Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 07:20  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало кадры боевой работы РСЗО «Град»

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Визы с отпечатками пальцев

    Для поездки в ЕС придется сдать отпечатки пальцев
       25 июля 2007, 19:32
    Фото: GettyImages
    Текст: Дмитрий Бавырин

    Для граждан, намеревающихся посетить страны Евросоюза, введут визы нового образца – с отпечатками пальцев. Такая мера необходима прежде всего для борьбы с нелегальными иммигрантами, но, разумеется, отразится и на туристах. Пока не ясно, насколько данная инициатива ЕС усложнит жизнь российским любителям путешествий. Аналогичные меры в ряде других стран уже приводили к росту очередей и возмущениям общественности на предмет вмешательства в частную жизнь граждан.

    Революционную меру по борьбе с нелегальными эмигрантами придумали в Евросоюзе. Соискателям на получение визы в любую из стран объединения теперь придется пройти процедуру снятия отпечатков пальцев.

    Новый порядок получения виз существенно облегчит странам ЕС контроль над гражданами тех стран, которые в сообщество не входят

    Практику дактилоскопии (именно так этот метод называют криминалисты) Евросоюз введет в 2009 году. Об этом сообщил министр внутренних дел Италии Джулиано Амато, передает РИА «Новости» со ссылкой на газету Corriere della Sera.

    По словам министра, новый порядок получения виз существенно облегчит странам ЕС контроль над гражданами тех стран, которые в сообщество не входят. В первую очередь это относится к тем гостям Европы, кто получает визу на краткосрочный период.

    Большую часть нелегальных иммигрантов в Италии составляют лица, получившие визу на короткий срок, однако обратно так и не выехавшие. И, согласно опросам общественного мнения, эта проблема итальянцев беспокоит: почти 8% граждан называют нелегальную иммиграцию в числе самых волнующих их вопросов.

    Кстати, аналогичная практика дактилоскопии с недавних пор осуществляется и в США. Причем отпечатки пальцев сдаются трижды – при получении визы, а затем при въезде и выезде из страны.

    Эта мера не касается только жителей стран Евросоюза и ряда других государств, с которыми у Штатов установлен безвизовый режим.

    Впрочем, в случае с США причина озвучена иная – «борьба с терроризмом». Как сообщает BBC, у такой меры нашлась масса противников, недовольных тем, что процедура создает громадные очереди, а на туристов заводятся личные дела, как на преступников.

    В ответ на действия США Бразилия также начала снимать отпечатки пальцев и фотографировать всех американцев, которые прибывают в главный международный аэропорт страны.

    Непростая ситуация, также связанная с вопросом оформления виз, сложилась в Японии. Министерство юстиции предложило парламенту подвергать дактилоскопии всех иностранцев, прибывающих в страну по воздуху и морем.

    На основании этой процедуры любой, кто прибыл в Японию и был заподозрен в причастности к террористической деятельности, может быть немедленно депортирован.

    Закон пока не принят, но правозащитники Страны восходящего солнца уже разместили на своем интернет-сайте заявление о том, что подобная мера нарушает право человека на достойное к себе отношение и на конфиденциальность личной информации, сообщает ресурс «Гарант».

    Насколько дактилоскопия усложнит процедуру получения туристических виз в ЕС для россиян, пока не ясно. Напомним, что с 1 июня визовый режим между Россией и ЕС был существенно облегчен.

    Коснулось это, правда, не туристов, а официальных делегаций, предпринимателей, работников международного транспорта, журналистов и некоторых других категорий граждан.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •