Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 04:26  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Boeing сгорел после посадки

    Boeing сгорел в аэропорту после посадки (ВИДЕО)
    В аэропорту японского города Наха в понедельник утром целиком сгорел пассажирский Boeing-737 компании China Airlines
       20 августа 2007, 10:23
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Корнеевский

    В аэропорту японского города Наха в понедельник утром целиком сгорел пассажирский Boeing-737 компании China Airlines. Пожар возник сразу после того, как лайнер совершил посадку и зарулил на территорию стоянки. По предварительным данным, по неизвестной причине воспламенился левый двигатель Boeing. Всего на борту самолета China Airlines в момент пожара находилось 157 пассажиров. Всех удалось спасти еще до того, как появилось пламя. Версию теракта японские власти пока что отклоняют.

    Оперативно сработать помогло то, что огонь до взрыва заметил один из сотрудников наземных служб аэропорта и экипаж был предупрежден об этом

    В понедельник утром в аэропорту японского города Наха поломка двигателя на одном из самолетов чуть не привела к массовой трагедии.

    На борту совершившего мягкую посадку авиалайнера Boeing-737 компании China Airlines внезапно вспыхнул пожар. По данным канала NHK, который транслировал события из Нахи в режиме реального времени, причиной возгорания стал неисправный двигатель самолета.

    Согласно показаниям диспетчеров аэропорта, самолет совершил посадку около 10.27 по местному времени (05.27 по московскому). После этого пилот лайнера стал совершать маневр по заруливанию на стоянку.

    Через 7 минут лайнер уже съехал с взлетно-посадочной полосы и находился на территории обслуживания бортов. Буквально несколько секунд спустя у Boeing взорвался левый двигатель.

    Чуть более чем через час огонь был полностью потушен. Моментально прибывшие наряды противопожарной службы аэропорта стали заливать сам самолет и воспламенившийся двигатель пеной.

    Телеканал NHK транслировал кадры с места событий в прямом эфире. Оператор снял корпус самолета, который разломился надвое посередине, из разлома вырывались черные клубы дыма. Шасси подломилось – самолет лежал на брюхе.

    Как заявил представитель авиакомпании, оперативно сработать помогло то, что огонь до взрыва заметил один из сотрудников наземных служб аэропорта и экипаж был предупрежден об этом.

    Пожар дестабилизировал работу аэропорта – на полчаса была закрыта взлетно-посадочная полоса, но в 11.00 по местному времени (06.00 по московскому) аэропорт возобновил прием самолетов.

    Как сообщает РИА «Новости», сейчас от машины остался только прогоревший насквозь сверху и слева корпус.

    Всего на борту самолета China Airlines в момент пожара находилось 157 пассажиров. Ранее называлась цифра 155, но потом выяснилось, что кроме них там были два маленьких ребенка без билетов.

    Всех удалось спасти еще до того, как появилось пламя. Главное полицейское управление Японии подтвердило, что с пассажирами все в порядке.

    Кроме того, на борту Boeing находились 8 членов экипажа. Сообщалось, что четверо из них могли быть внутри во время пожара.

    По последним данным, все они успели покинуть самолет, один человек получил травмы, о тяжести которых не сообщается.

    Ранее сообщалось, что в больницу поступили два члена экипажа. Согласно непроверенной информации, речь шла не о травмах, а об ухудшении самочувствия после перенесенного стресса.

    Плохо стало 7-летней девочке и 57-летнему мужчине. Однако представитель Министерства земель, инфраструктуры и транспорта Японии не подтвердил эту информацию.

    Кроме того, трем пожарным потребовалась помощь врачей из-за перегрева после нахождения поблизости от охваченного огнем самолета.

    По другим данным, два члена экипажа Boeing были эвакуированы, а два оставались заблокированными в самолете, их судьба неизвестна, сообщает Reuters.

    Главное полицейское управление Японии уже распространило информацию о том, что версия теракта при расследовании пожара на пассажирском самолете в аэропорту японского города Наха пока не рассматривается. Каких-либо сведений о возможной причастности к этому происшествию террористов нет.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •