Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 00:41  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессмены США призвали срочно ввести санкции против России

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Террористам закроют Интернет

    Уголовная статья положена и провайдеру, который разместил на своем сервере «взрывоопасные» данные
       4 июля 2007, 14:10
    Фото: GettyImages
    Текст: Денис Корнеевский

    Власти Евросоюза должны подвергать уголовному преследованию всех, кто будет замечен за размещением в Интернете информации о том, как правильно изготовить взрывное устройство. Кроме того, уголовная статья положена и провайдеру, который разместил на своем сервере «взрывоопасные» данные. Эти и многие другие пункты содержатся в проекте нового европейского антитеррористического законодательства, которое предстоит принять странам-участницам ЕС.

    На днях страны, входящие в Евросоюз, получили проект свежего антитеррористического законодательства, подготовленный комиссаром ЕС по юстиции Франко Фраттини. В отличие от прошлого, новый закон имеет ряд отличительных черт, которые, по мнению разработчика, будут целиком и полностью отвечать духу времени.

    Нельзя допустить возможность свободно объяснять, как изготовить бомбу; это не имеет ничего общего со свободой самовыражения

    Фраттини сделал все для того, чтобы обезопасить союзное объединение не только от террористических атак, но и от возможных подготовок к таковым. Безопасность отныне будет обеспечиваться не только в реальной жизни, но и в виртуальном пространстве.

    Касаемо последнего пункта существует отдельная статья. Она предусматривает уголовное наказание за размещение и публикации во всемирной паутине различных пособий, инструкций и чертежей, обучающих изготовлению бомб и различных взрывчатых веществ, пишет сегодня британская газета The Times.

    Издание отмечает, что поводами для появления документа стали, в частности, неудавшиеся июньские теракты в Великобритании и недавняя гибель испанских туристов в Йемене.

    По словам авторов законопроекта, если сами провайдеры откажутся закрывать доступ к ресурсам, то к ответственности будут призваны и они. Даже если сайт расположен за пределами Евросоюза, «местные провайдеры могут решить, просмотр каких сайтов допустим», считают чиновники.

    Все аргументы о свободе самовыражения неуместны, так как публикация подобной информации является незаконной и может быть использована террористами, считает Фраттини. «Нельзя давать людям возможность свободно объяснять другим, как изготовить бомбу – это не имеет ничего общего со свободой самовыражения», – цитирует Times слова европейского чиновника.

    Напомним, что в ресурсах виртуального пространства содержится и широко известна, в частности, электронная версия переведенного на многие языки пиротехнического справочника-самоучителя для начинающих взрывателей «Поваренная книга юного анархиста». После принятия нового закона подобных текстов в Сети остаться не должно.

    Предпринимаемые чиновниками меры являются частью антитеррористической кампании, в которую входят также планы по сбору информации о всех авиапассажирах, путешествующих в ЕС.

    Не вся Европа встретила известия об усилении антитеррористического контроля вздохом облегчения и улыбкой на лице. Наибольшее недовольство законопроектом комиссара Фраттини выразили те, кто обеспечивает доступ Европы во Всемирную паутину.

    Действующая в Европе Ассоциация интернет-провайдеров заявила о намерении бороться с любыми попытками возложить уголовную ответственность за содержание сайтов на ее членов.

    Как утверждает представитель организации, «провайдер не является издателем и не имеет редакторского контроля над содержанием серверов, размещенным третьей стороной».

    Ранее британские власти уведомили, что, согласно Акту о терроризме, принятому в прошлом году, размещенные в Великобритании сайты, посвященные созданию взрывных устройств, могут быть подвергнуты уголовному преследованию за поощрение террористической деятельности. Однако в случае размещения сайта за пределами страны британский суд уже не имеет подобной юрисдикции.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •