Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 06:15  |  vz.ru
Разделы

Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Нужно как-то привыкнуть к тому, что в момент успешности нелиберальный канал без малейших объяснений снесут в Youtube. Уже многие и многие привыкли к регулярным банам в Facebook по самым странным и неожиданным поводам. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Иногда банан – это просто банан

Максим Соколов, публицист
Головы у экзальтированных конспирологов и так нетвердые. А затянувшееся судебное представление по делу доцента Соколова прямо-таки приглашает их к тому, чтобы громоздить версии о заговоре бонапартистов. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Главная засада на пути Соединенных Штатов из прошлого в будущее – идеология успеха, порождение протестантской веры. «Я преуспеваю – значит, я угоден Господу». Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Штаб Байдена объявил о начале формальной процедуры передачи власти в США

    Главная тема


    Российская вакцина становится новой нефтью

    принципиальная позиция


    Берлин заявил Госдепу о неприемлемости санкций против «Северного потока – 2»

    зона конфликта


    Российский офицер получил ранение при взрыве мины в Карабахе

    внешняя политика


    Байден выбрал кандидата в госсекретари США

    Видео

    «Голубые огоньки»


    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    миротворцы и газ


    Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией

    большие деньги


    Украина грезит миллиардами на «восстановление Донбасса»

    отечественная история


    Как Россия поглощала своих соседей без единого выстрела

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    Счастливые люди

    Рейкьявик  — столица и крупнейший город Исландии    16 июля 2007, 17:00
    Фото: secondtoughest.com
    Текст: Виктория Александрова

    Аналитики из британской организации New Economics Foundation составили рейтинг самых счастливых стран Европы. Лидирующую позицию заняла Исландия, на последнем месте оказалась Эстония. Эксперты отмечают, что европейцам следует ориентироваться на лидера: в глобальном смысле – использовать возобновляемые источники энергии, чтобы не вредить экологии, в конкретном – лучше заботиться о здоровье своих граждан.

    Самой счастливой страной в Европе названа Исландия.

    Это государство лидирует в списке, оценивающем европейские страны по способности обеспечить гражданам самую долгую и счастливую жизнь. В рейтинг Happy Planet Index вошли 30 стран, на последней позиции оказалась Эстония.

    #{quote1} При составлении рейтинга для оценки стран использовались такие критерии, как углеродная эффективность, чувство удовлетворенности жизнью и средняя продолжительность жизни.

    Наилучшие показатели в опросе продемонстрировали страны Скандинавии. Швеция заняла второе место, Норвегия – третье, Дания – шестое. В самом низу таблицы, перед Эстонией, оказались Люксембург, Болгария и Греция.

    В целом же исследование, опубликованное исследовательским центром New Economics Foundation и экологической организацией Friends of the Earth, показывает, что сейчас странам Европы тяжелее дается благополучное существование граждан, чем 40 лет назад, отмечает издание Guardian (перевод на сайте Inopressa).

    «Страны типа Исландии явственно показывают, что счастье не обязательно должно дорого обходиться для нашей планеты, – комментирует результаты опроса Ник Маркс, основатель фонда «Центр исследования благополучия». – Исландское сочетание сильной социальной политики и масштабного использования возобновляемых источников энергии показывает, что жить «по средствам» в экологическом смысле – не обязательно означает жертвовать благополучным существованием».

    Сотрудник фонда, глава отдела климатических изменений Эндрю Симмс отмечает, что страны с сильными моделями рыночной экономики показали худшие результаты. «Какой смысл сжигать огромные количества ископаемого топлива, чтобы производить, покупать и потреблять все больше, если это не отражается в лучшую сторону на нашем благополучии?» – задается вопросом специалист.

    У Исландии есть собственный постоянный источник энергии в виде вулканической геологии, говорят эксперты. Кроме того, власти этой страны серьезно заботятся о здоровье своих граждан: на здравоохранение в Исландии выделяется гораздо больше ресурсов, нежели в любом другом европейском государстве.

    Последняя в рейтинге страна – Эстония – одновременно заняла второе место по уровню страха перед преступностью и уровню углеродных выбросов в Европе. В Швейцарии, занявшей четвертое место в «рейтинге счастья», отмечается самая большая средняя продолжительность жизни – 80,5 года (в Великобритании, к примеру, она составляет 78,4 года). Меньше всего живут люди в Латвии – 70,7 года, это является самым низким показателем.

    Напомним, ранее аналитики New Economics Foundation провели еще более масштабное исследование с целью выяснить, какое государство является самым счастливым на планете.

    Оценка шла примерно по тем же критериям, что и в первом случае. Эксперты смотрели на продолжительность жизни граждан страны, насколько они удовлетворены своим уровнем жизни и хватает ли им земли для обеспечения себя продуктами питания, а также утилизации отходов жизнедеятельности.

    Лидером рейтинга Happy Planet Index стало островное государство Вануату (объединяет около 80 крохотных островков) с населением всего 200 тыс. жителей.

    Вануату расположено в южной части Тихого океана на расстоянии около 1,8 тыс. км к востоку от Австралии. Это государство называют «нетронутым раем».

    Почти всю первую десятку списка заняли латиноамериканские государства – Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Панама, Куба, Гондурас, Гватемала, Сальвадор, Сент-Винсент и Гренадины. Возможно, все дело в том, что в развивающихся странах принята несколько другая система ценностей, и для того, чтобы чувствовать себя счастливым, нужно не так уж много, предполагают эксперты.

    Россия в рейтинге счастливых жителей мира заняла 172-е место из 178. Из республик бывшего Советского Союза несчастнее россиян себя ощущают эстонцы (173-е место) и украинцы (174-е место).

    Самыми несчастными на планете себя считают жители Конго, Бурунди, Свазиленда и Зимбабве.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •