Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

4 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

3 комментария
19 июля 2007, 09:58 • Общество

Взрыв в центре Нью-Йорка

В центре Нью-Йорка прогремел взрыв

Взрыв в центре Нью-Йорка
@ Reuters

Tекст: Дмитрий Бавырин

По словам очевидцев, неожиданно из-под земли вырвался многометровый столб желтоватого пара, передает ИТАР-ТАСС. По высоте он был сравним с некоторыми небоскребами Манхэттена. Сразу после взрыва в воронку провалился автомобиль аварийной службы, припаркованный неподалеку. Прилегающие районы эвакуированы, закрыта ветка метро.

Один человек погиб и около 20 получили ранения в результате взрыва паропровода в Нью-Йорке. ЧП произошло на 41-й улице между Третьей авеню и Лексингтон-авеню (центр Манхэттена) около шести вечера по времени Восточного побережья США (приблизительно 2.00 по Москве) в час-пик.

Образовавшаяся в результате взрыва воронка, с виду напоминающая гейзер или кратер вулкана, имела около 8 метров в диаметре

По словам очевидцев, неожиданно из-под земли вырвался многометровый столб желтоватого пара, передает ИТАР-ТАСС.

По высоте он был сравним с некоторыми небоскребами Манхэттена. Асфальтовая крошка попала в окна 27-го этажа, сообщает телеканал НТВ. Стоящие неподалеку здания покачнулись.

Образовавшаяся в результате взрыва воронка имела около 8 метров в диаметре; с виду она напоминала гейзер или кратер вулкана, из которого вылетали камни и куски грязи.

Сразу после взрыва в воронку провалился автомобиль аварийной службы, припаркованный неподалеку.

По счастливой случайности, раскаленный пар прорвался на поверхность именно в том месте мостовой, которое только что миновал школьный автобус.

В результате взрыва погиб один человек. По предварительным данным – пожилой мужчина, скончавшийся уже в госпитале Bellevue от сердечного приступа.

Как передает Reuters, всего в госпитали Нью-Йорка было доставлено 20 пострадавших (ранее сообщалось, что пострадавших 14). Двое (по другим данным – четверо) из них получили серьезные ожоги и находятся в крайне тяжелом состоянии.

Многим потребовалась психологическая помощь в связи с нервным шоком. После взрыва в Манхэттене поднялась паника. Поскольку инцидент произошел в час-пик недалеко от Центрального терминала, многие из горожан посчитали это терактом.

Как следует из комментариев представителей ФБР и мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, инцидент не имеет ничего общего с терроризмом и криминалом, сообщает агентство Reuters.

Согласно текущей версии, причиной взрыва стала холодная вода, случайно попавшая в 60-сантиметровую трубу системы водоснабжения.

Блумберг считает, что случившееся связано с «износом инфраструктуры», передает канал CBS. По его данным, также пострадали несколько пожарных.

Сразу после взрыва силами полиции и аварийной службы было перекрыто пять прилегающих к 41-й улице магистралей. Близлежащие дома и Центральный терминал эвакуированы. Все автомобили и общественный транспорт направлялись в объезд места аварии.

На Манхэттене образовались многокилометровые пробки. Также была временно закрыта линия метро, проходящая через Центральный терминал.

На данный момент энергетикам удалось полностью перекрыть подачу раскаленного пара по магистральной трубе.

Городские власти просят горожан из прилегающих районов временно не открывать окна. Это связанно с попаданием в воздух асбеста, использовавшегося в качестве теплоизолятора. Пробы воздуха уже взяты специалистами.

Взорвавшаяся труба была проложена еще в 1924 году. Она использовалась для обогрева и охлаждения воздуха и воды в прилегающих зданиях, а также для выработки электричества.

В 1989 году от аналогичного взрыва устаревшей трубы паропровода в Нью-Йорке погибло три человека.

..............