Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Медали за снос Бронзового солдата

    Несколько эстонских полицейских получили ведомственные награды за то, что в апреле активно обеспечивали порядок в Таллине
       10 августа 2007, 11:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Несколько эстонских полицейских получили ведомственные награды за то, что в апреле активно обеспечивали порядок в Таллине. Тогда там шли серьезные волнения – люди протестовали против сноса монумента Советскому Воину-Освободителю. В ходе массовых беспорядков десятки человек получили ранения, более тысячи протестующих было задержано, погиб гражданин России Дмитрий Ганин. Эстонский премьер же был награжден за мужество, потребовавшееся при переносе монумента.

    В Эстонии награждены полицейские, которые участвовали в подавлении беспорядков, возникших в ходе демонтажа на холме Тынисмяги. Золотые медали получили высшие чины правоохранительных органов Таллина. Информацию об этом распространило Министерство обороны страны.

    Снос памятника Воину-Освободителю обошелся Эстонии в 4 млн евро

    Ведомственные награды «Золотой нагрудный знак» полицейским вручал лично министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо. Среди награжденных – директор отдела охраны правопорядка Пыхьяской (Северной) префектуры полиции Тармо Мийлитс и старший комиссар отделения полиции Кесклинна, центральной части Таллина, той же префектуры Андрес Трусс.

    Глава Минобороны поблагодарил полицейских за проделанную работу, подчеркнув, что наградами отмечены те, кто внес вклад в обеспечение общественного порядка в сложное для страны время.

    Ранее орден за перенос Бронзового солдата получил и эстонский премьер. Андрус Ансип был награжден медалью канадских эстонцев. Награда была передана ему в Эстонском доме в Торонто, передает «Интерфакс».

    По словам почетного консула республики в Канаде Лааса Лейвата, правительство Эстонии при переносе монумента действовало «умело и уверенно». «Удаление Бронзового солдата потребовало мужества, и такое мужество мы уважаем», – добавил консул.

    Напомним, что массовые беспорядки возникли в столице Эстонии в ночь на 27 апреля. Власти демонтировали памятник Советскому Воину-Освободителю на холме Тынисмяги в центре Таллина и перенесли его на Таллинское военное кладбище. Там же они собирались перезахоронить останки советских воинов, ранее покоившиеся под монументом.

    Это решение спровоцировало массовые беспорядки в Таллине. Во время столкновений с полицией десятки человек получили ранения, более тысячи протестующих было задержано. Один человек – гражданин России Дмитрий Ганин – погиб. Ущерб, нанесенный городу, составил несколько миллионов долларов.

    В связи со случившимся депутаты российской Госдумы прибыли в Эстонию с официальным визитом. После поездки спикер нижней палаты российского парламента Борис Грызлов сообщил, что эстонские власти заверили депутатов в «доскональном разбирательстве по каждому обращению и заявлению в связи с нарушением прав человека».

    Однако заверения эстонских властей так и не получили своего подтверждения на практике. До сих пор несколько активистов, протестовавших в апреле против сноса Бронзового солдата, находятся под следствием.

    В четверг вечером в Таллине состоялся пикет русскоязычной общественной организации «Ночной дозор». Около 30 сменяющих друг друга пикетчиков, в тюремной одежде, с цепями на шее и ногах, требовали свободы своим лидерам – политзаключенным Дмитрию Линтеру и Максиму Реве, а также требовали прекращения полицейского преследования жителей страны.

    Подсчитано, что снос памятника Воину-Освободителю обошелся Эстонии в 4 млн евро. Большая часть этой суммы пошла на компенсацию частным лицам и фирмам, на оплату работы полицейских и судебные расходы.

    Государство выделило на возмещение ущерба частным и юридическим лицам около 1,3 млн евро, из которых более 100 тыс. евро получит фирма O Marielile, осуществлявшая перенос Бронзового солдата на военное кладбище.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •