Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 10:29  |  vz.ru
Разделы

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Обстрелом ВСУ сел в Курской области повреждены несколько домов

    Главная тема


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Экологичные отношения

    Прокуратура Иркутской области предъявила обвинение группе арестованных молодых людей, которые подозреваются в нападении на палаточный лагерь экологов в городе Ангарск
       30 июля 2007, 15:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Корнеевский

    Прокуратура Иркутской области предъявила обвинение 14 из 16 задержанных молодых людей, подозреваемых в нападении на лагерь экологов в Ангарске. Большинство из них ответят за нападение как за хулиганский поступок. Держать слово перед гособвинением придется и 19-летнему Павлу Рихванову. Как ни парадоксально, но именно его мать была организатором экологического лагеря в Иркутской области. Однако поход сына против матери сами экологи называют провокацией.

    В понедельник стало известно, что прокуратура Иркутской области предъявила обвинение группе арестованных молодых людей, которые подозреваются в нападении на палаточный лагерь экологов в городе Ангарск.

    Обвинение предъявлено подавляющему большинству всех арестованных – 14 из 16 человек

    Первый помощник областного прокурора Александр Семенов сообщил, что обвинение предъявлено подавляющему большинству всех арестованных – 14 из 16 человек.

    Работник прокуратуры так же заметил, что «14 человек – это не конечная цифра, так как следствие продолжает работу».

    Ранее Семенов заявил, что в настоящее время задержано 28 человек, причем следствие располагает данными о еще нескольких подозреваемых.

    Почти все обвинения предъявлены по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса России («хулиганство») и предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

    Одного из 14 налетчиков обвиняют по более суровой статье – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (статья 111, часть 4 Уголовного Кодекса).

    Напомним, в результате нападения на лагерь и возникшей потасовки один из экологов – уроженец города Находка 26-летний Илья Бородаенко был доставлен в госпиталь, где позже скончался от черепно-мозговой травмы.

    Если вина обвиняемого будет доказана судом, то ему может «светить» от 5 до 15 лет тюрьмы.

    Больше, чем само нападение жителей Иркутской области, поразил состав налетчиков на лагерь экологов. В числе задержанных оказался 19-летний Павел Рихванов – сын сопредседателя общественной организации «Байкальская экологическая волна» Марины Рихвановой. Именно это движение и проявило инициативу в организации лагеря под Ангарском.

    Работники областной прокуратуры обещали, что к среде Рихванову будет предъявлено обвинение. Его, как и большую часть задержанных, намерены обвинить в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

    Оказалось, все формальности удалось уладить раньше намеченных сроков, и обвинение молодому человеку было предъявлено уже сегодня.

    Однако сами сторонники экологического движения, которым руководит мать задержанного, уверены, что обвинение Рихванова-младшего есть не что иное, как провокация.

    Сопредседатель «Байкальской экологической волны» Ольга Бельская, выступая на брифинге, сообщила, что экологи «намерены обратиться в прокуратуру с требованием о привлечении к ответственности людей, допустивших разглашение информации до окончательного расследования».

    Напомним, что нападение на лагерь экологов, протестовавших против переработки урана на Ангарском электролизном химическом комбинате, произошло 21 июля в районе Еловского водохранилища.

    Согласно показаниям экологов, неизвестные атаковали их стоянку на рассвете, обезвредив дежурного. Спящих людей били металлическими прутьями, дубинками, ножами. Палатки были повалены на землю, часть вещей сожжена или украдена.

    В момент нападения в экологическом лагере находился 21 человек в возрасте от 16 до 30 лет.

    В настоящее время лагерь уже передислоцировался и взят под охрану правоохранительными структурами Иркутской области.

    Сами пострадавшие утверждают, что виновниками побоища могли стать исключительно неонацисты.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •