираются подать заявку на включение «бочки девяткой» в Книгу рекордов Гиннесса.

    В подмосковном Жуковском Международный авиакосмический салон завершает свою работу.

    Электричками, бесплатными автобусами и личным автотранспортом на авиасалон добрались около 300 тыс. человек

    Как и ожидали организаторы МАКСа-2007, в этом году он побил все мыслимые рекорды по числу посетителей. За предыдущие дни в Жуковский съехалось не меньше 500 тыс. человек.

    В воскресенье начальник оперативного штаба салона, замначальника департамента режимных объектов МВД России Виталий Набоков сообщил, что к 9 часам утра на МАКС приехали около 100 тыс. человек.

    Пик зрительской активности был в субботу, когда электричками, бесплатными автобусами и личным автотранспортом на авиасалон добрались около 300 тыс. человек. Людской поток хлынул в Подмосковье в пятницу, когда МАКС-2007 распахнул двери обычным посетителям. Первые три дня салон работал для прессы, специалистов и потенциальных заказчиков российской авиатехники.

    Основная волна любителей авиации хлынула в субботу утром. На подъездах к Жуковскому образовались многокилометровые заторы. Машины двигались со скоростью 5–10 километров в час. В воскресенье, несмотря на все усилия сотрудников ГИБДД, ситуация на дороге нисколько не изменилась. Люди по-прежнему массово стекаются к месту проведении авиасалона. Кроме того, не меньше проблем с движением ожидается во второй половине дня, когда начнется разъезд посетителей. Чтобы немного разгрузить движение, постовые выпускают машины группами.

    В воскресенье организаторы авиасалона преподнесут немало сюрпризов. Небо над Жуковским вновь потрясет рев современных истребителей. Самое яркое и незабываемое зрелище показали во время финала конкурса лучших летчиков мира. Зрители увидели так называемые воздушные спектакли. Также любители авиации снова посмотрели на выступление «Стрижей» и «Витязей».

    Они реабилитировались за предыдущие выступления. По наблюдениям корреспондента газеты ВЗГЛЯД, на последнем салоне полеты наших асов не отличались той потрясающей зрелищностью, как это было в предыдущие годы. На этом МАКСе зрители так и не увидели встречного пилотажа, эффектного перестроения в воздухе. На состоявшейся пресс-конференции в пятницу наши ребята оправдывались: самолеты-де у них больно тяжелые, не могут они так лихо пилотировать, как те же французы.

    В воскресенье пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи» выполнили фигуру высшего пилотажа «бочка» на девяти истребителях - пяти Су-27 и четырех МиГ-29. Командир «Русских витязей» Игорь Ткаченко ранее сообщил, что российские летчики собираются подать заявку на включение «бочки девяткой» в Книгу рекордов Гиннесса.

    Ранее такое большое число самолетов никогда не исполняло подобный номер. Для воздушной акробатики и демонстрационных полетов будут использоваться МиГ-29М2, Су-26, МиГ-29К, Су-34, МиГ-29ОВТ и Су-30.

    Также организаторы подняли в небо грациозные гигантские аэростаты. Возможно, в скором будущем они получат вторую жизнь, так как в связи с изменением климата на планете все цивилизованные страны любым способом пытаться сократить количество вредных выбросов в атмосферу. Аэростат – один из самых экологически чистых летательных средств.

    Тем временем милиция, следящая за правопорядком на авиасалоне, продолжает находить у посетителей ножи и пистолеты. Если ранее сообщалось о том, что в пятницу милиционеры при входе на авиасалон изъяли у посетителей около 300 запрещенных предметов (среди «конфиската» – 171 нож и 4 зарегистрированных пистолета), то за выходные эти цифры увеличились в несколько раз. По самой свежей информации, у посетителей изъято почти 2,5 тыс. запрещенных предметов. Бдительная охрана нашла 1 боевой, 3 травматических и 13 газовых пистолетов, 1418 ножей и 32 газовых баллончика.

    Также известно, что в субботу двое посетителей сообщили о краже мобильных телефонов. Но можно предположить, что истинное количество украденных мобильников в несколько, а то и десятки раз больше. Персонаж, смотрящий в небо с открытым ртом от восторга и удивления, – самая лучшая жертва для мошенника. И несмотря на то, что безопасность на МАКСе обеспечивают 5 тыс. милиционеров (в том числе сотрудники ОМОНа и военнослужащие внутренних войск), кто-то по собственной невнимательности лишается материальных ценностей.

    Были среди посетителей и те, кто потерял самое ценное – родного ребенка. В воскресенье посетители вновь обращались к милиционерам с просьбой найти их ребенка. В субботу число потерявшихся чад приблизилось к 20. «За субботу родителям возвращено 18 потерявшихся детей», – сказал руководитель резерва оперативного штаба МВД РФ, полковник милиции Андрей Богров. Пока всего за время работы авиасалона на летном поле потерялся и был возвращен родителям 21 ребенок.

    Следующий МАКС в подмосковном Жуковском пройдет, как это и завелось, летом 2009 года.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •