Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 13:47  |  vz.ru
Разделы

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: НАТО объявило об усилении присутствия в Восточной Европе

    Главная тема


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    «забыли оповестить союзников»


    Соловьев сравнил отъезд дипломатов США из Киева с бегством из Кабула

    безопасность в Европе


    Канцлер ФРГ заявил о невозможности гарантировать нерасширение НАТО

    акт цензуры


    YouTube заблокировал каналы группы «Земляне» и «Русского радио»

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Владивосток поплыл

    Сильный ливень оставил сегодня без электроэнергии большую часть центра Владивостока
       1 августа 2007, 09:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Мощный циклон обрушился на Приморье. Из-за сильного ливня центральная часть Владивостока на несколько часов осталась без электричества. Все службы жизнедеятельности города находятся в состояние повышенной готовности. Спасатели советуют жителям оставаться дома и не садиться за руль: по прогнозу Приморского гидрометеоцентра, осадки в ближайшее время усилятся.

    В настоящее время электроснабжение центра Владивостока, нарушенное мощным ливневым циклоном, полностью восстановлено. Ремонтные бригады устранили неполадки в течение трех часов.

    В течение некоторого времени стратегически важные объекты были переключены на другие подстанции, – уточнил Ковальчук. – Неполадки на самой подстанции были устранены за три часа

    «Сейчас электричество подается во все дома города», – сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь компании «Приморские электрические сети» Александр Ковальчук.

    Авария, обесточившая Владивосток, произошла на подстанции «Телецентр». «Вода залила электрооборудование, что вызвало короткое замыкание и отключение подстанции. Из строя вышли два трансформатора», – рассказали в пресс-службе Дальэнергосбыта.

    В результате без электричества остались несколько сотен горожан, проживающих на улицах Уткинской, Уборевича, Фонтанная, Суханова, Луцкого, а также на части улицы Светланской.

    «В течение некоторого времени стратегически важные объекты были переключены на другие подстанции, – уточнил Ковальчук. – Неполадки на самой подстанции были устранены в течение трех часов».

    В связи с ухудшением погодных условий все службы жизнедеятельности города – дорожные, жилищные и коммунальные предприятия – приведены в состояние повышенной готовности. Для экстренного реагирования на возможные сложности, возникающие из-за непогоды, введено круглосуточное дежурство сотрудников МЧС.

    Тем не менее ситуация остается сложной, не исключено, что дожди приведут и к подтоплению некоторых населенных пунктов. Уровень воды в местных реках может подняться на полтора метра.

    Сильные ливни вызвали экстремальную ситуацию и на дорогах Владивостока.

    Как сообщает Интерфакс, на улице Светланская возле здания Дальневосточного государственного университета автобус врезался в легковой автомобиль. В результате ДТП образовалось огромная пробка.

    Замедленное движение транспорта наблюдается на всех магистралях города. По словам очевидцев, автомобили буквально тонут в воде. В ликвидации последствий стихии задействовано 50 человек и 17 спецмашин. Они освобождают проезжую часть от скоплений воды.

    Из-за непогоды не состоятся и российско-южнокорейские антитеррористические учения, запланированные на сегодня в заливе Петра Великого под Владивостоком.

    Патрульный корабль Национального агентства морской полиции Республики Корея с бортовым номером 3007 прибыл в главную базу Тихоокеанского флота ВМФ России накануне, однако сегодня он не будет покидать гавань. Как сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю, учения решено перенести.

    По словам представителя пресс-группы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, участники учений выйдут в море, как только рассеется густой туман и прекратится ливень.

    Ливневый циклон пришел в Приморье с Японского моря. Из-за дождя, который идет во Владивостоке уже более 13 часов, в городе объявлено штормовое предупреждение.

    По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки с Желтого моря на акваторию Японского моря придет циклон. Его траектория, скорее всего, будет пролегать вблизи юга Приморья, что приведет к слиянию над территорией края облачных полей северного холодного фронта и облачного вихря южного циклона.

    Как пояснили в Росгидромете, такая ситуация является крайне опасной для Приморья, поскольку обычно вызывает обострение фронтов и усиление интенсивности осадков. Предполагается, что дожди прекратятся только 2 августа.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •