25 января, суббота  |  Последнее обновление — 12:43  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Песков опроверг подписание указа об отставке Суркова

        Главная тема


        Соратника богатейшей в Африке россиянки настигла загадочная смерть

        указ об одобрении


        Лукашенко захотел обсудить с Россией транзит газа через Белоруссию

        «заниматься медитацией»


        Стало известно об уходе Суркова из администрации президента

        поднятая фуражка


        В Сети оценили решение Путина помочь палестинскому офицеру

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Голубое с розовым

        Канал «ТВ Центр» отметил 10-летие праздником в «Лужниках»
        Ровно 10 лет назад, 9 июня 1997 года, канал «ТВ Центр» впервые вышел в эфир   9 июня 2007, 15:53
        Фото: tvc.ru
        Текст: Федор Буцко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Свой первый юбилей канал «ТВ Центр» отметил большим праздником в «Лужниках». Полторы дюжины развлекательных площадок, где с полудня до позднего вечера звучала музыка, выступали артисты, проходили спортивные и шуточные игры для взрослых и детей, здоровых и ограниченных в движении. На «Ратное поле» по очереди выходили русские воины – от Киевской Руси до Отечественной войны 1812 года. В специально привезенной студии можно было попробовать себя ведущим программы «События».

        Ровно 10 лет назад, 9 июня 1997 года, канал «ТВ Центр» впервые вышел в эфир. Празднование юбилея было устроено в олимпийском комплексе «Лужники».

        «Дети отлично выступают. Одну из девушек координаторы пригласили попробоваться на ТВЦ»

        Официально праздник стартовал в полдень. На полутора дюжинах площадок начались концерты, выступления молодежных танцевальных коллективов, спортивные состязания, театрализованные битвы русских воинов и многое другое.

        Утром перед началом праздника футбольная команда ТВЦ проиграла команде правительства Москвы с разгромным счетом 1:8. «Это лишь дипломатический ход», – с улыбкой прокомментировала Яна, ведущая «Времечка».

        Для участников соревнований по стритбаскету (уличному баскетболу) день также начался раньше. К полудню около 400 мужских команд, разделенных на две группы (до 18 лет и старше), уже доигрывали первый групповой этап. Было и 16 девичьих команд, бившихся не менее азартно. Да и названия хороши: в 1/16 финала команда «Позитиффф» обыграла соперниц из «Куска чего-то».

        «У нас все тихо и мирно», – пытается перекричать музыку один из организаторов турнира по имени Дима. В это время ему на голову приземляется фрисби – Дима с улыбкой кидает летающую тарелочку обратно.

        На сцене неподалеку свое мастерство показывали капоэйристы. «Капоэйра – это слияние музыки и борьбы. Это танец, который в любой момент может превратиться в битву», – рассказывает участник в праздничной белой одежде. Пожалуй, одна из самых веселых молодежных сцен была облеплена зрителями даже тогда, когда публика только начинала стекаться в «Лужники».

        Десяток сцен был представлен передачами ТВЦ. На площадке «В гостях у АБВГДейки» выступали клоуны. Программа «Фабрика мысли» пригласила на свой стенд изобретателей. Здесь можно было увидеть и купить светодиодные осветители растений, тренажеры волновой активности, «вечнокрутящиеся» волчки на солнечных батарейках, картины из кварцевого песка и массу других полезных вещей, которые производятся мелкими партиями или даже в единичном экземпляре.

        «Сноутрек, или чудо-сани, – это единственное приспособление, на котором можно ездить вверх ногами, – изобретатель Александр Левченко показывает оригинальную конструкцию из сноуборда и металлических труб, к которым прикреплено сиденье. – Уже керлинг стал олимпийским видом спорта, сноутрек тоже достоин Олимпиады».

        Отдельную площадку организовали для спортсменов с ограниченными возможностями. «В последнее время «Лужники» стали спортивной площадкой для инвалидов Москвы. Сегодня мы проводим турниры по шахматам и шашкам, гиревому спорту, армрестлингу, городкам и другим видам спорта, – рассказывает президент Федерации физкультуры и спорта инвалидов Москвы Геннадий Татаев. – В Москве ведь 1 млн 200 тыс. инвалидов».

        Возможно, наибольшее внимание привлекал шатер программы «События». Каждый желающий мог попробовать себя в роли ведущего информационной программы, сев за стол в импровизированной студии и прочитав текст. Настоящие декорации, операторы, осветители, монтажеры и другой персонал телестудии работали как на настоящей программе. Все выступившие получали на диске запись своего выступления. «Дети отлично выступают. Одну из девушек координаторы пригласили попробоваться на ТВЦ», – комментирует сидящий за операторским пультом Сергей Акименко.

        На главной сцене весь день гремела популярная музыка – от русских народных и советских песен до современной попсы. С пяти вечера здесь начался концерт известных поп-групп и исполнителей. Неотъемлемое «умца-умца-умца-ца» и «ай-люли, ай-люли» регулярно перемежалось залпами пушек с военно-исторической площадки.

        Перед концертом между стадионом и главной сценой кучками собирались люди. «Ты от кого? Ты записывался?» – спрашивает молодой человек в солнечных очках. Записавшимся заранее обещали от 100 до 500 рублей за участие в массовке: встреча звезд, шоу караоке и двухчасовой концерт. «А мы просто поприкалываться пришли, без денег», – сообщают девочки-тинейджеры.

        На «Ратном поле», организованном Международной военно-исторической ассоциацией, по очереди маршировали и «сражались» друг с другом русские воины. «У нас четыре программы: воинство IX–XI веков, пехота Ивана Грозного, гвардия Петра, армия войны 1812 года. Среди участников – люди самых разных профессий из Москвы и области», – рассказывает организатор шоу Александр Валькович.

        Вячеслав Белоглазов из клуба «Восточный путь» учится на истфаке и своими руками изготовил всю одежду, обувь и амуницию воина эпохи Киевской Руси: кожаные боты, льняные штаны, кольчуга и меховая накидка, оружие. «Это сложный, но очень интересный научный процесс. Описания одежды, обуви и оружия мы находим в сагах, изучаем археологические находки, читаем литературу».

        На специальную пресс-конференцию принимать поздравления пришли известные ведущие ТВЦ, среди них Борис Ноткин, Яна Поплавская, Кира Прошутинская и другие. «Это первое открытое празднование дня рождения каналом «ТВЦ». Прежде мы устраивали пьянки в узком кругу. ТВ-каналы не любят выдавать свою подноготную, но у нас теперь появилось новое руководство с хорошим комсомольским прошлым. Поэтому, возможно, мы сделаем праздник ТВЦ традицией, как это делает «Московский комсомолец», – рассказал Леонид Млечин на вопрос корреспондента деловой газеты ВЗГЛЯД.

        В ясное голубое небо над олимпийским комплексом то и дело взлетали розовые шарики с символикой канала. «Праздник с комсомольским прошлым» пришелся по душе собравшейся в «Лужниках» публике.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............