9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 06:08  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пушков обвинил Ельцина в сдаче Крыма ради борьбы с Горбачевым

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        России угрожают теракты

        Все стратегические объекты страны возьмут под особую охрану
        Николай Патрушев заявил во вторник, что угроза экстремизма и терроризма в России окончательно не устранена, а потому дополнительные меры безопасности необходимы   14 августа 2007, 16:30
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В России приняты дополнительные меры по защите всех особо важных объектов. Такое решение связано со вчерашним происшествием в Новгородской области, где в результате подрыва железнодорожного пути сошел с рельсов пассажирский поезд Москва – Санкт-Петербург, а также c участившимися нападениями на представителей власти Северного Кавказа. Директор ФСБ Николай Патрушев заявил, что угроза экстремизма и терроризма в России окончательно не устранена.

        Решение о дополнительной защите стратегических объектов России было принято на заседании Национального антитеррористического комитета.

        «Работа по предотвращению террористических актов ведется постоянно, но в период угрозы силовыми и правоохранительными органами принимаются дополнительные меры безопасности»

        По словам главы Национального антитеррористического комитета, директора ФСБ Николая Патрушева, антитеррористические комиссии субъектов РФ должны в ближайшее время обеспечить исчерпывающие меры по надежной противодиверсионной защите объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания граждан.

        Кроме того, перед оперативными штабами в субъектах РФ поставлена задача по разработке «механизмов ситуационного реагирования на возникающие угрозы диверсионно-террористического характера», передает РИА «Новости».

        По словам Патрушева, основные усилия антитеррористического комитета будут сосредоточены на повышении уровня координации совместных действий силовых и правоохранительных структур и других федеральных органов исполнительной власти.

        Как заявил директор ФСБ, о реальной угрозе экстремизма и терроризма в России свидетельствуют нападения на представителей власти на Северном Кавказе и подрыв поезда «Невский экспресс».

        «За последние два месяца в ряде республик Северо-Кавказского региона участились вооруженные нападения на должностных лиц органов власти и управления, руководителей правоохранительных органов и судебной системы», – констатировал Патрушев.

        Напомним, вчера в Новгородской области сошел с рельсов пассажирский поезд Москва – Санкт-Петербург. Оперативники выяснили, что авария произошла из-за подрыва железнодорожных путей.

        По словам главы НАК, из 251 человека, находившихся в поезде, пострадали 60, госпитализированы более 30 человек.

        По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм).

        По словам Патрушева, в этом месяце на заседании федерального оперативного штаба планируется заслушать руководителей оперативных штабов в субъектах РФ, расположенных в Северо-Кавказском регионе, и потребовать от них «повышения эффективности действий, приданных сил и средств по снижению уровня террористической угрозы».

        Генерал-лейтенант милиции, член Комитета ГД по безопасности Алексей Розуван в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД заявил, что введение дополнительных мер по защите особо важных объектов – необходимое условие при возможной угрозе теракта.

        На особый режим переводятся все силовые ведомства страны, которые силами своих подразделений обеспечивают необходимую охрану стратегическим объектам.

        К ним в первую очередь относится метрополитен, железные дороги, мосты и т.д.

        «На этом фоне соответствующую бдительность должно проявлять и население», – подчеркнул Алексей Розуван.

        По его словам, работа по предотвращению террористических актов ведется постоянно, но в период угрозы силовыми и правоохранительными органами принимаются дополнительные меры безопасности.

        «Я уверен, что оперативные действия по безопасности дадут соответствующий результат и повысят террористическую устойчивость в стране», – подытожил Розуван.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............