Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 06:15  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В двух регионах Западной Украины прозвучала воздушная тревога

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Дело Романовых возобновлено

    Найдены останки детей императора Николая II
    Археологи склоняются к версии, что это останки членов императорской семьи Романовых
       24 августа 2007, 18:21
    Фото: w-siberia.ru
    Текст: Денис Корнеевский

    Уральские археологи нашли под Екатеринбургом человеческие кости, которые могут принадлежать царевичу Алексею и великой княжне Марии семейства Романовых. Чтобы доказать это предположение, исследователям потребуется провести не менее 10 различных экспертиз. В связи с этими находками прокуратура возобновила следствие по уголовному делу, возбужденному в 1993 году по факту обнаружения останков членов царской семьи.

    В общей сложности ученым удалось найти более 40 фрагментов костей, однако все они находятся в хаотическом порядке

    Найденные под Екатеринбургом останки человеческих тел могли принадлежать двум молодым людям, один из которых, возможно, даже был подростком.

    По предварительным данным, обнаруженные на Урале кости могут принадлежать царевичу Алексию и великой княжне Марии семейства Романовых.

    Костные останки молодого человека в возрасте 10–13 лет и девушки в возрасте от 18 до 23 лет, а также обломки керамических амфор с японской серной кислотой, железные уголки, гвозди и пули были найдены уральскими археологами на Старой Коптяковской дороге под Екатеринбургом недалеко от места захоронения семьи последнего российского императора, передает ИТАР-ТАСС.

    Археологи склоняются к версии, что это останки членов императорской семьи Романовых – царевича Алексея и его сестры великой княжны Марии, сокрытые революционерами в 1918 году.

    В общей сложности ученым удалось найти более 40 фрагментов костей, однако все они находятся в хаотическом порядке.

    Исследователи утверждают, что в данный момент по ним невозможно определить, к каким частям тела они относятся, и, тем более, сложно высчитать степень родства между погибшими.

    Ученые утверждают, что найденные ими останки говорят о том, что захоронению не один десяток лет.

    «Чтобы довести кости до такого состояния при такой давности захоронения, нужно было внешнее воздействие на них», – отметил старший научный сотрудник Института истории и археологии Уральского отделения Российской академии наук Дмитрий Ражев.

    По словам медиков, чтобы хотя бы с небольшой достоверностью установить принадлежность найденных останков, необходимо провести не менее 10 специальных экспертиз.

    Согласно общеизвестному факту, царевич Алексей был болен гемофилией. Соответственно, ученым необходимо выявить геном этого заболевания. На втором этапе исследователи хотят провести баллистическую экспертизу, чтобы сопоставить пули с теми, которые были найдены еще на первом захоронении.

    «Сейчас я могу сказать, что по внешним признакам пули похожи на те, которые были найдены в первом захоронении, но нужно будет сопоставить следы от нарезов.

    И только тогда, по совокупности всех данных, можно будет логически сделать вывод, чьи перед нами останки», – цитирует ИТАР-ТАСС начальника Свердловского областного бюро судмедэкспертизы Николая Неволина.

    Останки членов семьи Романовых были обнаружены более четверти века назад – в 1979 году. В то время раскопками руководил консультант министра внутренних дел Гелий Рябов. По понятным причинам, этот факт не был предан широкой огласке – по указанию властей найденные останки тайно закопали.

    По словам археологов, место поисков было определено на основе документа, который еще недавно находился под грифом «секретно». В нем содержится подробное изложение рассказа Якова Юровского о расстреле и захоронении царской семьи. В 1918 году Юровский был комендантом дома Ипатьева и непосредственно руководил расстрелом.

    В связи с этими находками прокуратура возобновила следствие по уголовному делу, возбужденному в 1993 году по факту обнаружения останков членов царской семьи.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •