Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о подрыве фундамента отношений с Китаем из-за аэростата

    Главная тема


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Взрыв в центре Нью-Йорка

    В центре Нью-Йорка прогремел взрыв
    Сразу после взрыва силами полиции и аварийной службы было перекрыто 5 прилегающих к 41-й улице магистралей
       19 июля 2007, 09:58
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Бавырин

    По словам очевидцев, неожиданно из-под земли вырвался многометровый столб желтоватого пара, передает ИТАР-ТАСС. По высоте он был сравним с некоторыми небоскребами Манхэттена. Сразу после взрыва в воронку провалился автомобиль аварийной службы, припаркованный неподалеку. Прилегающие районы эвакуированы, закрыта ветка метро.

    Один человек погиб и около 20 получили ранения в результате взрыва паропровода в Нью-Йорке. ЧП произошло на 41-й улице между Третьей авеню и Лексингтон-авеню (центр Манхэттена) около шести вечера по времени Восточного побережья США (приблизительно 2.00 по Москве) в час-пик.

    Образовавшаяся в результате взрыва воронка, с виду напоминающая гейзер или кратер вулкана, имела около 8 метров в диаметре

    По словам очевидцев, неожиданно из-под земли вырвался многометровый столб желтоватого пара, передает ИТАР-ТАСС.

    По высоте он был сравним с некоторыми небоскребами Манхэттена. Асфальтовая крошка попала в окна 27-го этажа, сообщает телеканал НТВ. Стоящие неподалеку здания покачнулись.

    Образовавшаяся в результате взрыва воронка имела около 8 метров в диаметре; с виду она напоминала гейзер или кратер вулкана, из которого вылетали камни и куски грязи.

    Сразу после взрыва в воронку провалился автомобиль аварийной службы, припаркованный неподалеку.

    По счастливой случайности, раскаленный пар прорвался на поверхность именно в том месте мостовой, которое только что миновал школьный автобус.

    В результате взрыва погиб один человек. По предварительным данным – пожилой мужчина, скончавшийся уже в госпитале Bellevue от сердечного приступа.

    Как передает Reuters, всего в госпитали Нью-Йорка было доставлено 20 пострадавших (ранее сообщалось, что пострадавших 14). Двое (по другим данным – четверо) из них получили серьезные ожоги и находятся в крайне тяжелом состоянии.

    Многим потребовалась психологическая помощь в связи с нервным шоком. После взрыва в Манхэттене поднялась паника. Поскольку инцидент произошел в час-пик недалеко от Центрального терминала, многие из горожан посчитали это терактом.

    Как следует из комментариев представителей ФБР и мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, инцидент не имеет ничего общего с терроризмом и криминалом, сообщает агентство Reuters.

    Согласно текущей версии, причиной взрыва стала холодная вода, случайно попавшая в 60-сантиметровую трубу системы водоснабжения.

    Блумберг считает, что случившееся связано с «износом инфраструктуры», передает канал CBS. По его данным, также пострадали несколько пожарных.

    Сразу после взрыва силами полиции и аварийной службы было перекрыто пять прилегающих к 41-й улице магистралей. Близлежащие дома и Центральный терминал эвакуированы. Все автомобили и общественный транспорт направлялись в объезд места аварии.

    На Манхэттене образовались многокилометровые пробки. Также была временно закрыта линия метро, проходящая через Центральный терминал.

    На данный момент энергетикам удалось полностью перекрыть подачу раскаленного пара по магистральной трубе.

    Городские власти просят горожан из прилегающих районов временно не открывать окна. Это связанно с попаданием в воздух асбеста, использовавшегося в качестве теплоизолятора. Пробы воздуха уже взяты специалистами.

    Взорвавшаяся труба была проложена еще в 1924 году. Она использовалась для обогрева и охлаждения воздуха и воды в прилегающих зданиях, а также для выработки электричества.

    В 1989 году от аналогичного взрыва устаревшей трубы паропровода в Нью-Йорке погибло три человека.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •