Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 16:44  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик – или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта, после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Дания сообщила об утечке газа вблизи «Северного потока – 2»

    Главная тема


    Зачем США раздувают фейк о «ядерных угрозах» России Украине

    утечка газа


    В «Северном потоке – 2» произошло падение давления

    борьба с нацизмом


    Расстрелявший детей в школе Ижевска преступник был одет в толстовку со свастикой

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Новый ход к Украине

    Крымский мост
       9 июня 2007, 17:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Корнеевский

    Верховный совет Крыма хочет проложить мост между российским и украинским берегом. Пятикилометровое полотно стоимостью почти 500 млн долларов может полностью изменить транспортные пассажирские и грузовые потоки, связывающие две страны. По мнению крымчан, рассмотревших проект, строительство моста намного дешевле, нежели рытье подземного канала наподобие того, который связывает Великобритания и Францию.

    Верховный совет Крыма рассмотрел очередную презентацию комплексного сооружения, которое должно связать два государства – Россию и Украину. Очередной проект, попавший в руки членов Совета, предусматривает транспортное сообщение между странами посредством моста.

    Если проект воплотится в жизнь, то мост станет составной частью международного транспортного кольца вокруг Черного моря

    Согласно проекту, мост будет составлен из пролетов длиной 33 метра. По нему будет осуществляться двухстороннее автомобильное движение, при этом ширина каждой из полос составит 7,5 м. Кроме того, по мосту предполагается пустить одну полосу для железнодорожного движения. Габариты проектируемого моста тоже впечатляют – его длина составляет 4,5 км, а высота 50 метров.

    Проектировщик, в роли которого выступила российская компания «Спецфундаментстрой», уверяет, что такое сооружение может быть возведено в рекордно короткие сроки – строительство не займет более двух лет. Основная проблема заключается в том, что в Керченском проливе толщина ила достигает 70 метров, поэтому планируется устанавливать сваи через слой ила – они будут углубляться в материковый грунт на глубину до 15 метров.

    Также проект моста предполагает наличие трех технологических коридоров для инженерных коммуникаций – при необходимости, уверяют проектировщики, можно рассмотреть вопрос о прокладке нефтепровода или водопровода.

    По мнению крымского спикера Анатолия Гриценко, возведение моста между Россией и Украиной может полностью изменить транспортные пассажирские и грузовые потоки между государствами.

    В частности, по словам Гриценко, предприятия, которые поставляют продукцию из Крыма и Херсонской области в Краснодарский край России, уменьшат транспортное плечо почти на 500 километров. Это, уверен крымский спикер, приведет к снижению себестоимости продукции, а также к увеличению грузооборота.

    Кроме того, подчеркнул Гриценко, «мы рассматриваем и вопросы, связанные с увеличением количества туристов, которые прибудут на территорию Крыма как из России, так и, учитывая строительство будущего транспортного кольца вокруг Черного моря, из других регионов Причерноморья».

    Стоимость строительства моста по предварительным оценкам составит 480 млн долларов. Гриценко отметил, что данный проект дешевле, чем все предыдущие. Ранее был разработан проект строительства туннеля под Керченским проливом, а также разработанный киевским институтом имени Патона проект строительства мостового перехода. Однако данный проект оказался в три раза дороже, чем представленный российской компанией.

    Если проект воплотится в жизнь, то мост станет составной частью международного транспортного кольца вокруг Черного моря, строительство которого осуществляется в настоящее время.

    Напомним, в сентябре прошлого года министры транспорта Организации Черноморского экономического сотрудничества договорились скоординировать работу по строительству автомобильного кольца вокруг Черного моря.

    «Черноморское кольцо» должно стать высокопропускной четырехполосной автомагистралью. Ее общая протяженность составит 7140 км. Дорога пройдет через турецкий Стамбул, грузинские Батуми и Поти, российские Новороссийск, Ростов-на-Дону и Таганрог, украинские Мариуполь, Мелитополь и Одессу, молдавский Чисинау, румынский Бухарест, болгарский Хасково и греческие Комотини и Александруполис.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •