Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 09:00  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ покинули Нагорное и переместились в сторону Соледара

    Главная тема


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «остановить продвижение»


    В Запорожской области сказали, кто отдает приказы об атаке на ЗАЭС

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Битцевский маньяк» соревновался с Чикатило

    Задержанный обвиняется в убийствах женщин, которые он совершал в Битцевском парке в столице
       1 августа 2007, 17:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Корнеевский

    По делу так называемого «битцевского маньяка» Александра Пичушкина следствие доказало 62 убийства. Раньше, по данным прокуратуры Москвы, «битцевский маньяк» обвинялся в совершении 52 умышленных убийств. На вопрос следователей, к какой цели стремился арестованный, совершая длинную череду жестоких убийств, Пичушкин ответил, что стремился побить рекорд своего «коллеги по цеху» Андрея Чикатило.

    Следствие, проводимое по делу так называемого «битцевского маньяка», а по паспорту Александра Пичушкина, орудовавшего в одном из парков столицы, доказало, что жертвами преступника стали 62 женщины.

    На одном из допросов он также рассказал, что собирался убить 64 человека – по числу клеток на шахматной доске

    Незадолго до этого прокуратура обвиняла маньяка в 52 совершенных им убийствах. Однако в ходе работы следственной группы выяснилось, что число, названное правоохранителями раньше, было заниженным и теперь соотносится со всеми реалиями.

    С таким уточнением в среду выступил исполняющий обязанности начальника Департамента уголовного розыска МВД России генерал-лейтенант милиции Искандар Галимов.

    По словам милиционера, задержанный обвиняется в убийствах женщин, которые он совершал в Битцевском парке в столице. Галимов сообщил, что, по материалам следствия, сначала он нападал на одиноких ранее незнакомых ему женщин.

    Однако позже Пичушкину этого стало мало и он принялся за зачистку своих знакомых и подруг, которые входили в круг его общения. Как правило, убийства совершались в малолюдных местах парка.

    На вопрос следователей, к какой цели стремился арестованный, совершая длинную череду жестоких убийств, Пичушкин ответил, что стремился побить рекорд своего «коллеги по цеху». На одном из допросов он также рассказал, что собирался убить 64 человека – по числу клеток на шахматной доске. По его словам, незаполненными оставались всего три клетки.

    «Как сказал сам задержанный, он пытался приблизить число своих жертв к количеству убийств, совершенных известным маньяком Чикатило», – передает РИА «Новости» слова генерал-лейтенанта МВД.

    В своей гонке с Чикатило «битцевский маньяк» может считать себя победителем – в 1992 году суд доказал причастность Андрея Чикатило к 53 убийствам. Еще три жертвы, павшие от его рук, следствию тогда так и не удалось доказать.

    Как утверждает гособвинение, Пичушкин стал совершать преступления начиная с 2000 года. Большинство его жертв были убиты одинаковым способом – когда ничего не подозревающая женщина шла в одиночестве по тропинке парка, убийца до последнего момента пытался остаться незамеченным.

    Подойдя к своей жертве максимально близко, Пичушкин наотмашь бил ее по затылку тяжелым тупым предметом.

    Наводивший ужас на всю столицу «битцевский маньяк» оказался грузчиком, работающим в магазине продовольственных товаров на Херсонской улице.

    Его задержали 15 июня 2006 года по подозрению в убийстве женщины, работавшей в том же магазине. Ее тело нашли 14 июня в ручье, протекающем через Битцевский лесопарк.

    Экспертиза установила, что женщину убили ударом тупого предмета по голове. Предполагаемого убийцу вычислили по номеру его телефона, который женщина, отправляясь с Пичушкиным на прогулку в лес, на всякий случай оставила родственникам. В ходе обыска, который проводился у него дома, маньяк сам выдал молоток, которым убил женщину.

    Позже суд, после ходатайства прокуратуры, выдал разрешение на арест задержанного. В настоящее время все необходимые материалы по делу «битцевского маньяка» собраны и переданы в суд.

    Сам же Пичушкин сейчас находится в одиночной камере спецкорпуса изолятора «Матросская Тишина». Теперь ему грозит пожизненный срок лишения свободы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •