Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 19:02  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден озвучил объемы новой военной помощи Киеву от стран Запада

    Главная тема


    У конкурентов России нет шансов

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    спецоперация на украине


    Эксперты назвали причины вывода российского гарнизона с острова Змеиный

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    «Аль-Каида» нацелилась на футболистов

    «Аль-Каида» хочет истребить известного футболиста Дэвида Бекхэма
       20 августа 2007, 16:13
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    В Интернете появился видеоролик, призывающий всех сторонников Усамы бен Ладена к истреблению известных футболистов. Среди предполагаемых жертв такие известные игроки, как Дэвид Бекхэм, Уэйн Руни и Тьерри Анри. Таким образом террористическая группировка пытается сохранить исконные мусульманские традиции и защитить подрастающее поколение от «воплощения зла».

    О намерениях «Аль-Каиды*» стало известно в понедельник, сообщает News of the World. Боевики поставили своей целью истребление популярных людей немусульманского мира, в том числе английских футболистов Дэвида Бекхэма и Уэйна Руни, а также французского форварда Тьерри Анри.

    Кадры, на которых изображен нападающий сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни, сопровождаются надписью: «Почему ты любишь негодяев?

    Видео с призывами террористов появилось на одной из веб-страниц шотландского города Глазго, но затем террористы запустили ролик на самый популярный сайт обмена видеоматериалами – youtube.com.

    В ролике спортсменов называют исчадиями ада и неудачниками, развращающими своим преступным поведением юных мусульман, передает «Эхо Москвы». Фото футболистов сменяются изображениями кладбища и мертвых тел. На одной из плит написано слово «смерть». Слоган на экране гласит: «Каждая душа должна испытать смерть на себе».

    В видеоряде мировые футбольные знаменитости были объявлены «воплощением зла».

    В частности, кадры, на которых изображен нападающий сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни, сопровождаются надписью: «Почему ты любишь негодяев?» Под фотографией Дэвида Бекхэма, недавно перешедшего из мадридского «Реала» в «Лос-Анджелес Гэлакси», стоит подпись: «Что ты делаешь среди неудачников?» Изображение бывшего нападающего «Арсенала» Тьерри Анри, ныне выступающего за «Барселону», сопровождается словами: «Зачем ты имитируешь страсть?»

    Помимо футболистов, террористы призывают истреблять поп-звезд, в том числе Джастина Тимберлейка и Паффа Дедди (Пи Дидди). Ролик заканчивается призывом «Восстань, о молодежь!».

    По сведениям News of the World, видео также было размещено на популярном сервисе YouTube, где некоторое время было доступно для просмотра.

    «Без сомнения, видео превращает звезд футбола в потенциальные мишени», – заявил британский эксперт в вопросах терроризма Нил Дойль.

    «Авторы ролика тщательно подбирают слова, говорят намеками, угрозы завуалированы. Они стараются остаться в рамках закона, но ясно, что подстрекают: изображения могил – это провокация, усиливающая общее настроение видео. А то, что ролик оказался на YouTube, повергает в шок», – сказал Дойль.

    «Аль-Каида» неоднократно выкладывала угрожающие записи в Интернете. В последнее время распространяется все больше сообщений о том, что на Соединенные Штаты обрушатся масштабные теракты.

    К примеру, 11 августа на интернет-сайте террористической организации появилось сообщение с угрозой взорвать «грязную» атомную бомбу в Нью-Йорке. Полицейские, вооружившись приборами радиационного контроля, осуществляют проверку автомашин на Манхэттене и в других районах мегаполиса.

    В конце мая этого года в Сети появилось обращение мужчины, назвавшего себя Аззамом аль-Амрики, к президенту США Джорджу Бушу. Молодой человек утверждал, что в Америке готовятся теракты ужаснее, чем происшедший 11 сентября.

    В ходе расследования выяснилось, что на пленке запечатлен бывший житель Калифорнии, который теперь, по всей вероятности, находится в Пакистане и разыскивается спецслужбами США за государственную измену.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •